System Rebooted because a Kernel Failure!!

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por yohanvil, 13 Jul 2010.





  1. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57




    Hola Amigos!!

    Sucede que tengo un servidor nuevo funcionando en una zona rural en una PC AMD 512 RAM y HDD 40 Gb, con una carga aun pequeña, esta viene haciendo WebProxy Cache tambien con el proxy interno del Mikrotik, pero me di cuenta que cada cierto tiempo (no es del todo regular... cada 1 dia o cada 8 dias o cada 2 horas) el proxy se detiene y no entrega paginas web, entonces reinicio el router y despues de reescribir el cache del proxy ( cosa que tarda un parto entero... en casi 20 gb ) recien puedo tener libre el CPU y acceder a navegacion, cuando veo el log del MK veo lo siguiente:


    [​IMG]

    Si alguien mas tiene el mismo problema favor de aportar por aca, dado que aun no he probado algunas posibles soluciones o identificar el error... lo cual seria preguntarme ¿Por que causas tendria que salirme Kernel failure?

    Posibles Causas (son especulaciones mias)

    1.- Problemas de Errores en la superficie del HDD
    2.- Fallas de la Memoria RAM
    3.- Fallas de la Placa Madre.
    4.- Una suerte de Buffer underrun en el motor del WebProxy en el MK

    Algunas sugerencias??

    saludos
     


  2. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Pues sólo mira el consumo del CPU. Fácil hay un problema con la config, o con el hardware.

    -Descarta el hardware
    -Reinstala mikrotik y configura desde cero (no uses el backup)

    Saludos.
     
    Última edición: 13 Jul 2010
  3. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Gracias por responder!!, en principio ese estado del CPU al 100% es mientras "reescribe el cache" (Building Cache, es lo que sale en el webproxy, al reiniciar el MK), esta semana voy a hacer un check del Disco Duro para ir empezando descartes y tambien pasare a una plataforma INTEL, voy a considerar las sugerencias muchas gracias, luego posteo los resultados.

    saludos
     
    Última edición: 14 Jul 2010
  4. wtorrez

    wtorrez Miembro frecuente

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    129
    Likes:
    2

    y que fue, pues yo tambien tengo el mismo problema, como lo solucionaste
     
  5. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Lo mismo me paso yohan, es por tener muchas reglas el cual te satura el cpu.
    En mi caso eran tener muchos script de busqueda de DNS.
    Andaba mi cpu a full y producia el reinicio.
     
    Última edición: 24 Mar 2011
  6. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Nahhh deje de usar el Proxy cache de MK, y me cambie al Mounstroso ThunderCache 6 Profissional!! :P

    saludos