squid configurar file squid.conf

Publicado en 'GNU/Linux' por ACG, 6 Ago 2007.





  1. ACG

    ACG Miembro nuevo

    Registro:
    6 Ago 2007
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0




    Hola buenos días amigos, si alguien tiene unos pasos para poder corregir a la configuración de mi archivo squid.conf, tengo este error?
    muchas gracias y saludos.
    error

    2007/08/06 07:44:43| parseConfigFile: line 9 unrecognized: '/etc/squid/permitidos'
    2007/08/06 07:44:43| aclParseAclLine: Invalid ACL type '"/etc/squid/permitidos"'
    FATAL: Bungled squid.conf line 10: acl permitidos "/etc/squid/permitidos"
    Squid Cache (Version 2.5.STABLE6): Terminated abnormally.

    Espero su ayuda, saludos.

    ACG:
     


  2. jimmybardalez

    jimmybardalez Miembro maestro

    Registro:
    6 Mar 2007
    Mensajes:
    298
    Likes:
    2
    ¿tu acl de permitidos que tipo de acl es?,

    * si son palabras que permitir puede que sea asi

    acl permitidos url_regex -i "/etc/squid/permitidos"

    * si son ips puede ser asi:

    acl permitidos src "/etc/squid/permitidos"


    ojo que son comillas dobles, no comillas simples y asegurate que el archivo /etc/squid/permitidos, tenga almenos una linea en dentro.
     
  3. littex

    littex Miembro nuevo

    Registro:
    26 Jun 2009
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Buenas tardes, yo quiero saber como debo poner en el squid.conf como permito mi red local, mi red es por ejemplo el servidor Squid (CENTOS) 130.130.0.1 con una mascara sub red 255.255.0.0
    mi red local esta distribuida asi:

    130.130.1.n (Laboratorio Aula Virtual) hay 25 maquinas.
    130.130.2.n (Departamento de Administracion) hay 12 maquinas.
    130.130.3.n (Biblioteca) hay 25 maquinas.
    130.130.4.n (Equipos varios, laptops, pda, blackberrys) aprox 6 equipos.

    como puedo hacer o que debo cambiar para que el squid lo pueda configurar a este tipo de red ya que me da un error de mascara sub red y me da un termino abrupto del programa cuando le doy al comando restart.

    Gracias.
     
  4. jimmybardalez

    jimmybardalez Miembro maestro

    Registro:
    6 Mar 2007
    Mensajes:
    298
    Likes:
    2
    Postea tu squid.conf para poder ayudarte
     
    Última edición: 27 Jun 2009
  5. wifixvan

    wifixvan Miembro nuevo

    Registro:
    1 Jun 2009
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    hola amigos del foro, tengo un problema configurando el squid... lo lo puedo hacer correr : mi escenario es el siguiente:
    Ether 0 (192.168.1.60)= entra el internet ; Ether1 (192.168.1.61) = salida a clientes
    la pregunta es si esta bien configurado, y si algo falta configurar... porfa espero su ayuda! gracias..
    #BIENVENIDO A SQUID3
    # PUERTOS A USARSE
    http_port 3128
    http_port 8080
    #MEMORIA DEL CACHE
    cache_mem 32 MB
    #CAPACIDAD WEBCACHE
    cache_dir ufs /var/spool/squid 30000 16 256
    #LISTA DE ACCESO A PROXY
    acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
    acl manager proto cache_object
    acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
    acl todalared src 192.168.1.0/255.255.255.0
    #ACELERAR SQUID
    httpd_accel_host 192.168.1.60
    httpd_accel_port 80
    httpd_accel_with_proxy on
    httpd_accel_uses_host_header on
    service squid3 start
    chkconfig squid on
     
  6. jimmybardalez

    jimmybardalez Miembro maestro

    Registro:
    6 Mar 2007
    Mensajes:
    298
    Likes:
    2
    Primero seria conveniente, no necesario, pero conveniente que tanto tu entrada hacia internet y tu salida hacia tus clientes sean distintas redes, osea si tu entrada es 192.168.1.61, tu salida a los clientes puede ser no se algo asi como 192.168.60.1, creo que eso creara menos conflictos en tu red.

    Ahora veo que tienes creado una acl "todalared" en la que defines tu red local, pero donde esta su respectivo control de accesos http_access allow todalared o algo por el estilo, para poder brindar acceso a tu red tienen que necesariamente estar ambos, sino, no funciona, ahora si sigues mi consejo anterior y usas la red que te puse como ejemplo el acl sera acl todalared 192.168.60.0/255.255.255.0 y tu http_access sera: http_access allow todalared, con esto debe ser suficiente para que te funcione el squid con una configuracion recontra basica.