Tengo 2 Ram ddr3 1600mhz y solo Reconoce 1 la PC

Publicado en 'Memorias' por JonatansituX, 23 Oct 2014.





  1. JonatansituX

    JonatansituX Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2009
    Mensajes:
    177
    Likes:
    5




    Hola!!...Tengo estas memorias:
    -HyperX black kingston de 1600mhz ,4gb, 1.65v
    -Hyperx fury kingston de 1600mhz , 4gb,1.5v

    *Las tengo en dual channel como indica el manual de mi placa GA-F2A85X-UP4
    *La Bios al comienzo me las detectaba a 1333mhz , aumente la frecuencia a 1600mhz y me salio un mensaje de advertencia al reiniciar la pc,lo deje a 1600 y arranco normal.El detalle es que en el icono de mi pc(propiedades) me sale que tengo 4GB(3.46 utilizables) ,en ejecutar + Dxdiag tambien me sale 4GB.Pero el CPUZ si me reconoce que hay 8GB ademas en la opcion de Max Bandwith en una me sale 800mhz y en otra 667mhz y el everest me dice que tengo de memoria fisica 4000mb y de memoria virtual 7650mb.

    *Cuando pruebo la Hyperx Black sola me reconoce a 1333mhz en la Bios pero cuando pruebo la otra hyperx fury ,sola tambien,la reconoce a 1600mhz y las dos juntas a 1333mz =( Espero su ayuda.Gracias
     


  2. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,386
    Likes:
    1,464
    esa placa medio problemas con una genesis pero la verson anterior y con una blu que solo llegaban a 1333

    le actualizaste el bios a la ultima version?
     
  3. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,834
    Likes:
    2,825
    Tienes funcionado tus memorias a diferentes voltajes??
     
  4. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    1,021
    Tienes windows de 32 o 64 bits?, trata de setearlas al mismo voltaje
     
  5. AlmAzOlsADM

    AlmAzOlsADM Miembro de bronce

    Registro:
    10 Mar 2013
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    303
    Tienes el Windows de 32 bits instaladooooooooooo ¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬
     
  6. jefrylin

    jefrylin Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    18
    Parece que tiene windows 7 u 8 de 32bits...
     
  7. JonatansituX

    JonatansituX Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2009
    Mensajes:
    177
    Likes:
    5
    Buena pregunta man, la verdad no porque tengo la version de BIOS del 2012 y queria actualizarle a la del 2013 pero primero queria sus opiniones ;) ¿Crees que se arregle actualizando la BIOS? :bandera:

    No, en la BIOS esta configurada Como "dram voltage" algo asi , a 1.5v y el cpuz tambien los muestra cada una a 1.5v

    Tengo instalado Windows 8 de 64 bits...¿sera eso?

    Tengo W8 de 64 bits ...y la cpuz me marca 1.5v las 2 ram y la BIOS tambien esta configurada a 1.5v dram voltage
     
  8. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    1,021
    has probado las rams 1 x 1???, aver si levanta, quisas 1 esta mal
     
  9. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,834
    Likes:
    2,825
    Actualiza BIOS

    Si las memorias no tienen ningún problema en la pantalla de inicio cuando carga el BIOS debe salirte toda tu memoria y a la frecuencia establecida -> 8GB a 1600Mhz. Si no sale asi la configuracion de tu BIOS, o las memorias están fallando.

    Una vez configurado esto recién revisas en windows, ahi debes salirte también tus 8GB de RAM, a menos q uses vídeo integrada o tu windows sea de 32 bits, en el peor de los casos windows trucho o mal instalado.
     
  10. JonatansituX

    JonatansituX Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2009
    Mensajes:
    177
    Likes:
    5
    Claro que si,las probe cada una y la hyperx black(de 1.65v) la reconoce a 1333mhz y la hyperx fury(de 1.5v) a 1600mhz.Asi los muestra la BIOS por separado.
     
  11. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    1,021
    uhmm tienes diferentes memorias, actualiza bios
     
  12. JonatansituX

    JonatansituX Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2009
    Mensajes:
    177
    Likes:
    5

    Puede ser, en la BIOS estando las 2 instaladas me muestra 8GB y 1598mhz pero cuando inicia windows ,lo unico que reconoce eso es el CPUZ y el everest...ahhh y si tengo video integrado es una A8-5600k con AMD Radeom HD 7560D ¿podra ser eso tambien? tengo W8 de 64 bits
     
  13. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    1,021
    lo que no me cuadra porque tienes hyperx black y hyperx fury en dual channel?
     
  14. JonatansituX

    JonatansituX Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2009
    Mensajes:
    177
    Likes:
    5
    jajaja ¿tienen que ser exactamente iguales para que agarre el dual chanel? no lo se en verdad ,estan colocadas intercaladamente(2 slot son de color plomo y los otros 2 negro) las probe tambien en 2 slot juntos(no intercalados) pero igual me mostro 1333mhz en la BIOS,luego lo configure otra vez a 1600mhz ,salio mensaje de adventencia al reiniciar en la BIOS pero no lo regrese a 1333mhz y arranco normal,pero nose porque no lo muestra todo windows8 =(
     
  15. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    1,021
    pues algo asi le pasaba a un amigo, tenia 3 memorias 2 de 1333 y una de 1600, y no le reconocia los gbs completos, pero usaba win 7 64 bits probo de todo en la bios y nada, 2 eran kingston, y la de 1600 no sabia que marca era asi que la termino vendiendo
     
  16. JonatansituX

    JonatansituX Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2009
    Mensajes:
    177
    Likes:
    5
    ummm entiendo,pero las 2 que tengo son 1600mhz segun la caja sellada y los sticker que dice algo asi "HX316C" los dos apareces con el numero 16 pero de diferente voltage y diferente max bandwith segun el CPUZ(800mhz slot1 y 667mhz slot 2) es confuso,actualizare la BIOS caballero pero ojala no pase nada -.- .Gracias =)
     
  17. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,834
    Likes:
    2,825
    Puede ser ese el problema, para q funcione el dual channel ambas memorias deben de ser identicas, de otra forma:
    1. Solo reconocerá un modulo
    2. Reconocerá los dos módulos pero trabajara en single channel

    En este caso debes configurar adecuadamente el BIOS
     
    A JonatansituX le gustó este mensaje.
  18. JonatansituX

    JonatansituX Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2009
    Mensajes:
    177
    Likes:
    5
    Diste en el punto man,porque la CPUZ dice channel "single" pero quiero saber si de alguna manera estan trabajando las 2 o solo una? ¿estoy perdiendo rendimiento? y ¿sabes como podria configurarlo ? o que opciones debo buscar en la BIOS ...Gracias
     
  19. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    1,021
    pues para no tener dolores de cabeza es recomendable siempre comprar en kits de 2 o de 4
     
    A JonatansituX le gustó este mensaje.
  20. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,834
    Likes:
    2,825
    Ya eso depende de ti, no se cual es tu placa :P

    Mayor info sobre eso puedes encontrar en el manual.
     
Etiquetas: