Soporte DDR4 en Intel socket 1150 de cuarta generación

Publicado en 'Placas Madre' por Natsu, 1 Jul 2016.





  1. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    403




    Hola amigos:

    Tengo una duda, ¿hay alguna información sobre unas placas especiales que hayan salido para que los procesadores como el I7-4790 pueda ser usado en conjunto con memorias DDR4?
     


  2. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,170
    Likes:
    270
    no hay, sólo hay placas 1151 que usan ddr3
     
  3. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    403
    ¿Entonces con qué procesadores se puede usar DDR4 en sí?
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    i7-6700
     
  5. JcarranzaGames

    JcarranzaGames Miembro maestro

    Registro:
    7 Ene 2016
    Mensajes:
    495
    Likes:
    77
    Todos los procesadores de 6 generación son para soporte DDR4
     
  6. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    si quieres usar ddr4 usa socket 1151
     
  7. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,962
    Likes:
    749
    Puede que a futuro salgan para el socket 1150 (core de 4° y 5° gen), pero por ahora y por estas fechas solo estan disponibles para el socket 1151 que es el que hace uso de los core de 6° gen.
     
  8. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,476
    Likes:
    3,276
    Eso jamás sucederá pues los controladores de memoria están integrados en el procesador, los de 5ta y anteriores generaciones sólo soportan DDR3.
     
  9. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,962
    Likes:
    749
    Puede que a futuro si, ya lo hicieron antes, solo colocando un chip de transferencia para plataformas antiguas, como por ejemplo varios modelos de AMD, e incluso para los ultimos modelos de los Core 2 duo/quad, que permitian usar tanto DDR2 como DDR3 en sus respectivos modelos.

    Pero ahora lo que conviene es vender para las nuevas plataformas de 6° gen, y quizas en unos 2 o 3 años saquen modelos que soporten la 4-5° gen con soporte para DDR4 que sera lo que habra en ese entonces (osea placas H81 con DDR4 1866, por ejemplo y solo como un quizas).
     
  10. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    403
    Gracias por las respuestas, soloa para precisar, acabo de constatar que también se encuentran procesadores de socket FCLGA2011 los cuales también soportan memorias DDR4 ¿Qué opinan sobre eso?
     
  11. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    1,021
    pues socket 2011/2011-v3 son 4ta gen

    y usan ddr4
     
  12. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    403
    Ya veo, entiendo eso. Entonces tenemos otra lista más de procesadores que también soportan DDR4.
     
  13. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,962
    Likes:
    749
    Son procesadores tope de gama y su principal ventaja es que son frescos, tienen muchos nucleos, y su tiempo de video es ligeramente mas largo que el de los modelos normales. Pero por contra, son mas caros, toda la plataforma de por si es mas cara, y si se compara nucleo vs nucleo, normalmente salen perdido porque son modelos que son de generacions pasadas.
     
  14. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    403
    Bueno eso es probable, pero independientemente de eso también soportan DDR4, básicamente eso quería saber.
     
  15. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,358
    Likes:
    264

    estas equivocado pues en las placas lga 775 tenian el controlador de memoria integrado en el chipset y era de acuerdo al chipset que fuese compatible con ddr2 o ddr3 o ambos (combo) y es independiente al tipo de procesador que se le ponia por supuesto compatible con la placa madre

    toda la serie 900 soportaba unicamente ddr2 asi tambien g31 , g33
    luego
    p35 soportaba ddr2/ddr3
    toda la familia de chipset serie 4 de intel soportaban tanto ddr2/ddr3
    por eso hasta ahora se venden placas con g41 y ddr3 de soporte eso no ha sido magia de los fabricantes de placas madre el chipset es lo que es

    en el lado de amd a ver si puedes poner memorias ddr3 a los atlhon 64x2 o a los primeros phenom , es imposible hacer esto , ddr3 es apartir de los phenom II y athlon II
    todos estos micros amd tienen el controlador de memoria en el cpu

    por otro lado ¡ haswell nunca tendra soporte para ddr4 !

    skylake esta aqui y ademas intel jamas ha intentado dar nuevo soporte a antiguas arquitecturas esto seria retroceder , haswell ya esta siendo olvidada por intel , ellos estan trabajando en las arquitecturas futuras

    y van a hacerte a ti un micro haswell con controlador ddr4 integrado , ademas de las placas madre ranuras adicionales para que pongas tus memorias ddr4 , ¿señor hasta cuanto de memoria ddr4 maxima necesita usted?
    jajajaja
     
  16. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,962
    Likes:
    749
    Sobre eso de la memoria DDR4 en Haswell ya dio una opinion otro compañero, que existen en los modelos E.

