¿Tengo derecho de reclamar mi dinero?

Publicado en 'Más allá del teclado' por cristian15941, 29 Set 2015.





  1. cristian15941

    cristian15941 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2015
    Mensajes:
    1,090
    Likes:
    88




    He hecho varias compras en AliExpress, he abierto disputas antes, ya sea por productos malogrados, o por productos que jamás llegaron, o por "x" motivos, pero bueno el tema es que el día de hoy me llegaron unos audífonos que compré, me costaron 39.90$, llegaron después de 10 días del envío, llegó rápido, el producto es bueno, tiene buenos acabados, buenos detalles, llegó bien empaquetado, todo llego bien, pero el problema es que los pedí de color amarillos, pero me llegaron de color oro (un amarillo bien oscuro), y lo malo es que los compré para regalarlos y precisamente quería el color amarillo y nada mas que amarillo, me siento mal porque el producto es muy bueno, pero por un simple error de diferenciar un color del otro se ganarán una disputa, tal vez el que empaca las cosas fue daltónico? que pena, pero bueno.. Que hicieran ustedes si les pasara algo igual? :cray:
     


  2. BeatrizSinDante

    BeatrizSinDante Miembro frecuente

    Registro:
    29 Set 2015
    Mensajes:
    51
    Likes:
    13
    Quizás tú no viste bien y pensaste que eran amarillo patito.
    Sugiero regalar esos de color oro, que se deben ver mucho mejor que el amarillo chillón que pediste.
     
  3. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,111
    Likes:
    466
    los vendedores en aliexpress siempre ponen en la descripcio que la tonalidad del color puede variar dependiendo de la descripcion, lo mejor q puedes hacer es decirle al chinito que es distinto y que te ofresca algun descuento en tu proxima visita, cuando cometieron errores en algunas compras que hize ellos de buena manera me ofrecieron descuentos y regalos en mis otras compras
     
  4. AudioFreak

    AudioFreak Miembro maestro

    Registro:
    27 Set 2015
    Mensajes:
    438
    Likes:
    47
    Es perdida de tiempo reclamar por un color ya que mas gastaras en envio y cosas asi
     
  5. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,066
    ¿Tienes derecho? Sí.
    ¿Quiéres hacerlo? Esa es otra historia.
    Personalmente no lo haría. :yeah:
     
  6. jorge011

    jorge011 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Dic 2011
    Mensajes:
    1,967
    Likes:
    287
    agradece que te llegaron,puff quejarse por eso:uhm:
    ,mi pedido nunca llego
     
  7. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,967
    Likes:
    394
    aveses parece insignificante el detalle de un color pero en varias personas es algo muy importante ya que esta el gusto en esas personas me incluyo yo me gusta que todo este en juego no me gusta de diferentes colores lo veo muy chusco xDD
     
  8. cristian15941

    cristian15941 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2015
    Mensajes:
    1,090
    Likes:
    88
    Claro que se de eso, llevo años comprado el AliExpress como dije, justo en la descripción del producto había que color elegir, entre ellos estaba Amarillo (yellow) y Oro (gold), por eso estoy seguro que el que cometió el error no fuí yo, pero como la tienda es buena y tampoco quiero malograr su buena reputación, espero que me den un descuento en mi próxima compra, pero aun no se manifiesta el vendedor, ya abrí disputa hace hora y no responde :ptm:

    Jaja, me pasó lo mismo con una compra de 2.53$ y abrí dipusta y me reembolsaron S/. 1.54 8D
     
  9. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    lo importante es que llego a su destino y rapido.
    reclamar ya no tiene sentido. Salvo tengas mucho tiempo para hacer conocer tu incomodidad y tengas que reenviar el producto a su origen.
     
  10. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    790
    joder, yo sigo esperando mis libros de Amazon, ya van 2 meses y Serpost donde diablos los tendrá!!! :grrr:
     
  11. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    yo compre de aliexpress una motherboard msi, pues llego en buen estado. lo enviaron a traves del correo holandes hacia peru, demoro 29 dias en llegar. Sinceramente ALIEXPRESS es una ruleta rusa de compras.

    CONSERVA LOS AUDIFONOS AMIGO. PEOR ES NADA.
     
  12. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,584
    Likes:
    654
    Hechales un poco de tempera amarillo pato y ya esta
     
  13. Arrow

    Arrow Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    2,390
    Likes:
    431
    Al otro lado del planeta recien esta amaneciendo, y ya le has abierto disputa?, dejale dormir tranquilo al chino, recien en la noche a las 10 pm, allá seria las 9 am y recien el chino estaria despierto.
     
  14. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,309
    Likes:
    240
    Qué manera de complicarse la vida... ptmr
     
  15. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    jajajaja... los chinos no duermen , !
     
  16. debin

    debin Miembro frecuente

    Registro:
    6 Nov 2014
    Mensajes:
    148
    Likes:
    36
    ...
     
    Última edición: 29 Set 2015
  17. gaol92

    gaol92 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2012
    Mensajes:
    1,175
    Likes:
    246
    Como consumidor por supuesto que tienes el derecho a reclamar. Pero aparte de que sería una pérdida de tiempo (y tal vez también de dinero), sería una tontería hacerlo solo porque no es el color que querías.
     
  18. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,283
    Likes:
    2,368
    No abras disputa porque te pedirán que devuelvas los audífonos lo cual te saldrá unos 60 soles, mejor dile al chino que te rembolse 5 dólares y vende esa huachafada amarilla/dorada en el foro.
     
  19. cjvf28

    cjvf28 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    1,695
    Likes:
    334
    no seas malo, por el color no vas a devolver hasta china ni abrir disputa, ademas siempre lo puedes vender aqui o en otra web
     
  20. comoloco

    comoloco Miembro maestro

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    675
    Likes:
    142
    Tendrias que devolver el del color oro si o si para que te envien el correcto , o pensabas quedartelo el primero serias un pendex