SOS para conectar y configurar Router SOS

Publicado en 'Redes e Internet' por Nicomedes, 5 Abr 2009.





  1. Nicomedes

    Nicomedes Miembro nuevo

    Registro:
    5 Abr 2009
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0




    Hola!

    Agradeceré si alguien me da una mano. Soy un empírico.

    Tengo una computadora convencional que tiene su conexión a Internet mediante Speedy.

    Me he comprado una laptop.

    Como quiero que la laptop también acceda a INTERNET me dijeron que me compre un Router que tenga su antenita para la conexión inalámbrica. No lo comprè en TELEFONICA porque me dijeron que no tenian Stock.

    Me he comprado un TP-LINK (TL-WR542G).

    He seguido las instrucciones para conectar este equipo.

    Conecté la línea telefónica en la entrada del Router que dice "WAN" y el cable que sale de la computadora ( supongo de la tarjeta ETHERNET) a una de las 4 entradas del Router.

    Hasta allí todo bacán.

    Luego me conecto CON EL ROUTER a Internet a una dirección que me dan en las instrucciones para configurarlo.

    Estando en esa página me preguntan sobre TRES POSIBILIDADES DE MI CONEXION:

    -PPP OE
    -IP DINAMICA
    -IP ESTATICA

    Como llamar al 104 me da naúseas puse IP DINAMICA

    Hecho esto me llevó a una pantalla identica a la guia de instalación y todo estaba OK.

    Pretendí salir de allí navegando y las paginas no cargaban era como si no estuviese conectado.

    DE otro lado la línea de mi telefono estaba totalmente apagada.

    Quité la conexión física, conecté el modeM de Speedy y el telefono se arregló.

    ¿En qué he fallado?
     


  2. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Lee 10 veces el manual para que te des cuenta que el cable telefónico se conecta al modem/router de telefónica, y que luego de ahí recién se conecta al nuevo router TPlink. NO conectes directamente el cable telefónico al nuevo router que lo vas a quemar.
     
  3. Nicomedes

    Nicomedes Miembro nuevo

    Registro:
    5 Abr 2009
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Te agradezco la ayuda broder.
    Lo cierto es que soy un empírico y ese manual como que no es muy clarito.

    El modem/router de telefónica es este que se muestra:
    [​IMG]

    El cable de la derecha es el que está conectado a la línea telefónica.

    El cable siguiente, a la izquierda de este es el que viene del PC , bajo esta la entrada está escrito: "3 4" separados en dos cuadraditos.

    La entrada siguiente a la izquierda de la anterior dice : ""Auto MDI/X"

    La siguiente a la izquierda también de la anterior dice: "10/100 Base-T"

    La última de la izquierda dice "1 2" tambien separados en cuadraditos.

    Luego viene la entrada de corriente.

    De otro lado está el Router c/ antenita TP - Link

    [​IMG]

    La entrada de la derecha dice: "WAN"

    las otras están numerdas del 1 al 4

    La pregunta es:

    ¿ Desde cuál de las entradas libres del Modem - Router de Telefónica , conecto al nuevo Router TP - Link?

    Bueno...gracias por tu ayuda invalorable...:yeah:
     
  4. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Lo más fácil, y para que quede todo 'standard' sería entrar al TPlink, y configurar el LAN IP con otro IP del tipo: '192.168.1.100' con '100' al final, y no '1' esto para evitar conflicto con el router de telefónica que casi siempre estos son los que llevan ese '1', Luego, otra vez en el TPlink, deshabilita el DHCP server. Guarda cambios, y conecta el cable que sale de router de TdP a cualquiera de los 4 puertos del TPlink (no al WAN). y h as a prueba.

    Saludos.
     
  5. raulinho

    raulinho Miembro nuevo

    Registro:
    27 Jul 2009
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Hola Nicomedes:
    lograste solucionar tu problema? como hiciste? me compre el mismo router y no puedo conectarme a internet, solo sale conectado a red local o algo así.
    espero puedas comentarme como hiciste. muchas gracias.
    saludos
    Raúl
     
  6. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,135
    Likes:
    597
    quien necesite ayuda le doy la mano gratuitamente solo por hobbie y recibir un gracias. skflone@hotmail.com .. ayudar es dar la manita