tarjetas grafica móviles radeon.

Publicado en 'Tarjetas de Video' por jukatanjunior, 30 Jun 2013.





  1. jukatanjunior

    jukatanjunior Miembro maestro

    Registro:
    29 May 2013
    Mensajes:
    268
    Likes:
    37




    por favor me pueden explicar que modelos son ddr3 o ddr5 y como identifico si es de 64bit o 128bit. solo quiero saber como identifico cual es mejor que otro lo unico que se que la serie hd 7xxxm es mas actual que la hd6xxxm pero lps números intermedios ni idea.
    gracias de antemano
    perdon si el título esta mal.
     


  2. JDCHG

    JDCHG Miembro de bronce

    Registro:
    5 Ago 2012
    Mensajes:
    1,285
    Likes:
    230
    - El 1er numero: 8xxx , 9xxx indica la serie.
    - El 2do numero: indica parte de la gama.
     
  3. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190
    Si ,la serie es ,por ejm ,Radeon HD7XY0 ,donde X representa la gama (potencia de la tarjeta) y Y ,es la variante de la gama ;

    AMD Radeon HD7750 es mucho menos potente que una HD7850 ,porque la HD7850 tiene X=8 y la HD7750 ,X=7 .

    AMD Radeon HD7750 es algo menos potente que una HD7770 ,porque la HD7770 tiene Y=7 ,y la HD7750 ,Y=5. Ya te imaginarás ,HD7750 Vs HD7870.

    Ahora ,sobre la DDR3 y GDDR5 ,las GDDR5 son más rapidas que las DDR3 ;y permiten mejor rendimiento en resoluciones HD y Full HD.

    Por ejm , una tarjeta Nvidia Geforce GT640 2Gb DDR3 128bits es menor potente que una AMD Radeon HD6670 1Gb GDDR5 128bits. Así ,la tarjeta tenga 1000Gb DDR3 ,siempre será inferior a 1Gb o 512Mb GDDR5 ,es una ley.

    Sobre los bits ,128bits es mejor que 64bits a simple vista ;pero esta relacion no es valida necesariamente para comparar tarjetas de series diferentes en el tiempo. OSea ,Una tarjeta Nvidia Geforce 7950GX2 de 512bits DDR3 (2005) o una Nvidia Geforce 9800GTX de 256bits DDR3 (2008) es mucho menos potente que una Radeon HD7750 128bits GDDR5 (2012).
     
    A jukatanjunior y Goblin les gustó este mensaje.
  4. jukatanjunior

    jukatanjunior Miembro maestro

    Registro:
    29 May 2013
    Mensajes:
    268
    Likes:
    37
    al menos entendi algo pero yo queria saber que numeros me indican si es drr3 o ddr5 como lo identifico en radeon aalgun programa o algo pliss
    se agradece tu explicación .
     
  5. Krantox

    Krantox Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    746
    Likes:
    168
    Con el GPU Z , pesa 1 megabyte lo ejecutas y ya sale todo
     
  6. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190
    No ,no tiene que ver los números en relación si es GDDR5 o DDR3 ,tienes que usar un programa con el GPU-Z u otro.