Susto con Microprocesador

Publicado en 'Procesadores' por bander, 11 Mar 2011.





  1. bander

    bander Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    408
    Likes:
    76




    Hola a todos. Bueno vengo a compartir con todos la horrible experiencia que tuve hoy con mi micro, me lleve un susto horrible. Bueno tngo una tarjeta madre gigabyte 880 ud2h. Y un micro Amd Phenom Ii x2 que actualment lo tengo como Amd Phenom II x4 b50 3.10. Bueno puse la alarma para que me avisa cuando llege a 60 grados y cada ves q juego suena por ratos y la verdad q no me gusta q llege a esas temperaturas solo tiene cooler stock y bueno no se puede ver las temperaturas cuando esta en b50 x4 y se me ocurrio la idea de cambiar la pasta termica bueno antes ya lo habia echo pero con un micro intel. Bueno lo abri todo bueno en caliente y al momento de sacar el dicipador me sorprendi porque salio con todo y el micro pegado dije q raro bueno lo limpie y puse la nueva pasta, volvi a poner el dicipador todo asegurado y la compu no arrancaba
    .Volvi abrirlo y de nuevo se quedo pegado el micro al dicipado parece q el seguro no servia o noc que mire el micro y me di con la horrible sorpresa que tenia unas 15 patas dobladas el 40% de una esquina y unas 5 de otra esquina lo primero q entro en mi cabeza ptmdre la cageeee daba vueltas me keria morir, en eso vi un cuchillo muy delgado sin filo vi pag webs y decian q si las patas se doblan lo mas seguro es q se aya malogrado el micro
    bueno muy friamente y noc como mier lo hic empeze alinear todas las filas abre estado una hora lo puse como 3 veces y el micro no alineaba bien y tampoco arrancaba la pc, y despues d alinear perfectamente y ninguna patita se rompioy entro perfectamente en el socket y cuando prendi y arranco mi alma volvio a mi cuerpo wao no saben cuanto insulte a los creadores amd x ponerle patas al micro pero waa noc como lo hic pero la compu esta trabajando 100% bien y bueno cuando juego sige llegando a picos de 60 grados y mi gran pregunta es xq se pego el micro al dicipador? Xq lo saque cuando estaba caliente? Bueno esa fue mi experiencia y saludos.
     


  2. Julious

    Julious Miembro maestro

    Registro:
    23 Set 2010
    Mensajes:
    310
    Likes:
    15
    Lo que pasa s q sacaste el cooler en forma perpendicular sin aflojar primero el cooler del micro y te llevaste d encuentro con todo y micro, por eso las patas se doblaron. has tenido la dicha d no romper ninguna patita. La proxima vez gira el cooler para aflojar sino tu proce ya no la cuenta
     
  3. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    weno a mi me paso algo similar se doblaron una fila de pines pero no me di cuenta que lo puse y force el proce en el soquet se doblaron mas losp ines y uno d los pines se doblo tanto que no se podiaalinear asi que se rompio lo puse en el soket prendi la pc hasta el dia de hoy funciona tofdo ok es un amd semprom LE-1200
     
  4. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    asu que maleado camus de acuario....!!!

    por suerte en mis pc no me paso eso pero si en la de mi primo cuando la limpiaba y saque el micro PIV 478 y me di con la sorpresa que el pin 1 el 2 3 4 estaban doblados y el pin 1 no estaba....:plop: y a la shitt me dije esta &%$& ya no sirve y pucha lo volvi a poner esperando aver si arranca y o sorpresa arranco sin ningun problema....le comente a mi primo si alguna vez lo habia abierto y me dijo que yo soy el unico que la abrio desde que la compro y pues deduce estos conches de wilson metieron la pata armandolo mal...y pues hasta ahora funciona el micro cojo.....:w0w::yeah:
     
    Última edición: 11 Mar 2011
  5. bander

    bander Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    408
    Likes:
    76
    :biggrin:
    wow si creo que eso paso :S y dime no tiene nada q ver que lo saque cuando estaba caliente, tenia q esperar que se enfrie o algo asi?

    wow q experiencias xD bueno el mio si no arrancaba hasta q entro el proce en el socket perfectamente y asi
    si llego a funcionar
     
  6. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Tienes que hacerle un twist al disipador para que la pasta térmica se suelte y recién ahí sacar el micro.

    Saludos.
     
  7. bander

    bander Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    408
    Likes:
    76
    Si :) eso es lo q no sabia yo lo sacaba de frente pero gracias x su consejos es verdad q lo tenia q aflojar, torcer para q se suelte gracias.

    saludos.
     
  8. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748
    Te lamentarias mucho mas si estropeas los pines de alguna placa con LGA, eso es mas funesto: inversion al agua... En fin, dicen por alli que "malogrando se aprende"... :paz:
     
  9. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Yo tengo el 555 o sea B55 y @ 3.6GHz a full load con el primer95 llega a los 70º a tope según m mobo y 55º según los sensores de mi controlador, o lo puse mal el sensor o mi placa se webea por haberlo desbloqueado :D (desde el BIOS por supuesto :biggrin:)
     
    Última edición: 17 Mar 2011
  10. bander

    bander Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    408
    Likes:
    76
    aia tienes b70 xdd

    pero has probado desde el bios poner la alarma aver si pasa los 60º?

    y aver si suena?
     
