--== soltando cache full mikrorat :d ==--

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por MikroRAT, 22 Oct 2009.





  1. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48




    AQUI LES DEJO UN SCRIPT INTERESANTE SALUDOS PARA QUE SUENTE EL CACHE

    CAche Full Mikrotik
    ------------------

    / ip firewall mangle
    add chain=output protocol=tcp src-port=8080 content="X-Cache: HIT" \
    action=mark-connection new-connection-mark=Cache-Connection \
    passthrough=yes comment="Cache-Full" disabled=no
    add chain=output connection-mark=Cache-Connection action=mark-packet \
    new-packet-mark=Cache-Packet passthrough=yes comment="" disabled=no

    / queue tree
    add name="CACHE-FULL" parent=global-out packet-mark=Cache-Packet limit-at=0 \
    queue=ethernet-default priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 \
    burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no
     


  2. tender_rapist

    tender_rapist Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    5
    hubiera sido mejor un video de full cache.... lo que veo que hace es marcar el proxy configurado en puerto 8080, y le asignas baja prioridad, no entiendo con que fin.
     
  3. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    Bueno Tambien si desean les preparo para que hagan THUMDER CACHE ESPEREN.... DEBIAN + SQUID + CACHE VIDEOS
     
  4. ROARFR

    ROARFR Miembro frecuente

    Registro:
    6 Nov 2010
    Mensajes:
    67
    Likes:
    2

    amigo es si este escrip que es lo que hace funcionara mejor mi proxi o guardara todas la s visitas
     
  5. network

    network Miembro frecuente

    Registro:
    21 Dic 2009
    Mensajes:
    148
    Likes:
    14
    Buena amigo Bernardo....... espero no sea broma lo que dices de DEBIAN + SQUID + THUNDER... aun no logro resolver ese problemita que tengo con el squid, en fin aun sigo dandole....
     
    Última edición: 9 Dic 2010
  6. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Esto creo que lo sacaste de un Video de Under Linux. o bueno es que yo también ahí lo vi de esa forma. Salu2.
     
  7. renato_wifi

    renato_wifi Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2009
    Mensajes:
    418
    Likes:
    2
    ¿para que suelte el cacheeeee? jejejee que gracioso oso, jejejee :plop:
     
  8. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Haber, haber dijo un ciego , habr q probarlo . Muchas gracias :yeah:
     
  9. luvatech

    luvatech Miembro frecuente

    Registro:
    31 Oct 2009
    Mensajes:
    153
    Likes:
    17
    ese full cache se parece bastante al de un foro venezolano
     
  10. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    Hola mandante pero como hago los plugin ese el gran detalle
     
  11. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Haber si t sueltas el gran anhelado balanceo jejejejeje
     
  12. Rijav

    Rijav Miembro nuevo

    Registro:
    18 Nov 2010
    Mensajes:
    31
    Likes:
    5
    ese script hace que funcione full cache? ... alguien lo a probado si funciona?... yo habia encontrado uno algo parecido que supuestamente si me guardaba las paginas, hasta me salia la cantidad que estaba guardando pero al navegar, igual cargaba de internet las paginas y las descargas.
     
  13. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    antiguamente CAPA7

    ahora en capa 3
    actulizando la informacion :) esta un poquito antiguito funcional si , pero actulizemos
    mangle/

    chain=output TOS(DSCP) = 12 mark packet = CACHE FULL
    (aqui decimos que la cabezera ip que tenga la marca TOS 12 lo marque y con el queues tree que lo deje libre de control - tengamos en cuenta que primero atendera las queues tree antes que el queues simples ) en el webprxy asignas el numero que deseas que el webproxy lo marque al HIT asi EL SISTEMA lo reconoce

    creas una regla en queues tree que con la marca cache full

    esto seria lo recomendado , usa menos recursos del mikrotik

    saludos
     
    Última edición: 9 Dic 2010
  14. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Buena aportación MikroRAT, Lo voy a poner en Prueba :D
     
  15. yanacp2009

    yanacp2009 Miembro nuevo

    Registro:
    17 Dic 2011
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    mikrorat como hago para liberar thunder, cuando limito por queue amis usuarios lo limita hasta la salida del thunder.