[Win7] Solución en Windows para sistema php-mysql

Publicado en 'Windows' por ernstgogan, 2 Oct 2016.





  1. ernstgogan

    ernstgogan Miembro nuevo

    Registro:
    3 Mar 2012
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0




    Hola como están... Les comento, me pidieron en una empresa una intranet en php-mysql, pero el inconveniente es que la única PC disponible para el servidor, usa Windows y es de uso "abierto" para los empleados y algún que otro cliente que quiera hacer consultas, asi que tengo que usar el hardware y la plataforma disponibles.

    Hice las pruebas con el WampServer, pero no sé si por la versión o algún tema de la red, que la conexión se cae cada cierto tiempo, hay comunicación entre las máquinas pero las páginas del sistema se quedan cargando indefinidamente, y debo reiniciar la PC principal (no funciona reiniciando servicios ni reiniciando el mismo Wamp). Eso sumado al hecho de tener que arrancar el programa y sus servicios cada vez que se prenda la PC, lo que no es lo ideal.

    Espero su ayuda, qué otra opción podría usar para dejar funcionando el sistema sin tener que preocuparme por reinicios, iniciar cosas o estar configurando cada vez... Y si es lo correcto usar otro software que me instale por sí solo el servidor Apache (más el PHP y el MySQL) o es mejor instalarlo todo por separado, y si es así cómo lo haría en Windows... Gracias de antemano, un saludo.
     


  2. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,669
    Likes:
    819
    Usas wampserver para montar un servicio???, Lol, configura el tomcat e instala aparte la base de datos.
     
  3. ernstgogan

    ernstgogan Miembro nuevo

    Registro:
    3 Mar 2012
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0
    Hola gracias por responder ....Crei que el tomcat era solo para aplicaciones en jsp. Puedo instalar por separado el php y el mysql pero no tengo experiencia montando el servidor web, que tan complicado es configurar el Apache manualmente? Supongo que igual no será tan sencillo como instalar estos servidores "todo en uno", pero si me va a dar la estabilidad que busco y no tengo que estar moviendo cosas posteriormente pues lo podria hacer todo por separado.
     
  4. JhazXD

    JhazXD Miembro maestro

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    465
    Likes:
    39
    Primero cuales son las caracteristicas del servidor?
     
  5. kracry

    kracry Miembro nuevo

    Registro:
    8 Mar 2013
    Mensajes:
    39
    Likes:
    1
    Características del servidor, hardware y software.
    Además se necesita detalles del error, porque un bloqueo puede deberse a unos cuantos miles de motivos.
     
  6. ernstgogan

    ernstgogan Miembro nuevo

    Registro:
    3 Mar 2012
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0
    El servidor no es la gran cosa, una Core 2 Duo de 3GHz con 2GB de RAM. Pero lo principal es que esta funcionando en Windows 7 y es la unica maquina disponible, asi que sobre ella tengo que trabajar. Por eso opto por instalar el paquete de Wamp y no aventurar otras configuraciones, porque a la computadora se le da uno que otro uso adicional, y ademas no son más de 10 los usuarios que se conectarian a la intranet.

    El servidor se da abasto porque la exigencia no es tanta, pero el problema de los cuelgues es el unico que tengo. Algun otro paquete tipo Wamp que me recomienden en todo caso? Gracias amigos.
     
  7. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,669
    Likes:
    819
    Wamp no es para desplegar servicios web, es solo para que realices tus pruebas, si quieres algo decente, instala el MySQL y el Apache Tomcat por separado.

    Ojo al link.
    http://stackoverflow.com/questions/779246/run-a-php-app-using-tomcat

    Para otra, busca en internet, hay harta información sobre configuración de servicios web, y si ya estás trabajando al menos deberías saber instalar servicios por separado y dejar el wamp, xampp, appserver, etc para tus practicas.
     
  8. kracry

    kracry Miembro nuevo

    Registro:
    8 Mar 2013
    Mensajes:
    39
    Likes:
    1
    Detalla el error de Apache , Windows, PHP, Mysql:

    - Vea a la ruta del apache, (puede ser una como esta)
    c:\wamp\bin\apache\apachex.y.z\bin
    y para que veas si hay algún error ejecuta :
    httpd -t

    - Equipo, click derecho / Administrar
    luego ve a visor de Eventos/ Registros de Windows/Aplicacion, luego el sgte, seguridad,... buscando según la fecha y hora si se registró algún error.

    - Descarta un error de hardware.