¿Son estos valores buenos para migrar a 6MB?

Publicado en 'Redes e Internet' por SlaKe, 24 Jun 2013.





  1. SlaKe

    SlaKe Miembro frecuente

    Registro:
    7 Dic 2009
    Mensajes:
    78
    Likes:
    4




    Buenas, ya por fin se realizo la transferencia de mi servicio de Terra a Movistar, y ya incluso elegi el nuevo modem (el que actualmente uso es un Speedtouch 585v6) que pienso comprar (TP LINK w8960n) una vez que ordene la linea de 6MB, solo me falta cerciorarme que mis datos esten bien... pues lei ahi sobre conceptos de atenuacion y ruido y segun creo mis datos no estarian mal, pero quisiera que me ayuden a interpretarlos

    Espero puedan ayudarme
     
    A KriiztianxD le gustó este mensaje.


  2. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    594
    Likes:
    16
    hi ps
    a mi me pasaron estos (tomar en cuenta que son una aproximacion)

    Atenuación máxima: Menos es mejor
    * Para 256 kbps: 64 dB.
    * Para 512 kbps: 55 dB.
    * De 1024 kbps en adelante: 41 dB.
    * De 6144 kbps en adelante (6 megas): 30 dB.
    * De 20480 kbps (20 megas): 20 dB.
    Este valor en sus equipos lo verán como (bajada y subida respectivamente):
    -Attainable Down Stream y Attainable Up Stream
    -Attenuation
    -Attenuation Down/Up
    -line attenuation
    -ATTEN


    Margen señal-ruido: Mas es mejor
    * 6 dB o menos: Conexión inexistente o con graves deficiencias de estabilidad.
    * Entre 7 y 10 dB: Es posible que aparezcan problemas dependiendo de otros factores.
    * Entre 11 y 20 dB: Valor óptimo.
    * 21 o más dB: Valor excelente.
    Este valor en sus equipos lo verán como (bajada y subida respectivamente):
    -SNR Margin Down Stream y SNR Margin Up Stream
    -SNR Margin
    -SNR Margin Down/Up
    -Margin
    -SNR
     
  3. SlaKe

    SlaKe Miembro frecuente

    Registro:
    7 Dic 2009
    Mensajes:
    78
    Likes:
    4
    Gracias por la respuesta... aunque me hubiese gustado que mas gente respondiera ¬¬

    En fin, ya pedi la migracion a 6mb... espero no haber metido la pata a lo grande
     
  4. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,365
    Likes:
    1,010
    para una conexion optima seria 4 megas mas de eso tus valores seran recontra bajo lo que significa microcortes o sincronizacion a menos velocidad...
     
  5. SlaKe

    SlaKe Miembro frecuente

    Registro:
    7 Dic 2009
    Mensajes:
    78
    Likes:
    4
    Estas seguro? Porqué según los datos por mi atenuación podría llegar hasta 20 MB y el margen de ruido es mayor a 21..
     
  6. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,365
    Likes:
    1,010
    Re: ¿Son estos valores buenos para migrar a 6MB?

    Según tus datos tienes como máximo para 6.8Mb de bandwidth pero créeme cuando suban tu velocidad esto caerá sólo veo que ahora tienes conexión de 1Mb
     
  7. zRemyZero

    zRemyZero Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    1,148
    Likes:
    282
    Muy buenos valores, puedes migrar sin ningún problema, podrías hacerlo hasta 10Mb y te ira joya.
     
  8. SlaKe

    SlaKe Miembro frecuente

    Registro:
    7 Dic 2009
    Mensajes:
    78
    Likes:
    4
    Según tengo entendido lo que caerá es el snr Margin, pero cuanto será? Y no hay manera de "aumentarlo"? Pienso comprar un nuevo modem porque este (speedtouch 585) a pesar de ser adsl2 sólo puedo configurarlo en gdmt...
     
  9. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,365
    Likes:
    1,010
    solo divídelo si lo que ahora tienes entre 6 maso o menos tendrás 6 a 8 SNR de ruido eN bajada en el mejor de los casos es que la tecnología ADSL ya esta algo gastada pero bueno nos cuentas como te va con tu conexión.
     
