Temperatura ideal de un i3 6100

Publicado en 'Procesadores' por neon69182, 18 Oct 2016.





  1. neon69182

    neon69182 Miembro maestro

    Registro:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    791
    Likes:
    98




    tengo varios de estos procesadores pero veo q hay diferencias de temperaturas entre ellos bastante grandes
    uno con placa gigabytes b150 llega en load a 20 grados y full carga no pasa los 40
    mientras otro con placa msi b150 en load 30 y con carga 60 grados
    x q creen q sea la diferencia
    segun la pagina de intel la temperatura máxima de un i3 6100 es 65 grados
    pero en otros foros dice q es 90 grados
    alguien con experiencia en el tema q me saque la duda
     


  2. daniel_xsg1

    daniel_xsg1 Miembro frecuente

    Registro:
    3 Jul 2015
    Mensajes:
    55
    Likes:
    5
    Tengo el mismo procesador con una placa msi y lo máximo q he visto es 62
     
  3. neon69182

    neon69182 Miembro maestro

    Registro:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    791
    Likes:
    98
    claro yo lo eh estezado y eh llegado a 60 grados pero me parece mucha temperatura para ese procesador
     
  4. luiswerner3012

    luiswerner3012 Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jul 2015
    Mensajes:
    146
    Likes:
    10
    Interesante, :mmm:por qué con una mobo gigabyte no se calienta mucho... Estas seguro de las temperaturas? con que programa-aplicacion mediste los valores.
     
  5. neon69182

    neon69182 Miembro maestro

    Registro:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    791
    Likes:
    98
    hw monitor
     
  6. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,332
    Likes:
    565
    Seria bacan demostrar que el cooler del gigabyte refrigera mas intercambiando dichos coolers. Hay k ver los RPMs de ambos cooler tambien, y tal vez aplicar la misma pasta .. El 20-40 suena bastante bien
     
  7. eMliveD

    eMliveD Moderador Global

    Registro:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    1,412
    Likes:
    599
    La gran diferencia es por las mainboards(entre proc. y proc. hay leves diferencia de temp), manejan una distinta curva de rpm para el fan del cpu. Si deseas comparar de igual a igual lo que puedes hacer es poner al máximo los rpm en ambas placas(o desactivar el control inteligente que pondría al máximo los rpm). Y estresar el procesador, debería darte la misma temperatura.
     
  8. luiswerner3012

    luiswerner3012 Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jul 2015
    Mensajes:
    146
    Likes:
    10
    Creo haber leído que no necesariamente dos procesadores iguales tienen que ser iguales, no se si me explique. Hay temas en su construcción que pueden hacerlos variar en pequeños detallitos... como los hacen en serie. Deberías probar primero intercambiando de cooler, si es que se puede. Luego te harás una idea.
     
  9. IceQ X2

    IceQ X2 Miembro maestro

    Registro:
    30 Dic 2013
    Mensajes:
    272
    Likes:
    48
    yo tengo ese procesador en una placa msi h110m pro-vh Cuando instale el CoD BO3 el proce llego hasta los 70 y no bajaba de los 65. Ya depende del juego que instale el proce a veces ni sube de los 50. Todo esto con el cooler stock.
     
  10. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,965
    Likes:
    722
    En mi poca experiencia con estos procesasores, cuando temgo un problema asi cambio de placa en una, algo tienen algunas placas, algo que se les ha pasado al fabricante, Ojo te aviso que compro en Deltron ya he tenido 3 experiencias y cambiando de placa se ha solucionado, pero en la misma placa "defectuosa" puse un core i5 tambien sexta generacion y pasaba lo mismo de que la temperatura se dispara, pero lo mas curioso es con que un core i7 tambien de sexta, no pasa eso... Y se mantiene la temperatura baja... pienso que podria ser algo con el Bios y la version de procesadores de sexta generacion que vende Deltron, en fin no segui investigando por falta de fondos y la premura de entregar las estaciones pedidas..

    :hi:
     
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Esas temperaturas te muestran las aplicaciones de Gigabyte y msi? las placas tienen bios actualizado? Usan el mismo case?
     
  12. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,365
    Likes:
    1,046
    yo tengo una i5 6500 y b150pro asus gaming y jugando battlefield1 no pasa de 40 grados.
     
  13. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Puede ser que el fan control sea diferente entre los 2, eso debes configurarlo manualmente.
     
  14. Scneider

    Scneider Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2011
    Mensajes:
    398
    Likes:
    74
    yo tengo un i7 3770 y no pasa de 45 grados usando todos los nucleos , que raro , supuestamente
    más modernidad = + eficiencia enegética :errr:? o algo está mal en tu config
     
  15. arrabio

    arrabio Miembro de bronce

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    1,683
    Likes:
    215
    65ªc:cafe:
     
Etiquetas: