Soplador para limpieza de CPU

Publicado en 'Más allá del teclado' por Natsu, 18 Jul 2016.





  1. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    403




    Buenas tardes foro:

    ¿Alguien sabe dónde puedo encontrar estos sopladores que linkearé y si son antiestáticos?

    http://listado.mercadolibre.com.pe/soplador#D[A:soplador]
     


  2. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    Parurrex, Polvos azules, Malvinas
     
  3. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,461
    Likes:
    1,065
  4. jorge011

    jorge011 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Dic 2011
    Mensajes:
    1,967
    Likes:
    287
    en algunas de las galerias que hay alrededor de caponcenter,alli compre el mio,pero si quieres de marca en sodimac de marca blackdeck pero estas mas de 200 soles
     
  5. blanco20000

    blanco20000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2015
    Mensajes:
    410
    Likes:
    45
    dudo que sean antiestatico, tengo el powermaq ya mas de 4 años y una sola vez cambie los carbones por el repuesto que trae, esa powertec es la misma caja de powermaq, si va usarlo te aconsejo desconectar todos coolers.
    las powermaq estan entre 50-60 soles
     
  6. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    403
    ¿Por qué desconectas los cooler?
     
  7. benelchucho

    benelchucho Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2015
    Mensajes:
    749
    Likes:
    72
    Porque pueden dañar tu placa, al estar conectados generan igual energía yo tampoco sabia, y viendo vídeos un día hablaron sobre eso y no jugar con los ventiladores jajaja.
     
    A Natsu le gustó este mensaje.
  8. blanco20000

    blanco20000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2015
    Mensajes:
    410
    Likes:
    45
    generan algo de energia, asi malogre alguna fuente generica :biggrin:, por seguridad desconecto todo, para no tener problema.
     
    A Natsu le gustó este mensaje.
  9. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    403
    De acuerdo, no lo sabía pero tomaré el consejo.
     
  10. blanco20000

    blanco20000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2015
    Mensajes:
    410
    Likes:
    45
    otro dato tambien seria usar una conexion a pozo tierra, sin tu conexion electrica.

    hice una prueba, tenia problemas de estatica al tocar mi pc, eso siempre me paso con mi pc con fx, ahora tengo una nueva pc intel, que la cuido mas, la cosa es que use un cable que va conectado al fierro de la columna de mi casa y al adaptador del enchufe que uso con el estabilizador electrico, desde ahi ya no tengo problema con la estatica, ahora le puedo mete manita cuando quiera a mi pc :baila:.
     
    Última edición: 18 Jul 2016
  11. royer86

    royer86 Miembro maestro

    Registro:
    8 Jul 2009
    Mensajes:
    363
    Likes:
    37
  12. Kardas1990

    Kardas1990 Miembro nuevo

    Registro:
    19 Set 2016
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    Una pregunta, incluso con la fuente desconectada esta produce energía? al soplar y girar el ventilador.? Porque si es ya meti la pata, bueno igual me dijeron que la cambiara a un a de certificacion 80+ bronce.
     
  13. benelchucho

    benelchucho Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2015
    Mensajes:
    749
    Likes:
    72
    Si le metiste la sopleteada a los ventiladores que están conectados a la plaquetona es peligroso, para la placa claro esta jajaja. Eso fue lo que estuve viendo por eso mejor es desconectar los ventiladores y pum le metes la sopladora.
     
  14. Kardas1990

    Kardas1990 Miembro nuevo

    Registro:
    19 Set 2016
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    No te entiendo que plaquetona? a la parte de abajo donde esta el ventilador de la fuente?, solo fue ahi, la pc la desarme y solo limpie el case a mano a la placa no la toque ni procesador ni memoria nada. Ah y decidi limpiarla porque se me plantaba el pc, eso se soluciono, pero igual cambiare la fuente, porque es una generica.
     
  15. benelchucho

    benelchucho Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2015
    Mensajes:
    749
    Likes:
    72
    La plaquetona me refería a la placa, pensé que habías soplado tu placa madre y como los ventiladores están conectados puede llegar a malograrse, ahora por un tema de la fuente si dices que estaba desconectada me parece que no pasa nada. En todo caso esperemos a alguien mas sabio en nuestras filas.:hi: