Sugerencias para comprar una nueva PC

Publicado en 'Comprando una PC' por ErNeStORhCp, 21 Jul 2011.





  1. ErNeStORhCp

    ErNeStORhCp Miembro maestro

    Registro:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    490
    Likes:
    43




    Hola a todos, quiero renovar mi PC, la cual la compraron mis viejos hace 9 ó 10 años, y ayer estuve preguntando por Wilson y conseguí proformas y no se si me puedan dar sugerencias de lo que pondré a continuación:

    1. Procesador Intel Core I5-2400, 3.10 Ghz, 6MB
    2. Grabador LG DVD 22x Sata
    3. Placa ASUS P8H67 socket LGA1155 DDR3
    4. Case Cooler master elite RC-335/350W
    5. Disco duro 500GB Seagate Sata
    6. Memoria Kingston 4GB 1333MHZ DDR3
    7. Monitor LG E1960S, pantalla 18.5" LED
    8. Tarjeta Gigabyte GT 220/1GB DDR3, Geforce

    De todo esto sale un total, según proforma, de s./2,185. Aparte de lo básico que tiene un PC (Office y otros programas) lo quiero para tener autocad y por ahí instalarle el PES y otro juego que no pide muchos requerimientos. Según la persona que me atendió, me dijo que con una así estaba bien.

    No sé ¿ustedes qué opinan? Sugerencias por favor, que modificarían ahí.

    PD: Según me dijeron la placa ASUS es mejor que una Intel y corre mejor (con juegos, programas de diseño p.e. Autocad, etc).

    Gracias de antemano. :)
     


  2. GtxHD

    GtxHD Suspendido

    Registro:
    25 Abr 2011
    Mensajes:
    495
    Likes:
    112
    Todo eso esta bacan lo unico malo es la Tarjeta de VIDEO que no encaja con una Core i5 2400, Deberias juntar algo mas y comprar una mejor por lo menos una 6770 o 5770 que esta por lo menos $180-$220 Dependiendo el modelo.

    Dime la cantidad exacta que piensas gastar.
     
  3. ErNeStORhCp

    ErNeStORhCp Miembro maestro

    Registro:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    490
    Likes:
    43
    Pues, en realidad la que va gastar es mi vieja XD! Porque la verdad que necesito trabjar cn autocad (sólo ese programa) y bueno esos dos juegos que puse ahí...Sería un precio de 2500 estaría bien...No sé que tarjeta de video me recomiendas para lo que voy a necesitar...
     
  4. GtxHD

    GtxHD Suspendido

    Registro:
    25 Abr 2011
    Mensajes:
    495
    Likes:
    112
    Haber mira autocad tiene varias versiones como el Civil 3D, Maya, Etc.

    Cual es el que vas a usar.

    Me voy a basar en los requisitos que esta web me da.

    Pero si deberias cambiar la tarjeta de VIDEO poner una mas POWER como la 6790.
     
    Última edición: 21 Jul 2011
  5. ErNeStORhCp

    ErNeStORhCp Miembro maestro

    Registro:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    490
    Likes:
    43
    Mmmm...básicamente para hacer reconstrucciones isométricas, elaborar planos...Cosas sencillas y básicas...No cosas como hacen los ingenieros o arquitectos...
     
  6. GtxHD

    GtxHD Suspendido

    Registro:
    25 Abr 2011
    Mensajes:
    495
    Likes:
    112
    Entonces cambia por una Tarjeta de VIDEO mas Power la 220 es de haces mas de 5 años ve por algo mas nuevo como la GTS 550 O Una 6790. Dile que te proformen en COMPULABSPERU ellos tienen buenos precios y una gran atencion. Estan aca en el FORO y Su tienda queda en COMPUPALACE.
     
