Temperatura de CPU Muy Alta

Publicado en 'Procesadores' por xkattydx, 17 Abr 2013.





  1. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572




    Hola, no se mucho sobre las temperaturas, pero hoy he formateado una pc y quería saber que modelo era la placa instale el speccy y me doy con al sorpresa de que mi procesador tiene casi 80º, esto es normal? lo único que se esta haciendo es instalar las actualizaciones de windows y aparte de que esta recién formateado, que debería hacer en este caso?, capas el cooler del procesador este con polvo ya que tiempo no le doy su limpieza?, quizás la pasta termina? (nunca lo cambie desde que la compre hace unos 3 a 4 años) o quizás cambiarle de cooler?, que podría ser y como le podría bajar la temperatura? la sigo usando? la apago?, aquí dejo una captura:

    [​IMG]

    Espero su ayuda :yeah:
     
    Última edición: 17 Abr 2013
    A RADEON1GB le gustó este mensaje.


  2. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    Cambiale pasta y limpia el ventilador a ver si ayuda en algo, esos procesadores eran calentones pero aun asi deberias hacer lo mas que puedas para mantenerlo frio. Si sigue asi morira dentro de poco. Las temperaturas que muestras son mientras el procesador esta en iddle?
     
    A RADEON1GB le gustó este mensaje.
  3. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    No entiendo lo que es iddle a que te refieres? :errr:
     
    A RADEON1GB le gustó este mensaje.
  4. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    Iddle o en reposo (que el procesador no este siendo exigido mientras tomas esas temperaturas)
     
    A RADEON1GB le gustó este mensaje.
  5. Marfu20

    Marfu20 Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    346
    Likes:
    47
    Cambia la pasta termica :yeah:
     
    A RADEON1GB le gustó este mensaje.
  6. joserichardo40

    joserichardo40 Miembro maestro

    Registro:
    8 Set 2012
    Mensajes:
    260
    Likes:
    26
    La pasta termica solo le va bajar algunos grados dale una limpieza a ese cooler
     
    A RADEON1GB le gustó este mensaje.
  7. TanSoloJP

    TanSoloJP Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2011
    Mensajes:
    984
    Likes:
    120
    Afirma, y no te confíes tanto del software. Revisa temperaturas desde la bios. Es más confiable.

    Saludos,
    JP:hi:
     
    A RADEON1GB y JDCHG les gustó este mensaje.
  8. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Pues como ves en la captura solo instalando actualizaciones, ahora esta sin hacer nada lo acabo de reiniciar y va de 60º a 65º :errr:

    Ahora va a asi:

    [​IMG]

    Aqui esta lo que supongo la temperatura desde el BIOS espero no me equivoque:

    [​IMG]
     
    A RADEON1GB le gustó este mensaje.
  9. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    yo podria pensar que el fan no sta funcionando bien .
    de hecho hay que darle limpieza... ahora en windows podria pensar que es hasta un troyano o malware que tiene tu procesador funcionando a alta carga y por eso tu sensor marca temperaturas altas .

    ME INCLINO MAS AL HECHO DE" que el fan esta recontra cargado de pelusa"
     
  10. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Mañana de dia le pasare la sopladora o como le digan aqui ojala baje algo mas :yeah:
     
  11. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,987
    Likes:
    749
    No es por nada pero esa placa es una lagrima, te aseguro que con una Asus, Biostar o Gigabyte G41 tendrias mejores temperaturas... :hi:
     
  12. nanoloco5Ghz

    nanoloco5Ghz Suspendido

    Registro:
    5 Abr 2013
    Mensajes:
    531
    Likes:
    146
    asi uses sopladora = vas segir mal tienes q cambiar todo el sistema de emfriamiento ponerle un nuevo sistema como se llama ni me acuerdo por q son economicos

    y si la fuente de poder es generica y tiene años o meses es hora q le pongas una fuente de marca minimo q sea 80pluz bronze
     
    Última edición: 22 Abr 2013
  13. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    primero deberias hacer una buena limpieza a tu disipador, y luego hecharle una buena pasta termica, luego revisar si tu fuente esta en buenas condiciones y administra la energia necesaria, luego chequeas la temperatura en las bios, algunas veces el chip de la placa no es bueno y no vota los valores reales en algunos programas, lo mejor es verlo en la bios, suerte =)