Tengo placa intel DG41WV pero ....

Publicado en 'Placas Madre' por christiansc3, 8 Ene 2014.





  1. christiansc3

    christiansc3 Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2012
    Mensajes:
    307
    Likes:
    17




    Tengo placa intel DG41WV y resulta que compre una memoria ram 2gb DDR3 de 1333 pero no cuando lo coloco a la placa y luego encenderla suena hace pitidos(OJO la memoria esta bien).
    Es posible que si actualizo el BIOS reconosca el bus de 1333?
    Alguien con la misma placa pero que tenga bus 1333 que me de una ayuda??
    O esta placa solo soporta 1066 y seria imposible poner bus 1333?


    Mi PC tiene una memoria ram 2gb de 1066 con esa funciona bien
     


  2. TanSoloJP

    TanSoloJP Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2011
    Mensajes:
    984
    Likes:
    120
    Basado en la web...

    "Support for DDR3 1066 MHz or DDR3 800 MHz DIMM"

    O sea como máximo bus 1066.

    Pregunta aparte: qué procesador tienes?
     
  3. yakho_sp

    yakho_sp Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2013
    Mensajes:
    1,215
    Likes:
    433
    esa placa al parecer no soporta la memoria que compraste
     
  4. christiansc3

    christiansc3 Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2012
    Mensajes:
    307
    Likes:
    17
    Si asi parece, pero en la misma pagina ahí un link que dice test Memoria del sistema y ahi si figuraba algunas pruebas realizadas con bus 1333.
    Y me dijeron que normal aceptaba pero bueno

    caballero a comprar una memoria ram de bus 1066
     
  5. axls

    axls Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    466
    Likes:
    56
    si es con actualizacion de bios no te queda mas que conseguirte una memo 1066 actualizas y pones la tuya

    pero solo si dice especificamente que la va a soportar
     
  6. roger_3xx

    roger_3xx Miembro maestro

    Registro:
    2 Ago 2012
    Mensajes:
    336
    Likes:
    61
    que gracioso a mi me sucedio lo mismo con una placa Gigabyte g41 combo compre una memoria ddr3 de 4gb y segun sus espesificaciones si soportaba con bus de 1333 mhz.

    Pero a la hora de la verdad chesu... nica no levanta mi sistema y hasta ahora tengo guarddo dicha memoria ningun uso tiene solo estoy usando la memoria ddr2 de 2 gb
     
  7. christiansc3

    christiansc3 Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2012
    Mensajes:
    307
    Likes:
    17
    Que te dire yo, me consegui una memoria ram 4GB DDR3 de 1333 porque pense que le daba y me dijeron que si aunque esta con mis dudas = me consegui pero nada de nada, luego me compre DDR3 2GB 1333 porque suponia que solo soportaba 2gb por banco de memoria, pero nadaaa y ademad tengo una 2GB DDR2 de800Mhz pero buenoo como dije caballero a comprar una de 1066 :cray:

    Si alguien quiere toy vendiendolo (todos) o cambio por una Ram de 2GB DDR3 de bus 1066...

    Avisen :biggrin:
     
  8. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748
    Indica el procesador muchacho, parece que estas algo perdido con el tema; para el bus 1333 necesitas un Wolfdale como minimo, con suerte algun Conroe trabajaria con esas frecuencias... :hi:
     
  9. christiansc3

    christiansc3 Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2012
    Mensajes:
    307
    Likes:
    17
    Claro que si men, tengo core 2 duo E8400 de 3.0Ghz. Entonces cual seria tu solución?
     
  10. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748
    Que mas decirte... tienes un caso mas de los típicos "issues" de las placas intel, si probaste con una sola RAM de 2Gb DDR3-1333 en todas sus ranuras pues ni vuelta que darle, la placa te estaria limitando... Doy fe que con ese chipset G41 si se puede trabajar con memorias DDR3-1333 (placas Gigabyte, Asrock, MSI) sin inconvenientes...
     