  7. JoFieL

    JoFieL Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2010
    Mensajes:
    299
    Likes:
    36
    :hi: quien te proformo una i5-2400, 3.10 Ghz, con una GT 220 (que abusivo, seguro pensó bajar un poco el monto del presupuesto así), muy poca tarjeta para ese procesador, ándale por una GTS 550 como te recomendó el colega GtxHD, yo te sugiero que hagas un esfuerzo y le des una gráfica decente que tu procesador merece podría ser GeForce GTX 460 OC 1GB GDDR5, levantarías cualquier game con él y te durara mucho tiempo, su precio está rondando los 725 soles... es solo para que lo tengas en cuenta...

    Saludos... :yeah:
     
  8. ErNeStORhCp

    ErNeStORhCp Miembro maestro

    Registro:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    490
    Likes:
    43
    Ok, lo tengo entendido...Gracias por las sugerencias. Entonces sólo debería de colocarle una mejor tarjeta de video, ¿cierto? Por lo demás está bien no? Gracias GtxHD y JoFiel, iré de nuevo a Wilson a ver cuánto sale...

    PD: Aparte de Compulabs que otro sitio con garantía me recomiendan en Wilson o algún otro lugar que sea de confianza.
     
  9. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114

    Qué tal! ahora qué he estado ausente, la gente proforma cualquier cosa!:plop:

    Placa P8P67-M PRO (REV 3.0) LGA 1155 Intel P67 SATA 6Gb/s ...............US$ 198
    Procesador Core™ i5-2500K Processor (6M Cache, 3.30 GHz) ...................US$ 283
    Memoria HyperX Blu 4GB (2 x 2GB) 240-Pin DDR3 SDRAM 1600MHz ..........US$ 66
    Disco Duro Barracuda 7200.12 SATA III de 1TB a 6 Gb/s (ST31000524AS) ..US$ 69
    Tarjeta de Video Radeon HD 6790 1GB 256-bit GDDR5 PCI Express 2.1 .......US$ 213
    Fuente de Poder GX 550W ........................................................................US$ 82
    Case V4 Black Edition .............................................................................. US$ 53
    Monitor Serie LED A300 18.5" 1360 x 768 5 ms 250 cd/m2 170/160° 19VA US$ 139

    TOTAL US$ 1103 en S/ 3,055 Nuevos Soles
    Tipo de Cambio 2.77
    Tienda de Referencia www.compulabsperu.com
    Ojo! Los precios son Referenciales Pueden Costar menos, todo depende de tu Habilidad como comprador.

    Bueno sí la tarjeta de Video te parece mucho, teniendo en cuenta que tu monitor es solo de 18.5 puedes optar por está:

    Tarjeta de Video Radeon HD 6670 1GB GDDR5 PCI Express 2.1 x16 HDCP US$ 128

    Salu2
     
    Última edición: 22 Jul 2011
  10. Pucpy

    Pucpy Miembro maestro

    Registro:
    29 Dic 2010
    Mensajes:
    895
    Likes:
    62

    jaja porque la gente es bien abusiva? el pata su primera proforma era de 2000 algo x ahi y este pata le pone una de 1000 soles mas xD!
     
    A Kakashi_Rock le gustó este mensaje.
  11. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114
    Bueno entonces si el quiere mucho a sus padres y quiere hacerles gastar lo minimo, le proformo esto:

    Placa GA-78LMT-S2P AMD760G/SB710 AM3+ DDR3 1600MHz Radeon HD 3000 US$ 72
    Procesador Athlon II X2 250 3.00GHz 2MB L2 3600MHz 65W 45nm ......US$ 76
    Memoria Valueram 2GB 1333MHz PC3-10600 9-9-9-24 .......................US $ 22
    Disco duro Spinpoint F3 500GB SATA 3Gpbs 16MB 7200RPM ...................US$ 48
    Tarjeta de Video Radeon HD 6670 1GB GDDR5 PCI Express 2.1 x16 HDCP US$ 128
    Case + fuente Generico(suficiente) RJA-N-322 ATX PSU 550W ....................US$ 24
    Monitor Serie LED A300 18.5" 1360 x 768 5 ms 250 cd/m2 170/160° 19VA US$ 139

    TOTAL US$ 509 en S/ 1,409 Nuevos Soles
    Tipo de Cambio 2.77
    Tienda de Referencia www.compulabsperu.com
    Ojo! Los precios son Referenciales Pueden Costar menos, todo depende de tu Habilidad como comprador.

