solicito asesoramiento por favor

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por thegoodluis, 16 Oct 2014.





  1. thegoodluis

    thegoodluis Miembro nuevo

    Registro:
    16 Oct 2014
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0




    HOLA A TODOS , AGRADESCO LA AYUDA DE ANTEMANO
    YO TENGO UNA RED DE INTERNET LA CUAL ME PASAN POR CABLE PERO QUISIERA TENER WIFI DENTRO DE MI CASA SOLO CUENTO CON EL CABLE BLANCO QUE ME LLEGA INTERNET DIRECTAMENTE A MI COMPUTADORA .
    QUISIERA QUE ME ASESOREN SOBRE QUE APARTOS DEBERIA COMPRAR SOLO QUIERO TENER INTERNET DE FORMA ALAMBRICA PARA MI COMPUTADORA Y WIFI PARA MI CELULAR.
     


  2. epzylom

    epzylom Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2013
    Mensajes:
    575
    Likes:
    137
    Un moden zyxel esos que da telefónica le conectas el cable rj45 a la pc le desactivado la dhcp y lo pones en modo ap y ya ...creo los venden en 20 soles opciones hay varias
     
  3. thegoodluis

    thegoodluis Miembro nuevo

    Registro:
    16 Oct 2014
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    podrias explicarme de manera mas simple soy principiante en estos temas
     
  4. epzylom

    epzylom Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2013
    Mensajes:
    575
    Likes:
    137
    Primero consigue tu acces o moden de acuerdo al modelo que consigas yo hice lo que tu quieres con un zyxel w300 esos que parecen marco de fotos el servicio que tengo es de claro

    O comparte un ap tplink
     
  5. thegoodluis

    thegoodluis Miembro nuevo

    Registro:
    16 Oct 2014
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    gracias por la ayuda
     
  6. daaanieeel

    daaanieeel Miembro frecuente

    Registro:
    27 Abr 2014
    Mensajes:
    115
    Likes:
    10
    Hay unos modems wifi usb, con eso y sin instalar programas externos, puedes generar una señal wifi, el problema es que tienes que mantener encendida la PC para recibir la señal.
     
  7. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Un router tplink 741n
     
  8. routerman

    routerman Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    107
    Likes:
    20
    La marca es la de menos, compra un Access Point que esté a tu alcance, cuando lo tengas nos pasas la marca y modelo y te apoyamos en configurarlo, es sencillo. Saludos
     
  9. openroot

    openroot Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2012
    Mensajes:
    370
    Likes:
    63
    hay 2 cosas que deber saber
    1 ya lo tienes (el router de tu vecino)
    el otro tienes que comprarlo

    1.-
    que el quien te pase tenga un router inalambrico
    los router que ahora da movistar funcionan alambrico e inalambrico, estos tienen por lo general una antena de 5 dbi
    pregunta a tu vecino si su router es inalámbrico y vas al paso 2
    si la respuesta es no, ya fuiste necesitas un router inalámbrico.
    [​IMG]



    2.- tu necesitas una tarjeta de red inalambrica puesto en tu placa madre con sus drivers instalados para que funcione el WIFI (importante tiene que ser compatible con tu placa madre, tu placa tiene una ranura para soportarla)
    [​IMG]
    3.-
    opcional (si no chapa la señal por que está fuera del rango)
    agarras la antena de tu tarjeta de red y lo extiendes con un cable que venden en paruro que es de la imagen de abajo

    [​IMG]


    costo aproximado
    (25 soles o 40 soles ) tarjeta de red inalambrica
    18 soles, 10 metros de cable (opcional)


    adiós.
    :chau:
     
    Última edición: 17 Oct 2014
  10. xxmocoxx

    xxmocoxx Miembro frecuente

    Registro:
    8 Mar 2014
    Mensajes:
    192
    Likes:
    66
    Bueno, como eres un novatillo te explicar de la mejor manera posible:
    Tienes 3 maneras de compartir el internet de tu vecino por WI-FI.
    1-Usando un Acces Point como este:

    [​IMG][​IMG]
    La desventaja seria que solo tiene una entrada para tu cable, si quieres usar tu pc y tener wifi necesiarias comprar un switch adicional:
    Este es el switch que necesitarias si te decides comprar un acces point:
    [​IMG]
    precio del Acces Point: http://articulo.mercadolibre.com.pe...alambrico-n-de-150mbps-tp-link-tl-wa701nd-_JM
    precio del Switch: http://articulo.mercadolibre.com.pe/MPE-411681696-switch-tp-link-5-puertos-10100-mbps-tl-sf1005d-_JM
    Ademas necesitaras un cable de red adicional de unos 2 metros.
    2.Usando un router ADSL de Telefonica:

    [​IMG]
    [​IMG]
    Estos son los mas baratos, puedes encontrarlos en paruro a buen precio.
    La unica desventaja seria es que puede generar incompatibilidad con el internet de tu vecino.
    Necesitarias un cable adicional tambien.
    Si te decides por estos debes fijarte que tenga 4 entradas Eth como se muestra en la imagen anterior.

