Solido y Duro nuevos ;)

Publicado en 'Almacenamiento' por Squall_Leonhart, 8 Ago 2012.





  1. Squall_Leonhart

    Squall_Leonhart Suspendido

    Registro:
    11 Jul 2012
    Mensajes:
    206
    Likes:
    22




    Hola gente como estan! descargaaaando y descargaaaando juegos piratas , llene mi 1TB Seagate Barracuda .. y eso que pense que no lo haria cuando lo compre XD , el punto es este.. he visto que aqui en el foro la gente recomienda uno en especial.. el caviar black.. esa es la marca? o el modelo? (perdón la ignorancia , estoy aquí para aprender..) y queria saber si por ejemplo adquiero uno de estos , lo podria juntar con mi 1TB Barracuda? creo que es asi como SLI pero de discos duros no? como se hace y en que consta? (les agradeceria su explanation :D) y sobre el solido , es cierto que S.O corre mejor y mas seda instalado en un solido? , habiendo leído otro post , vi que no funciona para juegos.. osea no incrementa el rendimiento.. pero bueno.. ahora solo pienso en formatear el disco C y añadir el S.O al Solido.. pero me podrian recomendar una buena marca y buen precio para el solido y para el duro? creo que hay de 2TB en duro.. seria mejor que sobre espacio a que falte , espero sus recomendaciones , y gracias de antemano amigos! :hi:
     


  2. Hargames

    Hargames Miembro de bronce

    Registro:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    1,210
    Likes:
    286
    Mejor comprate un disco de 2TB o de 3TB, el juntar varios discos duros se hace mediante RAID(arreglo) y tiene varios niveles de rebundancia..., si podrias juntar un solo disco pero perderias toda tu informacion si no la salvan antes en otro disco.
     
  3. Squall_Leonhart

    Squall_Leonhart Suspendido

    Registro:
    11 Jul 2012
    Mensajes:
    206
    Likes:
    22
    y cuanto esta un disco de 2 o 3TB de buena marca? y el solido con 120gb basta para el S.O y algunos programas no?
     
  4. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    El caviar black es el modelo del Disco Duro pero la marca es Western Digital, y es recomendado por que garantiza una buena "no digo excelente pero q (palabra que empieza con chu y termina en cha)" Velocidad, fijate bien cuando compras un disco duro en sus RPM lo normal es encontrar de 7200RPM y hay otros de menos pero que tienen mayor capacidad como los que cita el colega, la verdad no he visto de mas velocidad, y su precio actualmente esta bien inflado pero un precio promedio del CAVIAR BLACK 1GB 6 Gb/s SATA III es de 140-130$, talvez los colegas mas entendidos te dean mas detalles.

    Los caviar Black creo q esta dificil encontrarlos, ummm hace tiempo q no compro de estas cosas pero espero alguien datee eso.

    Si vas a poner tu SO y otros programas en otro disco te recomiendo un SSD de 250Gb (disco de estado solido) de preferencia los que tienen mayor velocidad de lectura arriba de los 550MB/s, son muy caros pero cuando pruebes uno sentiras una EXCELENTE velocidad y carga de información.

    Bye
     
    Última edición: 8 Ago 2012
    A Squall_Leonhart le gustó este mensaje.
  5. Triger_Happy

    Triger_Happy Miembro de bronce

    Registro:
    15 Abr 2011
    Mensajes:
    2,367
    Likes:
    734
    Si estimado, creo que configurar un RAID es un tanto complejo (yo aun no he experimentado haciendo RAID's).

    El caviar Black es en buen HDD, pero mejor ahorra y compra un HDD de 2Tb o 1 Tb en Caviar Blue o incluso en un Seagate Barracuda. Los SSD solo ayudan en la transmisión de datos de forma rapida en el sistema pero aun estan caros (dependiendo de tu presupuesto).

    Saludos
     
  6. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    black edition solo te sirve si ese disco va ser de inicio de sistema si es para guardar datos basta uno de serie green son mas baratos calientan menos y ahi puedes guardar tus juegos.
     
  7. Squall_Leonhart

    Squall_Leonhart Suspendido

    Registro:
    11 Jul 2012
    Mensajes:
    206
    Likes:
    22
    tengo 300$ estirables segun recomendacion y buena marca :D , pero cual es mejor en HDD? black , blue? o mi barracuda? :D , es que ya me quedo chicote 1TB y si hay de 2 pues mejor ;) , que soy loco peliculas y series blueray y juegos full (un chingo de espacio) entonces el SSD seria mejor de 250gb? cual seria una buena opcion?

    Que opinan de este HDD en Memorykings? => DISCO DURO 3.5 SATA3 3TB 7200RPM SEAGATE 6Gb/s a 614 soles. ese es barracuda? O.o o a que se refiere con barracuda? la version o algo asi?
     
  8. Chubaca

    Chubaca Miembro nuevo

    Registro:
    6 Ago 2012
    Mensajes:
    19
    Likes:
    2
    Si es Barracuda fijate bien que no sea de la serie 7200.11 o de la 7200.12 porque vinieron con problemas desde un comienzo. Si es de la 7200.14 esta Ok..Pero no entendi esa parte donde dices que lo quieres para almacenar juegos (solamente) o tambien vas ha usar el disco para instalar programas de juegos..Lo mas recomendable es que no te compres esos discos de la Serie Green "Ecologica" aunque sean algo mas baratos y traigan un super-espacio 2-3TB mejor anda por los WD Caviar Black 2TB o en su defecto ponle 2 Discos WD Caviar Blue de 1TB c/u

    Saludos
     
    Última edición: 8 Ago 2012
  9. menuje

    menuje Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2011
    Mensajes:
    947
    Likes:
    254
    Un ssd de 120GB suficiente para el sistema y 2TB para almacenamiento asi vas viendo cuanto realmente necesitas.
    ssd 120 gb sata III 145$ + computonacional
    hdd 2TB sata III 145$ memory kings
    ____
    290$

    Recuerda que en tienda siempre sale mas barato algunas cosas.
     
