Sugerencia Configuración CPU Intel (gama media)

Publicado en 'Comprando una PC' por HiTMaN15, 4 Jul 2010.





  1. HiTMaN15

    HiTMaN15 Miembro maestro

    Registro:
    21 Oct 2008
    Mensajes:
    425
    Likes:
    11




    Saludos.

    Un amigo me pidió sugerencias para reemplazar su PC actual por una nueva (solo CPU). En general el uso que le va a dar es para diversión y multimedia (no para edición) instalar algunos juegos pero no para los últimos lanzamientos asi que no se necesita tarjeta de video potente (como para un gamer eventual). Asimismo cabe aclarar que es un fan de Intel ya que su actual CPU le duró fielmente algo de 6 años y no quiere probar otras alternativas.
    El presupuesto con que cuenta ronda entre S/. 1200 a 1400.

    Gracias por sus consejos.
     


  2. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    ¿Va conservar algún componentes de su actual maquina (o de lo que queda de ella ¿por lo que entiendo se malogro no?) o quiere una proforma completa? (Incluyendo lectora, disco, case, etc)
     
  3. HiTMaN15

    HiTMaN15 Miembro maestro

    Registro:
    21 Oct 2008
    Mensajes:
    425
    Likes:
    11
    Sólo conservaría su quemadora, su case actual es de 500W pero no sé si los conectores de energía sean compatibles con los nuevos modelos de placas (su placa anterior era una Intel 865)
     
  4. grandaso

    grandaso Miembro nuevo

    Registro:
    12 Ago 2009
    Mensajes:
    37
    Likes:
    1
    CASE FOXCONN TLA 776
    SEAGATE 500GB 7200RPM SATA
    PLACA INTEL DH55HC
    CORE I3 530 2,9GHZ LGA 1156
    DDR3 2GB BUS 1333 KINGSTON
    1GB PCI EXPRESS GFORCE 9400GT ECS DDR2

    A mi parecer, buena alternativa: Aprox. S/. 1450.00
     
  5. Juan123

    Juan123 Miembro frecuente

    Registro:
    30 May 2010
    Mensajes:
    62
    Likes:
    6
    Tienes que fijarte. Las nuevas placas tienen un conector de 24 pines, mientras que las antiguas solo tienen 20.

    EDIT: Quería agregar que hay algunas tarjetas de video que requieren poder extra, en mi caso tuve que comprar una nueva fuente con el dichoso conector (PCI-E de 6 pines) para que la tarjeta de video funcione.
     
    Última edición: 5 Jul 2010
  6. james.hollywood

    james.hollywood Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    962
    Likes:
    15
    cambia esa placa, esas memos y esa VGA es pesima.

    Sin animos de ofender man, te falta todavia, investiga un poco mas...

    salu2
     
    Editado por el moderador: 6 Jul 2010
  7. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    y segun tu cual deberia ser la configuracion recomendada ya q al parecer tienes los conocimientos y logica adecuada para hacerlo???
     
    Editado por el moderador: 6 Jul 2010
  8. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    Tiene algunas cosas que se podrian mejorar, como la placa intel, una 9400 y las kingston value, pero en lineas generales no es "tan mala" la config. Lo que sí, creo que se puede hacer algo mejor con esa cantidad.

    Ahora, la verdad, me da pereza hacer una proforma :paz:
     
    Última edición: 5 Jul 2010
  9. HiTMaN15

    HiTMaN15 Miembro maestro

    Registro:
    21 Oct 2008
    Mensajes:
    425
    Likes:
    11
    Me gustaría leer mas sugerencias, el presupuesto sería de S/. 1200

    Gracias
     
  10. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    si quieres armar una pc con procesador intel pues no creo q los 1200 soles te alcancen para hacerlo a menos q quieras utilizar el video integrado q traen los corei3 q es a lo unico q podrias aspirar ya q son los procesadores core i de intel mas comodos q hay, en pocas palabras a la config q te pusurieon lineas arriba tendrias q quitarle el video y asi serian unos 200 soles menos, quisas deberias plantearle a tu amigo q una muy buena alternativa en base a su presupuesto seria en amd xq ahi si facil consigues una buena configuracion
     
  11. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,976
    Likes:
    748
    El problema es como hacerle comprender a ese "fanboy"... Si quiere algo bueno en intel pues que gaste un poco mas, ese presupuesto no le deja mucho margen de accion... :hi:
     
  12. HiTMaN15

    HiTMaN15 Miembro maestro

    Registro:
    21 Oct 2008
    Mensajes:
    425
    Likes:
    11
    ¿Y con S/. 1400 que configuraciones me sugerirían?
     
  13. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Con 1200 soles salia una buena configuración con el procesador DUAL CORE de 2.7, con 1400 soles supongo que te saldra en CORE2 DUO de 2.93. Para CORE I3 te va a faltar un poco mas.
     
  14. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    PROC INT CORE I3 530 2.9GHZ S/. 452.21

    Gigabyte MB GA-H55M-S2H S/. 355.17

    Memoria KINGSTON 2GB DDR3-1333MHz S/. 198.91

    Disco Duro Seagate 250GB SATA S/. 157.33

    Sapphire ATI Radeon HD4670 512MB S/. 278.47

    total: S/. 1442.09

    -----------------------------------------------------------------

    AMD Phenom II X2 Processor 555 S/. 375.57

    Gigabyte MB GA-870A-UD3 AMD AM3 870/SB850 S/. 395.52

    Memoria KINGSTON 2GB DDR3-1333MHz S/. 198.91

    Disco Duro Seagate 250GB SATA S/. 157.33

    Sapphire ATI Radeon HD4670 512MB S/. 278.47

    total: S/. 1405.8

    ---------------------------------------------------------------


    la pregunta seria cual de los dos eliges?...
     
  15. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    te falto poner el case q minimo deberia ser un foxconn q traen fuente real entre 300w o 350w su precio debe estar entre los 130 - 150 soles de lo contrario un case generico de marca no muy conocida q debe estar entre los 70 a 90 soles y eso q falto poner una lectora q al final encarece mas la config q has propuesto, por eso le decia al postor q x el monto de su presupuesto para una config en intel le va salir caro
     
  16. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    el case foxconn 350W 145 soles y la quemadora de dvd 90 soles

    ----- mensaje añadido, 08-jul-2010 a las 11:06 -----

    ya esta completa....

    ----- mensaje añadido, 08-jul-2010 a las 11:07 -----

    esos precios son de e-key
     
  17. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,976
    Likes:
    748
    Iria por la plataforma AM3 que mencionaron, pero buscaria una placa con IGP que incluya sideport para ahorrar mas, incluso con el nuevo SB850 podrias convertir ese procesador en un quadcore: para que desperdiciar dinero en otra plataforma a punto de quedar discontinua... :hi:
     
  18. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    pucha a veces dan una ganas de ir por amd intel esta muy caro para mi gusto
     
  19. HiTMaN15

    HiTMaN15 Miembro maestro

    Registro:
    21 Oct 2008
    Mensajes:
    425
    Likes:
    11
    La lectora no sería necesaria ya que usará la de la anterior CPU.

    ¿La ATI HD4670 es mejor que la GeForce 9500 GT?

    ¿Que significa IGP?
     
    Última edición: 8 Jul 2010
  20. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    IGP = procesador de graficos integrados

    la hd4670 es mejor que la 9500gt