[Win7] Tener Windows 7 y Windows XP a la vez

Publicado en 'Windows' por YeLloW, 3 Nov 2013.





  1. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61




    Hola, tengo Windows 7 en mi particion principal, tengo dos particiones C: y D: lo que quiero es tener tambien Windows XP pero sin modo virtual.

    se puede crear una particion B: para que tenga Windows XP pero que automaticamente el sistema inicie con Windows 7 y tenga que apretar algo en el booteo para poder arrancar XP? Ademas quisiera que la particion B: este oculta cuando uso Windows 7.

    Ojala me puedan ayudar, gracias...
     


  2. yelu

    yelu Miembro maestro

    Registro:
    11 Ago 2010
    Mensajes:
    616
    Likes:
    268
    si se puede pero tiene que hacer un proceso mas largo , te dejo un video que me sirvio en su momento



    :hi:
     
  3. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    sabes si se puede ocultar la particion de xp cuando uso el windows 7?

    ya vi el tutorial, ya entendi, lo que me genera duda es que si siempre va aparecer esa opcion para elegir con que s.o. iniciar, quisiera que siempre inicie con windows 7 y cuando quiera utiliazar xp aprete un boton o algo para seleccionar iniciar con windows xp

    ademas no se si hay alguna forma de ocultar la particion de xp en windows 7...

    hay algun problema si le pongo B: a Windows XP? Osea la particion XP estaria antes del Windows 7?? Claro, usaria otro programa para reparticionar..
     
    Última edición: 3 Nov 2013
  4. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,769
    Likes:
    215
    Y por que quieres ocultar la partición del XP ??
     
  5. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    para que no aparezca nada mas...

    PERO si inicio el xp si que se vea normal, se puede? xD
     
  6. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    seguro tiene porno ... si buscaras en google. sabrias como modificar el booteo, pero weno cosas del orinoco ...
     
  7. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    amigos, necesito su ayuda, tenia dos unidades C: (sistema Windows 7) y D: donde guardo mis archivos y documentos

    use un programa para particionar, redimensione D: y ahora tengo un espacio sobrante que quiero utilizarlo para instalar el XP

    entonces me quedaron C: y D: y un espacio no particionado

    tengo windows 7, ojo, booteo mi cd de XP y esta cargando los archivos y me arroja el siguiente error:

    leyendo en este foro: http://lignux.com/error-stop-0x0000007b-0xf78d25240xc00000340x00000000-0x00000000/

    dicen que es porque esta en modo AHCI el disco duro, y se tiene que cambiar a SATA, el problema es que yo uso el Windows 7 con modo AHCI, en la bios esta asi... entonces si lo cambio a SATA voy a perder velocidad en Windows 7... como hago entonces si quiero tener Windows 7 y XP a la vez?

    Espero me puedan ayudar.. muchas gracias.
     
  8. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Lo que te sucede es que no tienes los drivers SATA de tu placa para que bootee el instalador de Windows XP reconociendo tu disco duro. Cuando te refieres a SATA deberías decir IDE ya que AHCI se refiere al modo real en que debería correr SATA, para evitarte problemas con instaladores antiguos (como el XP) se usa el disco SATA en modo IDE. Con los drivers de tu placa para SATA podrás decirle al instalador de Windows XP que reconozca tu disco sin hacer ningún cambio en el BIOS. Ahora bien, me parece que te pedía usar un diskette, no sé si esté disponible el uso de una memoria USB pero si no lo está y tampoco tienes un diskette puedes intentar crear un instalador de XP que incluya los drivers. Eso se conoce como sliptream, lo puedes buscar en Google.

    Lo que no entiendo es por qué quieres tener XP a estas alturas.
     
    A AlexBucefalo le gustó este mensaje.
  9. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    gracias por tu respuesta, si era eso, ahora mi problema es mucho mas grave que eso, por favor Karlen te suplico me ayudes en este tema:
    http://www.peruhardware.net/foros/showthread.php?p=3051566#post3051566
     
  10. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,340
    Likes:
    1,098
    Que yo sepa windows 7 Ultimate y professiona traian algo llamado "XP Mode"

    Que es exactamente eso, un XP dentro del win 7....