Temperatura CPU

Publicado en 'Procesadores' por Sebo, 13 Jul 2012.





  1. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68




    [​IMG]
    Bueno en la imagen se ven las temperaturas que me da el AIDA64 y no sé cual sería la temperatura en la que me debo enfocar, porque como verán en la imagen sale CPU, luego CPU Package, IA Cores, etc, ese conjunto y salen diferentes temperaturas. Hay veces en la que en IDLE State el CPU marca 30° y el conjunto ese marca 50°.... Entonces? Ah, y ese AUX que sería? Porque tambien marca temperaturas altas aveces.
    Gracias de antemano
     


  2. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    Guiate de la temperatura por nucleo, las de mas abajo, el Aux es el chipset o algun chip de la placa.
     
  3. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    Y tambien jugando la temperatura del cpu llego a 95 grados, y en idle se queda en 40-50, es preocupante eso?
     
  4. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    95°C? estas seguro? porque si es preocupante. La temperatura promedio no deberia ir mas alla de los 75-80°C y esto exagerando un poco.
     
  5. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    Ahi en la imagen, arriba ves las temperaturas que me da elAIDA, jugando minecraft, aclaro que exigiendolo al maximo con los graficos, el CPU marcaba 34, CPU Package 85-90, IA Cors 85-90 y los 4 nucleos 90, el AUX 80 y la gpu marcaba 39.
     
  6. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    Eso es demasiado, no deberias seguir usando el procesador con esa temperatura, asi este al maximo no deberia sobre pasar los 70-75°C

    http://ark.intel.com/products/52209

    La colocacion del cpu y el cooler lo hiciste tu o otra persona? derrepente esta mal colocado, hasta donde se y he podido ver, los cooler de stock de intel no sirven, pero para procesadores i7, con un i5 no deberia llegar a esa temp.

    Como recomendacion urgente, chekea que el cooler este bien colocado, de lo contrario retiralo, limpialo, aplica pasta termica de nuevo y procede a colocarlo, si la temp sigue igual de elevada, cambia el cooler por alguno economico.
     
  7. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    Prueba con algun otro programa como el HWmonitor o el Core Temp.
    Si marca igual, saca el disipador y revisa que todo este Ok.
     
  8. RoronoaZoro

    RoronoaZoro Miembro de bronce

    Registro:
    14 Oct 2010
    Mensajes:
    1,137
    Likes:
    183
    como dicen contrastalo con otros programas de temperatura, 90 grados es muy alto O.o
     
  9. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    "Contrastalo" que risa, ni que leyeran la temp desde fuentes distintas. Probablemente el sensor está fallando, a veces simplemente no son precisos los sensores de los "core", guíate por el del CPU que es el importante...
     
  10. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    Lo hizo otra persona y vi como lo colocaba, y esta fijo.. Creo que mejor seria comprar uno mejor
    Cual me recomiendas que sea barato, bueno y no sea tan grande? Maximo unos 16 cm de altura.
     
  11. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    el que tiene las 3 "B" es el Cooler Master hyper 212 plus, incluso considero que sigue siendo mejor que el actual reemplazo que vendria a ser el EVO, si consigues el primero de segunda a unos S/60 aprox seria una ganga. El precio del EVO nuevo es de unos $43 dolares aprox.
     
  12. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    Bueno ya veré cual comprar
     
  13. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    Me olvidaba decirte, el 212 plus ya no creo que lo encuentres nuevo. Otra opcion es el TT contac 30.
     
    Última edición: 14 Jul 2012
  14. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    Ese masomenos cuanto cuesta?
     
  15. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    tiene un precio similar al EVO
     
  16. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    Bueno, has sido de gran ayuda, gracias.
     
  17. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Contac 30 es bueno pero mas fragil, el EVO o + son guerreros.
     
  18. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    Bueno revise el cooler de más cerca y estaba algo flojo, lo acomodé para que este firme, y le hice el test de stress con el AIDA y me marcaba temperaturas de 75-80° , de todas maneras lo voy a cambiar el cooler.[​IMG]

    ----- mensaje añadido, 14-jul-2012 a las 17:01 -----

    Y recomiendas usar la pasta termica que trae el cooler en si , u otra como las de Tuniq?
     
  19. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    Con la que trae el cooler es más que suficiente. Si te interesa mejorar unos cuantos grados puedes comprar una Artic cooling MX2/MX4, pero si en tu mente no está el hacer overclock, no vale mucho la pena.
     
  20. RoronoaZoro

    RoronoaZoro Miembro de bronce

    Registro:
    14 Oct 2010
    Mensajes:
    1,137
    Likes:
    183
    ps segun he leido a algunos les marcaba diferente con uno que con otro programa =D