  10. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,741
    Likes:
    2,121
    Lo que pasa es que es diferente SNR que SNR margin. Este último se refiere a la diferencia entre el SNR real de la línea y el SNR que tu conexión a determinada velocidad necesita. Una conexión de 2 mbps necesita menor SNR que una de 4mbps. Por ello, cuando aumentas velocidad (ejemp de 2 a 6mbps) inevitablemente el SNR margin disminuirá. Tus valores están muy bien. Deben soportar tranquilamente la migración de velocidad.
     
  11. SlaKe

    SlaKe Miembro frecuente

    Registro:
    7 Dic 2009
    Mensajes:
    78
    Likes:
    4
    Bueno finalmente se completo la migracion y estos son mis datos:

    Estos datos son sin hacer nada (stream, gaming, etc) , pero se me corto un rato al actualizar el antivirus (espero que haya sido solo un susto), de todas maneras voy a comprar el TP-Link w8960n, ¿Creen que me ayude a mejorar mi SNR margin si me pongo a tantear entre modo gdmt adsl y adsl2?

    Porque actualmente uso un speedtouch 585v6 que usa los siguientes datos:

    Imagino que es gdmt pero no puedo acceder a configurar estas cosas..

    PD: Acabo de hacer una descarga y me esta bajando aun a 109kbps/s ...imagino que debe ser normal porque la migracion se hizo recien hace 20 minutos... verdad? Tambien hize un test en speedtest y me arrojaba 1mb de descarga...

    PD2: Acabo de prender y apagar el modem.. la velocidad subio a 1.97mb en speedtest pero no hay cambios a nivel de modem
     
    Última edición: 2 Jul 2013
  12. jlarco

    jlarco Miembro nuevo

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    estimado, con movistar tube problemas con 6mb, tantos reclamos que hice y por la experiencia ganada en sistemas :P asumieron que el problema de lentitud es por la saturación del servicio de 6mb ya que es entre comilla el precio aseptable y la velocidad ofrecida tentativa, ya que yo con supuestamente 6mb bajaba a 100kbps a 200kbps a ajustando y fuera de hora punta, asi que me arebate y migre a claro ya como para probar ( ya que no hay otra alternativa) lo que tengo entendido que movistar mescla sus centrales de servicio tanto domestico como comercial y eso implica que sature demasiado la red, movistar intento rentermen dandome como alternativa hacer un downgrade de servicio a 4mb ya ese servicio no se encontraba saturado y pagar por 3 meses solo 30 soles por todo los problemas causados. Pero al final migre a claro, con ellos tengo problemas actualmente pero ya es mas por planta externa es decir por ruido en el cableado y tienen que ver todo el recorrido del cableado que tengo y a la vez del poste pero a diferencia de movistar el internet es mas estable. Espero que no te pase lo mismo que a mi:hi:
     
  13. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    para 6mb bajara el snr margin y subira la atenuacion, asi tambien como el ping, cuando testees en spedtest, tus parametros iniciales estan bien
     
  14. AtaqueNuclear

    AtaqueNuclear Suspendido

    Registro:
    15 May 2013
    Mensajes:
    523
    Likes:
    146
    Bro como puedo saber esos datos que dicen x atenuacion y ruido!
    Que tengo q hacer o donde ingresar!
    Pienso cambiarme a una linea de 6mb y ya amenace a telefonica que en la primera falla los mando a la·$·%$%$!

    x ejemplo yo vivo en Pro-San diego san martin de porres!
    Bueno ultimamente jalo wify del primero piso al segundo es un internet de 2mb cuando descargo normalmente me en mega me va 206 kbs aora cuando descargo en steam algunas veces me marca valores de 303kbs hasta 400 kbs otras veces baja fuerte! La mayoria de mi casa usa el internet mi ermana y el pornero de mi tio!
    X eso voy a ponerme internet para mi solo y voy a qitar la antena del router wify y cambiar a la clave y ponerlo x cable a mi PC para que de ninguna manera me roben linea y le voy a pedir al tecnico que me pasen mi linea a una central menos llena para q trabaje trankilo :D :biggrin::wow::w0w: