SOS! disco duro dañado!!!

Publicado en 'Almacenamiento' por dxtr, 30 Mar 2011.





  1. dxtr

    dxtr Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jul 2009
    Mensajes:
    31
    Likes:
    0




    Hola a todos!!!:):):)

    Estuve ausente un tiempo de este foro (viaje), pero ya volí con el pañal reforzado y con las pilas puestas...!!!!

    Pero me he topado con un problema (-.-)...¬¬:plop:

    Me han traido una PC que tiene un error en el disco duro; en los segundos que quiere arrancar, sale una PANTALLA AZUL con unas letras que no se logran leer por lo rápido que pasa, y después otra vez se reinicia.

    Lo que quiero saber es si se puede recuperar la información de ese disco duro (es SATA y 320 GB) antes de un formateo, o si simplemente ya fue...:cray:

    Un saludo a la gente de peruhardware.net!!!:wow::wow::wow:
     


  2. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,731
    Likes:
    310
    puedes entrar a F8 y desactivar reinicio automatico, luego de eso podrias leer lo que dice y postearlo aqui
     
    Última edición: 30 Mar 2011
  3. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,597
    Likes:
    1,017
    Si de la nada te apareció el pantallaso azul y desaparece rápido es posible k con una formateada completa (no rápida) soluciones tu problema, el intento vale siempre y cuando el disco sea reconocido.

    Enviado desde mi LG-P500h usando Tapatalk
     
  4. latincorsario

    latincorsario Miembro de bronce

    Registro:
    16 Oct 2010
    Mensajes:
    1,379
    Likes:
    172
    bueno no siempre los pantallazos azules se solucionan con formateada a veces es problema de hardware, capaz algo configurado mal, por ejemplo tienes windows Xp y en tu bios esta los SATA como ICH y no como IDE que es lo que soporta XP, capaz alguien lo cambio o nose,,, :hi:
     
  5. folken86

    folken86 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2011
    Mensajes:
    1,334
    Likes:
    207
    como dicen ahi...mas parece error de otro hardware, auqne seria mejor q postees lo q sale, podria tratarse de sectores danados tambien , a mi me paso...y en mi caso despues de toda una odisea conoci al hd recover y fui feliz.....:wow:
     
  6. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,597
    Likes:
    1,017
    Nada se pierde intentando, ademas ese pantallaso azul rapido es problema de disco. Sino queda de otra ps a reemplazarlo.
     
  7. Feldragone

    Feldragone Miembro nuevo

    Registro:
    22 Mar 2011
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    Te sugiero lo pruebes como secundario en otra PC, así te será más fácil analizarlo y descartar problemas.
     
  8. mdarmon

    mdarmon Miembro de bronce

    Registro:
    26 Nov 2010
    Mensajes:
    1,251
    Likes:
    228
    Lo primero sería ponerlo como disco secundario (o mal llamado esclavo) y probar acceso, según el post parece que es más importante la info que el disco en sí.
     
  9. FDarklegolas

    FDarklegolas Miembro nuevo

    Registro:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    44
    Likes:
    2
    Oe que marca es el disco duro, si es seagate talvez sea porque le falta actualizar el firmware, o si es otra marca deberias revisarlo y pasarle pruebas SMART para ver si esta en las ultimas, te recomiendo el programa Hard Disk Sentinel para hacer las comprobaciones.
     
  10. Mr.Gato

    Mr.Gato Miembro maestro

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    458
    Likes:
    80
    tiene razon, no te queda otra, quizas puedas salvar el disco
     
  11. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,964
    Likes:
    721

    Sabes si a esa PC se le ha desconfigurado el BIOS, ya que algo recuerdo que le paso a un cliente, ya que reseto el BIOS y la maquina detectaba bien el Disco, pero al parecer habian instalado el Disco duro como AHCI y el BIos por defecto lo ponia en IDE solo me percate de este detalle cambie eso y arranco bien, pero lastimosamente hubo que repara el sector de arranque con el disco de instalacion de Windows 7, luego quedo todo bien y no hubo necesidad de formatear.

    :hi:
     
  12. Mazi_Kun

    Mazi_Kun Miembro maestro

    Registro:
    30 Nov 2010
    Mensajes:
    646
    Likes:
    88
    Yo te recomiendo tambien que verifique la configuración de la BIOS y pues a la par que le des una checkeada los sectores del disco duro con el HDD Regenerator... facil tiene tambien unos sectores cascados

    :hi:
     
  13. latincorsario

    latincorsario Miembro de bronce

    Registro:
    16 Oct 2010
    Mensajes:
    1,379
    Likes:
    172
    es verdad tambien seria bueno que nos diga que modelo de placa madre usa..
     
  14. Leonardo

    Leonardo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    195
    parece que nuestro amigo se fue de viaje nuevamente.:D
     
  15. tio_peluka

    tio_peluka Miembro frecuente

    Registro:
    9 Jul 2010
    Mensajes:
    78
    Likes:
    0
    espero que no se halla metido un viaje largo nomas bajale la dosis oeee jjajaa.. bueno resumiendo mi estimado...

    lo pruebes como secundario en otra PC
    extraes la info
    formateas el HD (pregunta del millon cuanto tiempo tiene esa HD si es nueva dale formato rapido si es viejita dale formato normal)