    3.Usando un router neutro:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Yo te recomendaría esta opcion.
    Ademas con una buena configuración tu vecino no se dará cuenta que tienes mas de un dispositivo conectado.
    Router neutro:http://articulo.mercadolibre.com.pe...l-wr741nd-24ghz-150-mbps-wifi-ant-desmont-_JM

    Si te decides por uno de estos tres recuerda que tienes el foro para guiarte :yeah:
     
    A FrozzeN le gustó este mensaje.
  11. openroot

    openroot Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2012
    Mensajes:
    370
    Likes:
    63
    el quiere una opción con menos cable, tu le estás dando mucho cable
     
    A Freedom_j le gustó este mensaje.
  12. xxmocoxx

    xxmocoxx Miembro frecuente

    Registro:
    8 Mar 2014
    Mensajes:
    192
    Likes:
    66
    Cito al creador del tema:
    QUISIERA QUE ME ASESOREN SOBRE QUE APARTOS DEBERIA COMPRAR SOLO QUIERO TENER INTERNET DE FORMA ALAMBRICA PARA MI COMPUTADORA Y WIFI PARA MI CELULAR.

    Ademas veo inecesario comprarse un adaptador inalambrico para su pc de escritorio.
    salu2.
     
  13. openroot

    openroot Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2012
    Mensajes:
    370
    Likes:
    63
    okey entendí mal hahaha xD! te di la solución para wifi de la mejor manera para tu ordenador sin mucho cable

    si es para celular entonces necesitas un acess point o un repetidor....
    o un modem alambrico que vote inalámbrico XD

    como dijo el usuario arriba




    adiós.
     
  14. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,023
    Likes:
    1,041
    tplink 741 pues... para que le dan tanta vuelta el asunto?
    lo confunden al noob con eso de bridge, dhcp, paruro, etc...
     
    A Freedom_j le gustó este mensaje.
  15. Freedom_j

    Freedom_j Miembro maestro

    Registro:
    14 Dic 2009
    Mensajes:
    617
    Likes:
    195
    Te faltó WPA2 con radius que por allí también lo ley...
     
  16. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,023
    Likes:
    1,041
    jaja.. radius!?? ya pues.. no sean malos.. faltó que le digan que lo use con firmware Linux y lo configure por telnet y/o consola de comandos... jajaa...
    allí sí que se suicida el pobre calichín.
     
  17. Willy_Peru

    Willy_Peru Miembro frecuente

    Registro:
    21 Abr 2010
    Mensajes:
    87
    Likes:
    4
    FACIL,
    1 Consigue un router ADSL en desuso de eso se movistar de cuadrito.
    2 Configurarlo en modo puente (bridge) si no sabes como hacerlo, consigue el router y dejas la marca para guiarte
    3 conectas el cable que te llega de tu vecino al router
    4 del router conectas un cable a tu PC

    Lo mas engorroso sera guiarte y configures el router.
     
  18. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    312
    Likes:
    25
    Aca el concepto es q en una ref solo puede haber un dhcp hay q anular el dhcp y ponerlo en relay apuntando al router principal 192.168.1.1 y listo lo enchufas al cable del vecino sino avisas y te digo como
     
  19. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    312
    Likes:
    25
    busca aca esto
    Configurar modo DHCP ahi esta clarito suerte
     
  20. cablegate

    cablegate Miembro maestro

    Registro:
    17 Dic 2010
    Mensajes:
    418
    Likes:
    70
    Hola gente disculpen el off topic, pero estoy algo confundido he buscado en la web pero no encuentro una info algo didáctica. El Adsl es igual a Lan inalámbrico? pregunto esto por que en varias paginas de routers tienen estas secciones, routers adsl y otra donde dice routers Lan Inalambrico. En mi caso yo cambie un router Zyxel de color azul (eso es un router lan inalambrico? ), de esos que te daba telefónica a comienzos de los 2000's, ese que tenia entrada para la línea del teléfono y salidas para el cable Lan vaya a la pc o laptop. Para tener wifi lo conectaba a un access point. Ahora he cambiado ese router azul y el acces point, por un router adsl TD-W8970 que va directamente conectado al cable del teléfono y nada más. He comprado el router correcto? o debi comprar un router Lan inalambrico? o los dos son lo mismo?