SSD para PC Gama Media-Baja

Publicado en 'Almacenamiento' por geekdark, 11 May 2016.





  1. geekdark

    geekdark Miembro maestro

    Registro:
    9 May 2015
    Mensajes:
    576
    Likes:
    101




    Estimados,

    Haber si me dan algunas sugerencias:
    He indagado,googleado mucho y ya tengo alternativas para instalar una SSD precio-rendimiento, pero no quedaría mal de algunos que quizá sean mas expertos que yo en cuanto a eleccion de una SSd de acuerdo al tipo de Uso.

    Tengo una PC normalita: Core i3 2da G, 8GB ram, Fuente CM 550 Bronze, HD 500GB, GTX750ti, pues es algo mas que decente, y ahora deseo adicionarle una SSD 128gb para solo el S.O, (Uso Full navegacion, nada de Render,CAD, aveces juegos, solo FULL navegacion o ofimatica)

    Tengo estas opciones:
    1
    SSD S3 120gb corsair force series le
    Mod: cssd-f120gb2-brkt

    (Esta la he visto en MK, pero al parecer no corresponde al modelo que describe, no existe Corsair series LE de 128gb, solo a partir de 240gb, ademas es Sata 2, y no 3, como menciona en su web, deben haberse equivocado; Asi que lo descarto, aunque el precio es bastante barato)

    2
    SSD S3 Hyper Fury 128GB
    Mod: shfs37a/120g
    Me intereso mas este Modelo, ya que llega hasta 450 de Lectura, auque su Escritura es de 120GB, aunque en los reviews he visto llegar hasta 200..

    3.Las SSD NOW v300 de Kingston las he descartado ya que las de 120GB sus velocidades estan por los suelos, y por unos 3 soles mas, tengo las Hyper Fury

    Vi tambien las ADATA, pero desconosco la calidad de esa marca.

    Los demas estoy descartando ya que mi limite es de 200 soles.

    No opte por la EVO 850 de Samsung ni las Savage, ya que estan mas caras, ademas para trabajo mas exigente, tengo una EVO 850 que la uso en mi laptop.

    Haber si alguien me recomienda alguna mejor o similar , y quiza mas economico.

    Saludos.
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Compra Adata o ese Hyper Fury
     
    A geekdark le gustó este mensaje.
  3. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,254
    Likes:
    724
    Anda mejor por el Fury, el Corsair no es nada barato.
     
  4. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,089
    Likes:
    2,302
    Si es sólo para bootear en el acto, compra el más barato y fin del problema. Apostaría por el Adata.
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué modelo es la placa base?
     
  6. Raigen

    Raigen Miembro de bronce

    Registro:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    1,128
    Likes:
    149
    Adata.
    De paso nos cuentas como te fue con esa marca :yeah:
     
  7. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,471
    Likes:
    3,275
    A Raigen le gustó este mensaje.
  8. geekdark

    geekdark Miembro maestro

    Registro:
    9 May 2015
    Mensajes:
    576
    Likes:
    101
    Es una Intel DH67CL y tiene 2 puertos Sata 3 y compatible con AHCI, por ese lado creo no tener problemas o limites

    Creo que me ire por la Hyper Fury, en MK esta 188 Soles, y con la rebaja quiza hasta 185.

    Si es posible hoy mismo ire a comprarlo, ya que mi HD 7200rpm demora una eternidad en iniciar, debe ser que el rendimiento esta por los suelos, por el uso que ha tenido....

    Los ADATA los he revisado, pero no paso de 200 soles, Esa ASP550 tiene buena tasa en Write, pero lamentablemente no paso de 200.
     
  9. cedar

    cedar Miembro frecuente

    Registro:
    11 Ago 2011
    Mensajes:
    152
    Likes:
    15
    SI ES QUE NO ES MUY URGENTE SIGUE JUNTANDO ,QUE LOS DISCO SSD ESTAN BAJANDO .
     
  10. seniorfox

    seniorfox Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    1,566
    Likes:
    303
    busca uno usado con pocas horas de uso fácil encuentras a 200 -250 de 240 gb
     
  11. kgb1968

    kgb1968 Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    3,558
    Likes:
    889
    Tengo un ADATA de 120GB funcionando bien hace 4 años, ahora cuesta S/ 177 LINK.
     
  12. geekdark

    geekdark Miembro maestro

    Registro:
    9 May 2015
    Mensajes:
    576
    Likes:
    101
    Bueno al final me decidi por la Hyper Fury, justo hoy acabando de instalar el S.O y demas aplicativos... y a la vez el test por Crystaldisk:..
    Carga e inicia super rapido (6-8 segundos), :wow:la siento igual como la evo 850, aunque su lectura es algo pobre, aunque mas me interesa la velocidad de lectura,
    Vere como me va...:cafe:

    Ahi la captura :yeah:

    [​IMG]
     
  13. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,032
    Likes:
    4,282
    Buena compra, aunque podría aumentar un poco más, el mio al cambiar de plataforma se disparó bastante, ahora anda así, que para ser un V300 no está nada mal:
    [​IMG]
     
    A gnoto y geekdark les gustó este mensaje.
  14. kgb1968

    kgb1968 Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    3,558
    Likes:
    889
    En esa prueba con CrystalDisk la tasa de escritura está un poco baja (comparada con el Samsung EVO). Pero lo que interesa finalmente es la experiencia de usuario.
     
  15. cedar

    cedar Miembro frecuente

    Registro:
    11 Ago 2011
    Mensajes:
    152
    Likes:
    15
    tengo una duda cual es la desventaja de los discos ssd ??
     
  16. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,471
    Likes:
    3,275
    Por ahora el costo y la capacidad.
     
  17. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,957
    Likes:
    721
    Mandate nomas por un SSD, ya que tu PC será obsoleta antes que el disco se muera, o la moda este en discos de 5GB como minimo....

    :hi:
     
  18. cedar

    cedar Miembro frecuente

    Registro:
    11 Ago 2011
    Mensajes:
    152
    Likes:
    15
    estaba pensando en hacer eso ya que tengo una pc regular que antes me iniciaba rapido el os w10, ahora noto que demora como 2 minutos :/
     
  19. geekdark

    geekdark Miembro maestro

    Registro:
    9 May 2015
    Mensajes:
    576
    Likes:
    101
    Pasate a Windows 8.1, Windows 10 es pesimo en tiempos de arranque y otras incompatibilidades , para mi aun le falta mejorar, en mi caso me pase de win10 a win8, y anda muy bien.
     
  20. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,957
    Likes:
    721
    Ponte nomas un SSD con eso hasta el Windows Vista carga veloz.

    :hi: