Solucionar controlador d audio AC'97

Publicado en 'Hardware General' por giancarlo0, 11 Ago 2016.





  1. giancarlo0

    giancarlo0 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Mar 2016
    Mensajes:
    32
    Likes:
    0




    Tiene audio mi PC pero no puedo grabar el audio interno/del sistema.

    El pequeño problema ==► i.imgur.com/1EHaUVi.png
    ¿Tengo que hacer algo dentro del CPU de mi computadora o solo descargarme algo?
     


  2. hardyboy69

    hardyboy69 Miembro maestro

    Registro:
    22 Ene 2013
    Mensajes:
    823
    Likes:
    94
    reinstalalo
     
  3. giancarlo0

    giancarlo0 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Mar 2016
    Mensajes:
    32
    Likes:
    0
    Yo no instalé nada, amigo. Así me ha venido desde que adquirí la PC, hace como un mes; ya con Microsoft Office, ya con antivirus, o sea ya con unos cuantos programas instalados.
     
  4. Jmenendez

    Jmenendez Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2015
    Mensajes:
    569
    Likes:
    39
    busca el driver de la pagina oficial

    o en todo caso busca la marca y modelo de la placa para que consigas los drivers
     
  5. jorgerosale

    jorgerosale Miembro frecuente

    Registro:
    10 Jul 2013
    Mensajes:
    210
    Likes:
    46
  6. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,645
    Likes:
    232
    ¿Cuál es la marca y modelo de la Placa/Mainboard/Motherboard?
    ¿Qué sistema operativo esta usando?
     
  7. giancarlo0

    giancarlo0 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Mar 2016
    Mensajes:
    32
    Likes:
    0
    Windows XP. ¿Tengo que abrir mi CPU para ver la marca y modelo de la placa? o también hay programas que te dan esa informacion? lo último me sería lo más facil.
     
  8. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,645
    Likes:
    232
    No es necesario.
    Descargue el CPU-Z. Descomprima el archivo en una carpeta y ejecute el archivo "CPUZ_X32". En la pestaña Mainboard muestra el Fabricante (Manufacturer) y el Modelo (Model). Con estos dos datos es suficiente para ubicar directamente en la Web.
    Para saber que sistema operativo especificamente esta utilizando puede descargar el Speccy.
     
  9. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    baja los drivers desde la web del fabricante de la placa madre...
     
  10. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,604
    Likes:
    1,017
    Desinstala y vuelve a instalar.
    Siempre ten a la mano el Drive Pack Soluction. Básico para todos
     
  11. giancarlo0

    giancarlo0 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Mar 2016
    Mensajes:
    32
    Likes:
    0
    Ya creo haberlo descargado, esta en .rar ¿ahora a qué carpeta lo extraigo?

    Lo hice, me dijo desea reiniciar para que los cambios surtan efecto? sí, reinicié. Inició y automaticamente me salio para instalar el hardware Realtek. Antes probé el reproductor de musica, no tenía audio, salia el mensaje de instalar controladores, instalé el hardware encontrado automaticamente al iniciar el winXP, instaló, hay audio pero sigue con el problema de no poder grabar sonidos. sigue saliendo este fallo del AC'97: i.imgur.com/1EHaUVi.png

    Intel Corporation, D915PGN, Windows XP sp3
     
  12. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,645
    Likes:
    232
    Placa/Mainboard/Motheboard: Intel Desktop Board D915PGN.
    Drivers de Sonido Realtek ALCxxx para Windows XP Home/Professional/Media Center (32 & 64 bits). Es un archivo ejecutable (.EXE), no es un archivo comprimido (.RAR/.ZIP, etc).
     
  13. giancarlo0

    giancarlo0 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Mar 2016
    Mensajes:
    32
    Likes:
    0
    Lo descargué, desinstalé el Realtek que estaba, reinicié para que la desinstalacion tenga efecto, instalé el archivo ejecutable del enlace que me dejaste, reinicié, le di play a una pista de audio, mensaje que no hay sonido, me fui a agregar hardware en panel de control, y hay estos dos errores: i.imgur.com/bnhFr0T.png cuando estaba el realtek solo era un error: i.imgur.com/1EHaUVi.png Ahora voy a regresar el realtek anterior con restaurar sistema pero el primer error seguira y ese es el problema que quiero solucionar para poder grabar micro y el audio que reproduzca el sistema.
     
  14. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,645
    Likes:
    232
    Puede descargar para Windows XP:

    El error que se muestra en ambas imágenes "Controlador de audio (WDM: Windows Device Media) VIA AC'97", dice bien claro VIA AC'97. En ninguna de las imágenes indica Realtek AC'97.
    Deberá instalar primero el software del ChipSet de la placa.

    En el manual en línea de la placa intel D915PGN, en la página 9, menciona para Audio:
    1. Intel 915P Express ChipSet
    2. Intel High Definition Audio
    3. Realtek Codec
    Además, en la página 18 menciona las características del Audio: Realtek ALC860 audio codec.
     
  15. giancarlo0

    giancarlo0 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Mar 2016
    Mensajes:
    32
    Likes:
    0
    Instalé primero el chipset, reinicié, instale el realtek audio bla bla, hay sonido bajito falloso y sigue apareciendo este error: i.imgur.com/1EHaUVi.png
     
  16. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,850
    Likes:
    2,827
    Haber, si crees q tu sonido es AC97, debes configurar en el bios como tal, actualmente los tipos de audio en placa son AC97 y HD audio, ¿la diferencia?
    Creo q era un ligero cambio en el orden de los cables.

    Solo fijate en el manual de tu placa para ver q tipo de audio usa.
     
  17. giancarlo0

    giancarlo0 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Mar 2016
    Mensajes:
    32
    Likes:
    0
    ¿El manual de la placa te lo dan al comprar una pc o está en alguna página de internet?
     
  18. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,850
    Likes:
    2,827
    Es un pequeño librito q viene junto con la placa y q la gran mayoría no lo usa ni para limpiarse :grrr:

    Pero tambien lo puedes obtener en la web del fabricante, solo debes saber el modelo exacto de tu placa, incluyendo versión o revisión.

    Justo q recuerdo, el cable de audio de tu case al conector de audio, debes fijarte q dice (ac 97 o HD audio)
     
  19. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,645
    Likes:
    232
    Asi es, un pequeño cambio en el orden de los cables.
    [​IMG]

    Ya había colocado el enlace para que usted hiciera clic y entrará a leer. Lo vuelvo a publicar intel D915PGN.