    Última edición: 8 Ago 2012
  10. Squall_Leonhart

    Squall_Leonhart Suspendido

    Registro:
    11 Jul 2012
    Mensajes:
    206
    Likes:
    22
    Osea con un ssd de 120gb es sufi para el sistema no?
    Yo ya cuento con 1TB Seagate.. osea si le meto el 2TB Western Digital Black por ejemplo , lo reconocera asi como un usb? o como es? no interfiere con el primero no? solo se añade?
     
  11. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    En el SSD sólo instalas el SO? Es decir sólo instalas el Windows y los demás programas como office? Y algunos juegos? Lo instalas en el disco adicional?
    Dónde instalas el winrar? Itunes? Y demás utilitarios.
     
  12. Squall_Leonhart

    Squall_Leonhart Suspendido

    Registro:
    11 Jul 2012
    Mensajes:
    206
    Likes:
    22
    Por eso.. pienso instalar el S.O y tooods los programas y herramientas que necesite.. no creo que pase los 128gb , los juegos , peliculas y demas archivos a los hdd
     
  13. Chubaca

    Chubaca Miembro nuevo

    Registro:
    6 Ago 2012
    Mensajes:
    19
    Likes:
    2
    Con 120GB ya tienes mas que suficiente para (solo) el sistema ademas si tienes instalado Windows7 Ultimate corre de lo mas normal y eso con todas las actualizaciones.
    Si le aumentas el Disco de 2TB y ya cuentas con un SO de 64bits no habria ningun problema ya que lo va ha reconocer como un Disco mas. El problema apareceria si tendrias por ejemplo un XP de 32 Bits..

    Saludos
     
  14. GOACH

    GOACH Miembro de bronce

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,031
    Likes:
    168
    Última edición: 9 Ago 2012
  15. Squall_Leonhart

    Squall_Leonhart Suspendido

    Registro:
    11 Jul 2012
    Mensajes:
    206
    Likes:
    22
  16. GOACH

    GOACH Miembro de bronce

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,031
    Likes:
    168
    Claro que sí, además para el SO y demás programas bastará con unos 120 GB, te recomiendo el Crucial M4 128 GB:

    http://articulo.mercadolibre.com.pe...lido-ssd-crucial-m4-128gb-sata-3-6gbps-25-_JM

    o un SSD Corsair, que los encuentras en Memory Kings e Hitachi.

    Te dejo un review al respecto, para que veas la diferencia:

    http://www.8088.net/blog/index.php/2010/12/14/comparacion-iops-ssd-15000-7200-5900-5600-rpm/

    Sldos.
     
    Última edición: 9 Ago 2012
  17. Squall_Leonhart

    Squall_Leonhart Suspendido

    Registro:
    11 Jul 2012
    Mensajes:
    206
    Likes:
    22
    Increible la info tio gracias! pero en los HDD en Western , cual es mejor el Black , Blue o Green? y en que se diferencian? O.o , estoy pensando comprarme de 2TB para que ya no moleste en espacio hehe
     
  18. GOACH

    GOACH Miembro de bronce

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,031
    Likes:
    168
    A ojo cerrado, el mejor es el Black, por su velocidad de transferencia de datos:

    Black: 7200 rpm/32 MB/64 MB de cache.
    Blue: 7200 rpm/16 MB/32 MB de cache.
    Green: 5400 rpm/16 MB de cache.

    Como ves el mejor es el WD Caviar Black. Actualmente es difícil conseguirlos y sobre todo, de 2 TB en Perú (hasta hace poco habían de 2 TB en Hitachi, pero se agotan al toque).

    Sino te compras 2 de 1 TB y le haces RAID 0.

    PD: Tb existen los WD Red, pero eso ya es otro tema.

    Sldos.
     
    Última edición: 9 Ago 2012
  19. Squall_Leonhart

    Squall_Leonhart Suspendido

    Registro:
    11 Jul 2012
    Mensajes:
    206
    Likes:
    22
    Y eso de hacer RAID tiene contras como tambien beneficios o es como las vga? Entonces decidido el Black Caviar ;)
     
  20. GOACH

    GOACH Miembro de bronce

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,031
    Likes:
    168
    Simplemnte hacer un RAID 0 consiste en sumar tus 2 discos duros como si fueran uno solo, aumentando de esta manera tu capacidad y tu velocidad de transferencia de datos (tienen que ser iguales los HHD). La desventaja sería que si uno de ellos se malogra, no podrás entrar al otro HHD. Yo te recomendaría que no utilices el RAID 0 para almacenaje, se usa más para velocidad, es decir, para cargar tu SO y programas, pero para eso tienes tu SSD (mejor un RAID 0 de SSD's). No te compliques, si te vas a comprar un SSD para el SO, te puedes comprar 2 HHD Caviar Black de 1 TB cada uno y los instalas sin hacer RAID 0 y tendrás más que suficiente. Si quieres te compras un SSD más si te queda chico para tus programas y juegos o si no instalas tus juegos en el WD Black, y tendrás más que suficiente.

    Sldos.

    PD: En temas de juegos la única diferencia sería los tiempos de carga, mas no en los FPS, osea no irían más fluidos.
     
    Última edición: 9 Ago 2012
    A Squall_Leonhart le gustó este mensaje.