     
    Última edición: 22 Jul 2011
  12. ErNeStORhCp

    ErNeStORhCp Miembro maestro

    Registro:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    490
    Likes:
    43
    Jajajajajajajajajajajajaja...Vamos! no discutan, al final mis viejos pagarán, yo no. Yo decido el material que voy a necesitar para trabajar, tengo el apoyo de ellos. :D
     
  13. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114
    entonces , por cual vas :w0w:
     
  14. ErNeStORhCp

    ErNeStORhCp Miembro maestro

    Registro:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    490
    Likes:
    43
    En eso estoy. Seguiré informándome más, para algo hay internet. No quiero comprar cualquier cosa y después arrepentirme. Vamos paso a paso...
     
  15. Diör

    Diör Miembro frecuente

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    147
    Likes:
    18
    La verdad es que no estas pidiendo mucho (ofimática y PES) todas las proformas posteadas (excepto la posteada por ti en el post inicial) son eficientes en precio/desempeño.
     
  16. ErNeStORhCp

    ErNeStORhCp Miembro maestro

    Registro:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    490
    Likes:
    43
    Exacto! No quiero mucha vaina, ofimatica, autocad y el adorado PES no mas...Y ahí queda...
     
  17. Kakashi_Rock

    Kakashi_Rock Miembro maestro

    Registro:
    10 Nov 2010
    Mensajes:
    613
    Likes:
    120
    hola, mira ellos solo quieren que compres procesador "INTEL", un consumidor mas de Intel?

    Prueba el procesador amd phenom ii x6 y con una tarjeta de video dedicada , mientras mas grande el monitor mas poderosa tiene que ser la T.video y obviamente mas energia electrica consumirá, con una Pc en config amd tendrás mucho para sacarle jugo, que la mother tenga un buen chipset ,
    minimo el chipset 880g, quizas buscas un placa madre pura, pero te recomiendo elegir mother
    con video integrado, a veces pueden suceder cosas padando 3 años y alli es cuando damos
    gracias al "IGP salvador".

    yo con mi pc actual valorizada en 500 dólares (incluido monitor lcd 20'' Samsung)
    levanto esos programitas que describes sin ningún problema, ya trabajos mas avanzados en ingeniería alli si ! gastar hasta tener delgada la billetera.

    veo que no te interesa si gastarán o no mucho dinero tus padres, yo con unos padres
    así me armaría una nueva estación rock en lima XD....

    si te sobra la plata aporta siempre alguna donación a los huérfanos.

    Saludos.

    ----- mensaje añadido, 23-jul-2011 a las 01:36 -----

    No te recomiendo HDD Seagate, ve por una WD o Samsung F3.

    ----- mensaje añadido, 23-jul-2011 a las 01:38 -----

    3D COMPUTER : tlf: 332-2774

    y Memory King : tlf: 330 8141 (compuplaza) , (cyberPlaza) 423-2916


    Te recomiendo. 0 problemas. :yeah:.
     
    Última edición: 23 Jul 2011
  18. CarlosChirinos

    CarlosChirinos Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,426
    Likes:
    266
    Hola,

    Genial que aportes, pero Intel por ahora va siendo la mejor opción (por ahora), básicamente estamos esperando mucho más novedades por parte de AMD (que no puede pasar desapercibido) y no le llamaría un consumidor más de Intel, solo damos la mejor opción por el presupuesto que se tiene.

    Mi humilde opinión :hi:

    Saludos,
    Carlos Chirinos
     
    A Kakashi_Rock le gustó este mensaje.
  19. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    por el momento intel con su I5 2500K es precio/rendimiento