Tengo 12 gb de Ram pero solo sale 5 gb utilizables

Publicado en 'Memorias' por luchito6472, 4 May 2016.





  1. luchito6472

    luchito6472 Miembro nuevo

    Registro:
    2 May 2016
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0




    Buenas tengo dos Memorias Kingston de 1600mhz Hyperx Fury una de 4gb y otra de 8gb, eldetalle es que el sistema me detecta que ambas memorias osea los 12 gb pero tambien indica entre parentesis que solo 4.9 gb son utlizables... Tengo Windows 8.1, 64 bits placa Asus Rampage Formula IV, proc. core i7.. porfavor agradeceria mucho sus respuestas un detalle mas, ya probe ambas en otras dos computadoras y en ambas trabajan muy bie y reconocen todo sin problemas. Y tambien quisiera saber sino hay otra forma de solucionarlo sin tener que formatear el sistema. Gracias de antemana por la ayuda
     


  2. Spectre27

    Spectre27 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Feb 2013
    Mensajes:
    98
    Likes:
    8
    De cuantos bits es tu sistema operativo?
     
  3. luchito6472

    luchito6472 Miembro nuevo

    Registro:
    2 May 2016
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    64 bits por eso me llama la atencion el problema de la RAM :(
     
  4. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    intenta reinstalar su s.o
     
  5. luchito6472

    luchito6472 Miembro nuevo

    Registro:
    2 May 2016
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    Justo eso es lo que no quiero reinstalar el sistema no se si habria otra posibilidad o salida
     
  6. sevencore

    sevencore Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    277
    Likes:
    19
    jaajajaj que buena pregunta....debe tenr en cuenta algo....si tu S.O es 32 bitos solo reconocera 3.8 Gigas ram (creo) entonces si tienes mas ram >4 Gigas debes instalar S.O 64 bits.. a parte de eso debes saber que si tienes video integrado también se comerá un parte de tu ram. y otra parte sera re utilizable para las tareas que haces en tu pc...fui claro? :D
     
  7. luchito6472

    luchito6472 Miembro nuevo

    Registro:
    2 May 2016
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    Tengo windows 8.1 de 64 bits amigo y clarose que deberia por lo menos reconocer 10 gb de los 12 que tengo instalados -_- pero solo 4.8 me reconoce de 12 :(
     
  8. sevencore

    sevencore Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    277
    Likes:
    19
    uhmm tienes 12 GBram(4.9 GB utilizables) da a entender que 7.1 GB ram el sistema operativo lo esta reservando para otros propósitos como para que uses tu video(aunq es mucho)..es raro..o a menos que hayas metido configuración adicional al windows como cambiar el tamaño de la memoria virtual,etc, en verdad es muy raro vas a tener que hacer un respaldo y formatear e instalar de nuevo el windows
     
  9. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,604
    Likes:
    1,017
    Chequea en tu setup cuanto te esta reconociendo. Al parecer y creo que tienes alguna memoria dañada
     
  10. luchito6472

    luchito6472 Miembro nuevo

    Registro:
    2 May 2016
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    En mi setup me reconoce los 12 gb ambas memorias las de 4 y 8 y yalas porbe en otra maquina :( y si funcionan correctamente
     
  11. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,025
    Likes:
    1,044
    actualiza el bios de tu placa.

    Revisa con CPU-Z los detalles de esas memos, en la seccion SPD

    [​IMG]
     
  12. seniorfox

    seniorfox Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    1,592
    Likes:
    307
    en la bios cuanto te reconoce
     
  13. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,603
    Likes:
    1,022
    has probado sacar el polvo de los slots de ram?, y en otros slots de tu placa?
    con slots me refiero a las ranuras
     
  14. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    Suele ocurrir con las fury..! haber si esto le responde al tio que buscaba info sobre las fury.!! Bueno aparte de eso
    Irresponsable no decir el modelo de las rams!! :lol:..
    Irresponsable colocar esas basuras de ram en esa placa..
    En que sockets has puesto la rams??.. derecho o izquierda??. colocalos en el mismo channel

    [​IMG]
     
    A Spectre27 le gustó este mensaje.
  15. Tamaraki

    Tamaraki Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2016
    Mensajes:
    255
    Likes:
    5
    Tal vez tienes mal posicionado las rams ....
     
  16. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,063
    Likes:
    4,291
    http://www.tomshardware.com/forum/284748-30-12gb-installedgb-installed

    https://rog.asus.com/forum/showthre...etecting-12GB-out-of-installed-16GB-RAM/page3

    https://hardforum.com/threads/asus-rampage-iii-formula-keeps-dropping-ram-back-to-16gb.1610876/

    Parece ser algo común en esas placas ASUS, con cualquier tipo de RAM, el que menos le echará la culpa a la RAM, a pesar que el usuario ya dijo que lo probó en otro equipo y los reconoce normal :plop:, cuando hay odio, hay odio, no hay vuelta que darle, el problema es cuando ese odio se convierte en una pésima recomendación.

    Trata de resetear la BIOS o actualizarla, y revisa lo links.
     
    A FIDELGT, Kopke y Siper76 les gustó este mensaje.
  17. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  18. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,072
    Entonces sería incompatible la ram con la mainboard ... interesante. Actualizar la BIOS y probar a ver que tal va ...

    Saludos.
     
  19. RodriGo2

    RodriGo2 Miembro frecuente

    Registro:
    6 Abr 2016
    Mensajes:
    68
    Likes:
    3
    que paso funciono actualizando la BIOSo simplemente no los reconoce?
     
  20. seiyaairos2

    seiyaairos2 Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2015
    Mensajes:
    419
    Likes:
    20
    es raro capaz como algunos dicen actualiza la bios no deberia tener problema con tus ram, ahora puede ser yo uso unas Savage y no tengo problema detecta normal los 16 gb lo otro q puedes tb hacer es la consulta alos mismos asus desde face xq si te responden y te dan solucion.