solucione el problema del núcleo faltante

Publicado en 'Procesadores' por jorgetest, 25 Abr 2016.





  1. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24




    hola acabo de solucionar el problema del núcleo faltante en mi procesador, todo estaba en la bios, un problema mas ya que esta tenia un password y el jumper no me funcionaba para quitarlo, con ayuda de un primo, al parecer, el truco era encenderlo con el jumper en la posición 2-3 no sin antes haber quitado la pila y volverla a poner luego de 30 segundos, luego de esto, al encenderlo de nuevo entre a la bios y desactive la opción sw single processor mode yo lo tenia activado.
    la desactive, luego salí guardando los cambios y en el escritorio salio que se descargo un controlador correctamente, el controlador del procesador parece, me pidió reiniciar y listo, ya tenia los 4 núcleos¡¡¡ esto lo hubiera hecho de hace tiempo, si hubiera podido entrar a la bios.

    [​IMG]
     
    A berseker, danielperu y badness2099 les gustó este mensaje.


  2. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,266
    Likes:
    2,362
    Esta opción en la BIOS servía para usar software antiguo incompatible con procesadores multi-núcleo. Es extraño que lo tuvieses activado pues por defecto viene desactivado.
     
  3. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24
    emm entonces esta bien desactivado no?
     
  4. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    se agradece el tip hermano!!! interesante!!
    no sabia de eso!
     
  5. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,266
    Likes:
    2,362
    Si.
     
  6. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,136
    Likes:
    267
    extraño que hayas tenido activado
     
  7. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,355
    Likes:
    264

    pues compro placa madre de 2da , 3ra o xxa mano
     
  8. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,018
    Likes:
    1,039
    Bien joven padawan.
    Sigue entrenando y aprendiendo.
    La Fuerza está allí, debes sentirla y aprender a usarla.
    Mi aliada es la Fuerza y una poderosa aliada es, de la vida es la creadora, crecer la hace, su energía nos rodea a todos y nos une, luminosos seres somos, no esta cruda materia. Debes sentir La Fuerza a tu alrededor, aquí, entre tu y yo, y el árbol y la roca, incluso entre la tierra y la nave.
     
  9. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    268
    Normal, esperarse de una compra de 2da, te dan un producto con un detalle para que regreses y cobrarte algo extra, en este caso que ellos solo manejaban la password del bios.
    Una vez me llego un pata que le diagnostiqué placa y por querer buscar mas barato fue a un hueco que le pusieron una ECS y se quedaron con su Gigabyte, no instalaron ningun controlador la pc iba lenta sin video, sin audio y vieras como regreso a mi ... para que tengan de experiencia en cosas de 2da mano.
     
  10. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24
    yo lo compre nuevo , ahora se porque en la pentium solo reconocía un núcleo.