Speedy lento ? solucion DNS

Publicado en 'Redes e Internet' por inka, 9 Jul 2007.





  1. inka

    inka Miembro frecuente

    Registro:
    9 Jul 2007
    Mensajes:
    149
    Likes:
    1




    seguro que mucho usuarios de speedy le ha pasado lo mismo que yo
    abren una pagina de internet y se les lentejea y a vece no carga
    tienen que dar actualizar
    es por el dns de telefonica el 200.48.225.130 y 200.48.225.146


    tienen que cambiarlo
    208.67.222.222 y 208.67.220.220
    pues la solucion es opendns
    esta en esta pagina
    aqui explica como hacerlo

    http://www.opendns.com/start/windows_xp.php


    a mi ve bien ya no se demora en cargar
    ahora carga normal


    espero que les sirva :)

    PD: solo es para una pc

    si es para 2 pcs una ponganle el opendns y la otra dejenle como estaba
    nose como se hace para 2 pcs
     
    Última edición: 9 Jul 2007


  2. matrix_hc85

    matrix_hc85 Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2007
    Mensajes:
    57
    Likes:
    0
    mmm no lo creo , bueno puede ser que este equivocado pero en teoria sucede esto:

    el DNS que pusistes de telefonica da 5 saltos osea que pasa por 5 routers para llegar al destino. mintras el DNS de la empresa opendns dio 11 saltos osea paso por 11 routers para recien llegar al destino lo cual quiere decir que el DNS de telefoncia esta mas cerca a mi ordenador y por efecto me conviene mas que el del opendns xDD.

    pero cada uno debe ver que DNS les combiene , hacerle un tracert a cada DNS y ver el que dee menos saltos es el que esta mas cerca a su ordenador y por lo tanto le comviene mas.

    puede ser que a ti te convenga por que esta mas cerca a ti pero no al de todos. saludos
     
  3. jimmybardalez

    jimmybardalez Miembro maestro

    Registro:
    6 Mar 2007
    Mensajes:
    298
    Likes:
    2
    Puede que si resulte ser mas rapido, veran lo que sucede que un dns no es otra cosa que un servidor que convierte direcciones web en direcciones ip a esto se le llama resolver una direccion, ahora como todo servidor esta sujeto a carga, digamos que 100 personas al mismo tiempo piden al servidor que resuelva cierta direccion web, esto genera un cierta carga, ahora si no 100 sino 10 personas piden la resolucion al mismo tiempo, obviamente que la carga es menor, y por tanto la resolucion mas rapida, debido a esto si comparamos un servidor dns de telefonica al que todo el mundo se conecta (al menos en el peru) y lo comparamos con cualquier otro que solo tiene algunos usuarios, obviamente que este útimo resolvera direcciones de forma mucho mas rapida.
    Finalmente decirles que la resolucion de direcciones es solo una pequeña parte del proceso de obtener una pagina web, pues la carga de la pagina web en total toma su tiempo y este no depende del dns que uses, pero es interezante poder ahorrarse algunas milesimas de segundo en la carga de una pagina.
     
  4. matrix_hc85

    matrix_hc85 Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2007
    Mensajes:
    57
    Likes:
    0
    es cierto pero no muy atractiva la idea que digamos, pero bacan si funciona lo que postea inka xDDDD saludos
     
    Última edición: 24 Jul 2007
  5. STARNIK£

    STARNIK£ Miembro frecuente

    Registro:
    9 May 2010
    Mensajes:
    192
    Likes:
    1
    Holas amigo , me encontre con este tema , y les pregunto si es que 2 años mas tarde , esto fuera cierto o no , si alguna solucion al problema del internet de telefonica

    Saludos
     
  6. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    ps nose q tan cierto sea esto de los dns, a mi con telmex hay dias en q las pag. no abren y eso q hago el test y esta todo ok pero no entiendo xq no abre la pag y cualquiera al azar...
     
  7. Jonathan23

    Jonathan23 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Mar 2010
    Mensajes:
    75
    Likes:
    1
    lo de los dns te pueden solucionar algo cuando es un problema de navegacion pero no lentitud, y a veces se pueden caer los dns como cualquier servidor por virus o ataque que halla recibido, por lo general los ISP utilizan 2 servidores un de respaldo
     
  8. Front242

    Front242 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Mar 2010
    Mensajes:
    140
    Likes:
    0
    es simplemente para tener un rapido acceso a web que indexa en ella los mas conocidos el opendns /208.67.222.222 -208.67.220.220 / y el google /8.8.8.8 - 8.8.4.4 / son los que uso
     
  9. hijacked

    hijacked Miembro de bronce

    Registro:
    29 Abr 2010
    Mensajes:
    1,401
    Likes:
    218
    ya no pasa nada con opendns, antes era bueno pero ahora te bloquea ciertas pagina, xDD no me refiero exactamente las porno, sino otro tipo aparte de esas y tiens que registrarte creo para cambiar dicha restriccion todo un embrollo mejor sigo con las DNS de telefonica, aparte ultimamente van bien,,
     
  10. chemaesparza

    chemaesparza Miembro frecuente

    Registro:
    1 Mar 2010
    Mensajes:
    127
    Likes:
    0
    las de opendns ahora sirve para ingresarlo directamente al router y si tienes ip publica lo agregas directamente a la configuracion del opendns en su pagina, es buena para evitar instalar un soft antiporno en cada pc