    Última edición: 10 Ene 2014
  11. maestrohades

    maestrohades Miembro frecuente

    Registro:
    17 Mar 2012
    Mensajes:
    221
    Likes:
    29
    bueno yo me compre la g41mts2pt con 4gb DDR3 y normal me lebanto el sistema talvez debiste en el bios modificar el bios en automatico o poner que solo use 800 de buss:)
     
  12. roger_3xx

    roger_3xx Miembro maestro

    Registro:
    2 Ago 2012
    Mensajes:
    336
    Likes:
    61
    haber haber eso suena interesante como realizo ese procedimiento haber si me indicas por otra parte asumo que al momento de ingresar al bios debo hacerlo con la memoria ddr2 ya que con esas memorias levanta mi sistema, despues de haber hecho esa modificacion recien coloco la memoria ddr3 cierto.

    Haber si me explicas ese asunto de forma mas detallada
     
  13. christiansc3

    christiansc3 Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2012
    Mensajes:
    307
    Likes:
    17
    Bueno revise en la BIOS de la intel DG41WV y verifique la memoria ram es de bus 1066, y lo quise cambiar el bus manualmente pero solo hay bus800 y 1066. Conclusion esta placa no soporta 1333 :(
     
  14. Edwind981

    Edwind981 Miembro nuevo

    Registro:
    20 Ene 2014
    Mensajes:
    24
    Likes:
    0
    buen aporte
     
  15. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Es cierto que solo soporta 4gb RAM como máximo? Iba a comprar esta placa pero como comentas lo que te sucede digo...de la que me salve
     
  16. christiansc3

    christiansc3 Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2012
    Mensajes:
    307
    Likes:
    17
    Bueno yo lo estuve vendiendo, pero mejor me quedo con ella.Aunque soporte 1066 no es grande la diferencia con 1333 y muchas placas intel con ese numero DG41 solo soporta 4gb..Pero debo decir a su favor que la placa me salio bien, rendidora con 1mega de video integrado :) ...ante cuelgues desprevenidos se porta muy bien.....:)
    Soporta perfecto el win8 y con todos sus drivers bien instalados...
    Solo es una experiencia de una persona que tiene....
    Creo que deben poner una seccion en el foro las experiencias de sus placas, tarjeta de video u otro hardware para saber los compradores las buenas y malas experiencias de estos...........
    Saludosssss
     
  17. jonlethal

    jonlethal Miembro nuevo

    Registro:
    26 Ene 2014
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0
    Solo soporta 2GB a 1066 por canal

    puedes revisarlo en google como:
    "intel DG41WV specs"
     
  18. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,350
    Likes:
    264
    están equivocados el procesador no tiene nada que ver con la compatibilidad con las memorias
    pues el controlador de estas esta en el chipset

    asi pongas memorias de 2000 MHz debería hacer funcionar sin problemas a la placa pues hace un downgrade de frecuencias asi de simple , el problema en si seria la compatibilidad entre placa y memorias

    personalmente he colocado memorias de hasta 1600 MHz por motivos de disponibilidad en placas con g41 pero fueron en marcas msi o gigabyte

    muchas veces las placas Intel son muy durables y estables pero su compatibilidad con diferentes tipos de memorias es baja sobre todo en la gama baja
     
  19. christiansc3

    christiansc3 Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2012
    Mensajes:
    307
    Likes:
    17
    Bueno me dijero que si soportaba el bus 1333 y que se placa solo hacia el cambio de frecuencia, pero compre una DDR3 2gb kingstone y no le dio..... pero lo tengo funcionando con una memoria SUPER TALENT de 2gb y parece que es de bus 1066...

    Y en el link de la pagina intel dice que hicieron pruebas con memorias DDR3 de bus 1333 pero de marca Strontium Technology ........
    Aca les dejo el link
    http://www.cmtlabs.com/2012/mbSearchResults.asp?sManuf=Intel&sMem=DDR3&sMN=DG41WV&oSubmit=Search
     
  20. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Actualiza el BIOS, no hay problemas con la memoria RAM.