Tengo un case para 9 fans pero no se si la mainboard soporta

Publicado en 'Refrigeración' por pedropablo911, 7 Feb 2015.





  1. pedropablo911

    pedropablo911 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Set 2014
    Mensajes:
    1,207
    Likes:
    229




    El frontal tiene para 2 fans de 12, tambien le puedo hace 1 fan mod adicional
    Arriba tengo para 2 fans mods
    Atras tengo uno instalado y puedo ponerle un mod de 1 (ambos son grandes)
    La fuente tiene un ventilador ya instalado.
    Y el lateral puedo instalar un mod de 14

    La mainboard gigabyte ga 970a ds3p

    [​IMG]

    En estos momentos voy a comprar 2 fans de 120 x 120 x 25 mm para el frontal
    Lo que no se donde van conectados, alguien me puede ayudar?
    Quiero saber si es posible instalar los 9 fans con la mainboard.

    Recien estoy comenzando a entrar al mundo de la refrigeracion, posterior pienso cambiar el disipador del cpu por un master cooler T4

    Es posible instalar un disipador de aire a la tarjeta de video?

    Gracias por la ayuda.
     


  2. engenieerec13

    engenieerec13 Miembro de bronce

    Registro:
    26 May 2014
    Mensajes:
    1,923
    Likes:
    473
    Usa un alimentador de fans como el nzxt q viene para 5 fans con su respectivo controlador
     
  3. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,587
    Likes:
    1,020
    hay adaptadores para conectar mas de 1 en una conexion de la placa, pero tabien hay fans que se conectan directo a la fuente
     
  4. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    usa un controlador de fans, sino sonara horrible...
     
  5. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,587
    Likes:
    1,020
    si los fans son de calidad y silenciosos
    no tiene xq hacer mucha bulla
     
  6. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    depende de la placa..supongo que ese modelo tendra para conectar 4 fans pero solo los dos primeros pueden ser controlados via software (easy tune)
     
  7. Fortaleza

    Fortaleza Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2014
    Mensajes:
    811
    Likes:
    218
    1) Puedes utilizar un fan controller
    2) Dependiendo de tu fuente puedes conectar muchos fans
    3) Tu placa solo tiene para 3 fans directos aparte del cooler CPU

    Mas que nada depende de tu fuente, por ejemplo yo tengo un CM 850 le puedo poner 8 fans solo x fuente + 5 por mi controlador + 4 por mi placa, y asi sucesivamente xD

    PD: No le veo la necesidad de que coloques tantos ventiladores, a menos que tengas un buen hardware, lo primero es regriferar tu proce en ves de comprar tantos fans compa un WC en thermaltake o corsarir que no estan muy caros.
     
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Casi todos los fans vienen con el adaptador que va directo a la placa o con el convertidor a molex para que conectes a tu fuente, 12 ventiladores a la vez? Tanto hierve tu pc?
     
  9. pedropablo911

    pedropablo911 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Set 2014
    Mensajes:
    1,207
    Likes:
    229
    Lo hago para ver hasta donde puedo bajar las temperaturas con refrigreracion por aire solo case.

    Mas adelante pienso colocarle un cooler al CPU.

    [​IMG]
     
  10. Fortaleza

    Fortaleza Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2014
    Mensajes:
    811
    Likes:
    218
    No vas a bajar casi nada basta con dos arriba 2 al frente y uno atras, y eso es mucho, lo que estas viendo en la foto no es por tema de refrigeracion sino por modding
     
  11. pedropablo911

    pedropablo911 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Set 2014
    Mensajes:
    1,207
    Likes:
    229
    hice varias pruebas con con el case abierto y un ventilador tipo torre de 50W. El procesador bajo 5 grados y la tarjeta de vídeo 10 grados.
     
  12. Fortaleza

    Fortaleza Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2014
    Mensajes:
    811
    Likes:
    218
    Ya te dije depende del hardware que tengas y que por aire no vas a conseguir mucho, pero si aun quieres insistir por ese metodo compra un controlador de fans conectas 5+4 por tu fuente o 2 por tu placa.

    http://articulo.mercadolibre.com.pe...trolador-de-fans-ventiladores-no-lamptron-_JM

    http://articulo.mercadolibre.com.pe/MPE-413422324-nzxt-sentry-lx-no-asus-gigabyte-msi-evga-_JM

    http://articulo.mercadolibre.com.pe/MPE-412990215-aerocool-strikerx-controlador-de-fans-usb-30-_JM

    Si los compras en buena hora, cuando yo compre el mio en el mercado local no habia nada de controladores xD
     
  13. pedropablo911

    pedropablo911 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Set 2014
    Mensajes:
    1,207
    Likes:
    229
    por ahora voy a colocarle dos fans de 12 para la parte frontal y ver cuanto bajo en la tarjeta de video y el cpu

    gracias
     
  14. Goblin

    Goblin Miembro de bronce

    Registro:
    28 Nov 2012
    Mensajes:
    1,565
    Likes:
    618
    Un controlador de fans es lo que te falta, mi pc tiene 16 fans y anda silencioso.

    Gracias ese es uno de mis anuncios. :)
     
  15. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Los otros ventiladores los conectas a la fuente.
     
  16. seniorfox

    seniorfox Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    1,559
    Likes:
    301
    uhmm interesante como quieres q regule los rpm ...automático o manual ? ...xq los de arriba el LX es pinton por la pantalla ademas de sus sensores(automático) y el aerocool (perillas = manual) ...debes balancear entre ventilación io extracción ...suerte ..ah lo mas importante son los fans
     
  17. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,587
    Likes:
    1,020
    Muy caros xd, eres de comas o san Isidro?,xq en ml figura comas y aki en peruhardware dice q eres de san Isidro decidete xd
     
  18. Goblin

    Goblin Miembro de bronce

    Registro:
    28 Nov 2012
    Mensajes:
    1,565
    Likes:
    618
    El mio es de San isidro, de ellos si es caro el mio no, si lo comparas con los precios en Usa.
     
Etiquetas: