SSD externo conexion usb 3.0

Publicado en 'Almacenamiento' por NuklearHit, 2 Ago 2013.





  1. NuklearHit

    NuklearHit Suspendido

    Registro:
    23 May 2013
    Mensajes:
    286
    Likes:
    54




    Mi pregunta es si es recomendable o vale la pena la inversion para tener dicho hardware como periferico externo, pienso adquirir uno de estos :

    http://www.amazon.com/s/ref=sr_nr_p...al+SSD&ie=UTF8&qid=1375451338&rnid=6945533011

    O simplemente basta con uno de estos :

    DISCO DURO 2.5 USB 3.0 3TB LACIE Minimus 302004
    Caracteristicas :
    Referencia :
    302004

    Capacidad :
    3TB

    Interfaz :
    USB 3.0 (USB 2.0-compatible)

    Tasa de transferencia de la interfaz :
    USB 3.0: up to 5Gb/s (600MB/s)
    USB 2.0: up to 480Mb/s (60MB/s)

    Software :
    LaCie Setup Assistant; LaCie Backup Assistant (PC and Mac), 10GB Wuala Secure Online Storage (1 year included)

    Tamaño :
    110.7 x 29.4 x 172.8 mm / 4.4 x 1.2 x 6.8 in.

    Peso :
    850 g / 1.87 lbs.

    Requisitos del sistema :
    Computer with a USB 3.0 or USB 2.0 port**
    Latest version of Windows® XP, Windows Vista®, Windows 7 / Mac OS® X 10.5 (Intel Only), 10.6, 10.7, 10.8
    Minimum free disk space: 600MB recommended
    High-speed internet for online storage
    Check www.lacie.com/usb3mac for USB 3.0 Mac compatibility

    Contenido de la caja :
    • LaCie Minimus
    • USB 3.0 cable (USB 2.0 compatible)
    • External power supply
    • Quick Install Guide

    P.D : El dinero es lo de menos, lo que busco es una buena velocidad de bajada de datos ya que estoy en constante ida y venida con transferencia de datos( Gb ) de pc a laptop.
     


  2. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    Si tuvieras thunderbolt podria ser, pero con USB 3.0 no habria tanta diferencia entre un SSD y un disco tradicional
     
  3. NuklearHit

    NuklearHit Suspendido

    Registro:
    23 May 2013
    Mensajes:
    286
    Likes:
    54
    Mi laptop tiene puerto thunderbolt, pero mi pc no lo tiene, solo cuenta con ubs 3.0, pero un ssd con usb 3.0 igual es superior a un HDD con usb 3.0, o no? :errr:
     
  4. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    al final el cuello de botella es la conexión, no importa tanto la velocidad de transferencia de los discos... asi te compres un disco que transmita los datos a un trillon de gigas, siempre tranmitira los datos limitado al USB 3.0...

    re recomendaria que consigas un disco externos SATA3 que la velocidad de transferencia es mas rapida que USB 3.0 (6Gb vs 5Gb)
     
  5. NuklearHit

    NuklearHit Suspendido

    Registro:
    23 May 2013
    Mensajes:
    286
    Likes:
    54
    Comprendido:yeah:, entonces sería factible poder adquirir un docking con puertos tanto en usb 3.0 como thunderblot de esa manera puedo aprovechar al maximo el SSD, verdad?:paz:
     
  6. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    exacto, pero el problema es que Thunderbolt todavia (que yo sepa) no ha sido implantado en PC, solo esta implantado en MACs debido a contenidos propietarios...

    asi que lo mas rapido que puedes llegar en PC (según yo) es con SATA3
     
  7. omgdinosaur

    omgdinosaur Miembro maestro

    Registro:
    9 Jun 2011
    Mensajes:
    659
    Likes:
    112
    Quien en su sano juicio usaria un ssd como externo?
     
  8. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,347
    Likes:
    1,101
    la pregunta es:

    a pesar de que USB 3.0 es muy superior a USB 3.0

    Cual sería la diferencia entre
    un HDD externo via USB 3.0
    VS
    un SSD Externo via USB 3.0

    porque a pesar de que sea un HDD,
    ya esta utilizando todo el ancho de banda del USB 3.0?
    o todavia hay mas ke aprovechar?

    matas dos pájaros de un tiro
    todo externo es desmontable
    y se puede convertir en interno

    yo tenia uno externo de 500GB ke ahora es interno
     
  9. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    para copias de RAWs de videos son super recomendables
     
    A NuklearHit le gustó este mensaje.
  10. NuklearHit

    NuklearHit Suspendido

    Registro:
    23 May 2013
    Mensajes:
    286
    Likes:
    54
    En otras palabras, aun con el docking con puertos usb y thunderbolt no podre aprovechar su capacidad de transferencia ya que no sera compatible el usb 3.0 de la pc al docking y de alli pasar a thunderbolt para el ssd?:(

    En mi sano juicio usaria SSD si con eso cubro la necesidad que busco "PORTABILIDAD", ademas que tendría un plus mas ya que podría trasnferir mis datos mas rapido.

    tu pregunta se presta mas para el trolling que mas que un aporte :jum:
     
  11. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    al final cuando utilizas esos conversores, siempre manda la conexion el que tenga menor velocidad de tranferencia...
     
    A NuklearHit le gustó este mensaje.
  12. omgdinosaur

    omgdinosaur Miembro maestro

    Registro:
    9 Jun 2011
    Mensajes:
    659
    Likes:
    112
    no vas a poder transferir tus datos mas rapido con un ssd via usb 3.0, el tamaño del ssd lo hace mas o menos portable pero una caida o golpe y fuiste.

    usar un ssd con otra cosa que no sea sata 3 es un crimen, no toma ni 10 minutos abrir el case y conectarlo
     
    A fisica3 le gustó este mensaje.
  13. fisica3

    fisica3 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    245
    Likes:
    19
    Por lo que estoy viendo ya hay placas que incorporan la tecnologia, o por lo menos incorporan una ranura para una tarjeta de expansión, ya hay en Asus Formula para AMD, y otras marcas tienen para Z77. Lo malo es que hablamos de placas cercanas a los 300 dolares en USA, como minimo

    Esperoooo que para principios del 2015 ya esten a un precio mas razonable, y si hay algo para el socket AM3+ probablemente me compre una
     
  14. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    asdfg! espera, rebobiname el cerebro... Thunderbolt para AMD???? que yo recuerde Thunderbolt es una tecnologia propietaria de Intel en conjunto con Apple... asi que bieeeeeeeeen dificil que se encuentre para AMD...

    aunq puede ser el caso que las ensambladoras pague la licencia para las plaquitas con AMD, pero bien verde veo eso.... como que AMD pague para poner la marca nVidia en sus Tarjetas de video
     
    A ed182 le gustó este mensaje.
  15. fisica3

    fisica3 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    245
    Likes:
    19
    Asi como lo dices tiene toodo el sentido del mundo, salvo el hecho de que efectivamente ASUS ya lo hizo: http://www.appinformatica.com/placas-base-amd-asus.-crosshair-v-formula-thunderbol-am3-atx.php lo raro... es que ya no se encuentra en la web de ASUS
     
  16. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    tas meando fuera de water causa... en la misma web que tu has puesto sale esto

    es una interfaz LAN, no tiene nada que ver con la interfaz Thunderbolt de Intel
     
  17. fisica3

    fisica3 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    245
    Likes:
    19
    Ok... mi gozo en un pozo... piña pues