  11. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    A mi tambien me paso una vez esa experiencia aunque yo no doble los pines desde aquella vez aprendi que siempre hay que calentar bien el micro antes de sacar el dispador y darles unos pequeños y suaves giros para que salga sin forzarlo.
     
  12. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    jajaja, si pz pero en realidad es un X2 555 Oceado como un 570 :biggrin:
    Precisamente en la BIOS puse para q sonara la alarma pero si llegara a los 70º y con 3.6GHz en el prime95 a full load suena y también cuando está a punto de terminar el renderizado con el Sony Vegas 10 Pro :cray:

    Lo que pasa esk ayer x querer darmela de pillo lo puse a 3.9GHz le pasé el prime y en one salió pantallazo "Bloo" :D y tuve q reiniciar lo bajé a 3.8 =, 3.7 = (variando el voltaje en c/u obviamente) pero desde ahí parece q la kg... xq ya ni con 3.6 me trabaja tan bien :plop:

    Salu2 :hi:
     
  13. saga_Oc

    saga_Oc Miembro nuevo

    Registro:
    2 Mar 2011
    Mensajes:
    24
    Likes:
    0
    me imagino que se te colgara por que le haces oc con el cooler stock o me equivoco, regresando al tema de la mala experiencia con procesador. alguien me a dicho que sacar el procesador del socket LGA 1156 es un poco delicado.. alguien sabe si es cierto? ya que quiero comprarme un cooler Thermaltake Frio y ponerlo yo mismo pero no se si el vendedor me lo dira por querer que le pague por el servicio que me recomiendan.

    PD: yo ya cambie procesadores en LGA 775, 478 y no tube problemas. pero no armo PC todos los dias :D
     
  14. flinstone

    flinstone Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    631
    Likes:
    46
    Yo tuve un problema parecido con el OC de mi firma, segui subiendo y llego un momento en que ya no queria aceptar el OC que tenia con el volt. Por esas cosas de la vida la bios falló y se hizo el flasheo automático y después setie la bios con el OC se mi firma y agarró de nuevo.
    Lo que quiero decir si deseas le haces un flasheo de bios a ver si agarra de nuevo. Bajo tu responsabilidad ;)
     
    A DrKalyMaster le gustó este mensaje.
  15. Mr.Gato

    Mr.Gato Miembro maestro

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    458
    Likes:
    80
    yo tuve el mismo problema, por descuido deje mi procesador en el escritorio y mi cuñada aparecio con su hijo, se puso a jugar y me doblo varias patitas del procesador, felizmente cuando las enderece seguia funcionando, pero con intel no tuve la misma suerte tratando de poner el procesador se me doblaron los patitas de la placa y tratando de enderezar se empezaron a joder mas patitas... adios placa, y otra vez limpiando el cpu de mi pata, saco el procesador, salgo un momento y cuando regreso lo encuentro con una brocha en la mano, segun el queria sacar el polvo que estaba en el socket y adios placa....
     
  16. Leonardo

    Leonardo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    195
    Si he tenido q enderezar patitas varias veces, a veces con mucho susto y otras mas confiado y es duro trabajo porque tienes que ver de los dos angulos que quede bien, tambien he visto casos de pines rotos (nunca a mi jejeje) y se que funciona porque hay varios pines de tierra y estos no tienen importancia.
    tal vez si tengan importancia.
    pongo un ejemplo los voltajes -12 y -5 de las fuentes no se usan actualmente, pero sirven para puertos COM.
     
  17. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    Hay una tecnica para enderzar pines de micro muy comun en la web y es con la yuda de un portaminas vas metiendo las patitas del micro en el agujerito del portaminas y segun dicen asi es mucho mas facil enderazar los pines y ademas menos hay menos riesgo de que la ca***es mas, como me paso a mi una vez que por querer enderezar los pines de un prescott dobladas termine rompiendo pines como loco :cray:
     
  18. Laxarin

    Laxarin Miembro maestro

    Registro:
    28 Nov 2010
    Mensajes:
    293
    Likes:
    12
    pues yo enderesando pines q "revivido" un monton de athlon 64 x2
     
  19. bander

    bander Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    408
    Likes:
    76
    WAO que experiencias al parecer no fui el unico jajaja todavia me acuerdo como me senti al ver un monton de patas dobladas que feoo !!!!!!!!

    wao y ver a tu sobrino doblando las patas debio ser peor! jajaa

    Wao y si es verdad tienes q mirar de los 2 angulos y tiene q quedar derecho x los 2 lados xq si no no entra q feo jajaj desde ahi creo q al volver a sacar un micro estare medio traumado pero lo hare cuidadosamente
     
    Última edición: 24 Mar 2011
  20. Rockayzer

    Rockayzer Miembro frecuente

    Registro:
    1 Mar 2011
    Mensajes:
    177
    Likes:
    19
    Yo he sacado el cooler de manera normal es decir Perpendicular pero no tuve problema alguno... de que se pegue... quizas porque el mio no esta Overclockeado...
    pero de cualquier forma me llevé un susto en Wilson cuando lo lleve por mantenimiento y me dijeron "han movido el CPU?"
    Yo dije que para nada...:jum:
    aparte de sacar el cooler y darle su ventiladorada (no hay nada mejor en mi casa) no... me dijo que las patas estaban dobladas pero... yo no veia nada...
    vino otro chico de la tienda y lo coloco normal... ¬¬
    es decir me asustaron por las puras...
    bien ahi con su cuchillo en mano bro, mismo choro... luego cuando este deprimido recuerde ese momento xD

    Saludos