SSD en placa basica

Publicado en 'Almacenamiento' por Slimnex, 19 Abr 2016.





  1. Slimnex

    Slimnex Miembro frecuente

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    205
    Likes:
    8




    Hola gente
    a esta placa le entrara el SSD kington de 120 gb??

    http://ar.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=5107#sp

    necesito que inicie mas rapido

    Gracias
     


  2. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,464
    Likes:
    1,066
  3. Slimnex

    Slimnex Miembro frecuente

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    205
    Likes:
    8
    como en las especificaciones en la web de gigabyte no dice nada del AHCI
    y tengo entendido que con esto funciona al 100% el ssd
    gracias
     
  4. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    Sip, si el bios no tiene soporte AHCI, tendras problemas con tu ssd, en el peor de los casos no lo reconocera, en el mejor funcionara erraticamente.
     
  5. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,464
    Likes:
    1,066
    Ese SSD funciona en puertos Sata2. :cafe:
     
  6. LimaThaitiTX

    LimaThaitiTX Miembro de bronce

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    2,209
    Likes:
    453
    Si va a funcionar, en este caso al ser SATA II tal vez no a su máxima velocidad.
     
  7. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    Independiete si es puerto sata 1, 2 o 3, el ssd requiere AHCI, un SSD es un arreglo de raid salvaje.
     
  8. Slimnex

    Slimnex Miembro frecuente

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    205
    Likes:
    8
    si soporta AHCI
    en el manuela dice:
    SATA Mode
    Allows you to decide whether to configure the SATA controller integrated in the Chipset to AHCI mode. This item is configurable only when Serial-ATA(SATA) is set to Enabled.
    IDE Mode Disables RAID for the SATA controllers and configures the SATA controllers to IDE mode.
    AHCI Mode Configures the SATA controllers to AHCI mode. Advanced Host Controller Interface (AHCI) is an interface specification that allows the storage driver to enable advanced Serial ATA features such as Native Command Queuing and hot plug. (Default)
     
  9. edicarlinhop

    edicarlinhop Suspendido

    Registro:
    27 Ene 2016
    Mensajes:
    332
    Likes:
    91
    esa placa tiene 2 puertos sata II......así que que sí te aguanta no más ya que todas las placas de los últimos años sea básica o las más power....soportan AHCI de manera nativa así que ya ni lo mencionan pues....

    ahora ese puerto sata2 te limita el rendimiento de hecho....pero en SSDs no vas a notar tanto drama como sí en los discos duros clásicos....verifica si tu SSD es sata2 o sata3....(3Gb/s o 6 Gb/s)
     
  10. Slimnex

    Slimnex Miembro frecuente

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    205
    Likes:
    8
    es kington v3 de 120 GB
     
  11. edicarlinhop

    edicarlinhop Suspendido

    Registro:
    27 Ene 2016
    Mensajes:
    332
    Likes:
    91
    ese modelo es SATA Rev. 3.0 (6Gb/s)

    es compatible con la versión anterior 2.0 a 3Gb/s........así que aunque no le exprimas al máximo de su velocidad.......de todos modos tu placa lo soporta y te va a correr el arranque más rápido que cualquier hdd....

    pero ojo.........trata de que tu pc tenga mínimo 8GB de RAM en dual channel mejor aún.....así desactivas la paginación de windows para acelerar un poco más tu máquina.....

    también te sugiero sensatez en tus expectativas ya que tampoco vas a hacer de tu pc una balaza.......pero sí vas a tener una mejoría notable vs su modesta capacidad cuando te llegó tu pc....recuerda que igual vas a sufrir con la multitarea....así que trata de saturar la RAM ni meterle procesos tan pesados al micro
     
  12. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    El SSD funciona como la ..eva en modo SATA IDE, ya que esos discos usan la misma vieja interfaz sata. En modo AHCI hay un ligerilla ventajilla sobre el modo IDE con respecto al rendimiento. En tu vieja placa funcionará sin ningún problema como SATA 3Gbps
    For example:
    [​IMG]
    -
    [​IMG]
    -
    SandForce SF-1200 SSD Performance on ICH10 AHCI
    [​IMG]
    SandForce SF-1200 SSD Performance on ICH10 IDE
    [​IMG]
     
  13. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,025
    Likes:
    1,044
    sí le da.. normal, adelante.
     
  14. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    582
    Dale sin miedo!!!
    es un buen disco SSD
    por allí lo ve visto a $48 en Wilsonlandia
     
    A Slimnex le gustó este mensaje.
  15. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,311
    Likes:
    241
    No pasa nada, mejor opción es el KINGSTON HYPERX SAVAGE 120GB Kit
    [​IMG]
     
    A Slimnex le gustó este mensaje.
  16. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    582
    se ve bueno el kit
    A que precio lo consigues??
     
  17. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,311
    Likes:
    241
    $ 120 el de 240GB, tienda SERCO PLUS.
     
  18. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    582
    Estimado,
    Que marca y modelo de SSD sugieres??
    ... que se encuentre en el mercado local :)
    Un saludo!
     
  19. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    Para placas viejas (inferiores a Intel 6ta G) :lol: Hyperx savage 240gb, Samsung EVO 850 250GB
     
    A Slimnex le gustó este mensaje.
  20. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,311
    Likes:
    241
    esa SAmsung EVO 850 250 GB en que tienda y precio se consigue?