    No es nesesario que Intel decida dar soporte a placas con DDR4 para Haswell ahora, sino que como dije (comprension de lectura por favor) de aca a unos años, cuando alguien tenga un procesador potente y por X motivos tenga problemas con su placa y al no tener muchas opciones quizas una placa con Chipset H81 + DDR4, pero no por chipset sino por un chip externo que permita la activacion de ese tipo de memoria. El escenario que tu planteas podria ser:

    "y van a hacerte a ti un micro haswell con controlador ddr4 integrado , ademas de las placas madre ranuras adicionales para que pongas tus memorias ddr4 , ¿señor hasta cuanto de memoria ddr4 maxima necesita usted?
    jajajaja
    "

    ...pero no es posible por el mismo motivo que das tu, solo lee lo que dije anteriormente, hazlo detenidamente y luego respondete tu mismo.

    No digo que se pueda comprar una PC Haswell de aca a 5 años con ese soporte, solo digo que puede ser, dependiendo de como ande el mercado en ese entonces. Aun ahora siguen saliendo placas H61 DDR3, porque todavia hay gente que nesesita ese modelo en concreto.

    Placas Haswell hay, pero ya estan fallando y fallaran, y el que quiera aprovechar un esos procesadores y de paso repotenciar podria irse por esa opcion si las ensambladoras (ASUS, MSI, Gigabyte, etc) deciden optar por esa opcion.

    Ya se vio en el pasado algo similar, puede que vuelva a pasar.

    Y como dijo el compañero, si hay procesadores con arquitectura Haswell con memorias DDR4.

    Actualmente
     
  17. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,358
    Likes:
    264
    mano yo tengo comprension de lectura por eso te voy a decir lo siguiente

    sobre haswell me referia al socket 1151 pues ese es el tema

    el socket 2011v3 ya es sabido desde antes de su lanzamiento que si usan ddr4

    sobre lo que tu dices pues seria mas logico de aqui a unos años migrar de frente al socket 2011v3 pues este si tiene soporte completo a ddr4 ademas de la cantidad de nucleos hasta 10 y mayor soporte de futuro pues es de gama alta

    nunca a pasado lo que tu dices un chip externo para que reconozca memorias mas modernas pero de todo puede pasar pero seria una empresa 3ra que este interesada en vender los chipset venidos de placas refurbished
    no suena descabellado pero es poco probable que lo hagan
    suena muy entusiasta lo que dices ojala lo puedas hacer tu mismo y hacer dinero con tu empresa

    memorias ddr2 se venden hasta ahora

    http://www.deltron.com.pe/modulos/productos/items/postsql.php?mproduct=MEM&product_line=ME47

    y date cuenta cuaaantos años tienen en el mercado las ddr2 como 12 años

    jajajaja

    ademas estan las de gama alta y media con soporte de por vida seran vendidas de 2da o 3ra o 5ta mano , en wilson, paruro , malvinas se encuentras por doquier


    con ddr3 pasara lo mismo asi que hazte viejo esperando a que hagan lo que dices o hazlo tu mismo y sorprende a la gente


    ya ves yo hablo con fundamentos con mi experiencia y de forma practica

    te falta calle en este mundo

    espero que tu tengas comprension de lectura y comprendas lo que tu mismo dices
    la realidad es otra
     
    Última edición: 1 Jul 2016
    A Ev|tErN0 le gustó este mensaje.
  18. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,358
    Likes:
    264
    me equivoque aqui me referia a haswell socket 1150
    el usuario ya me estaba contagiando su ..............

    que bueno borraron los siquientes mensajes del viernes que desastroso fue leerlos