[Win8] Tengo una duda...

Publicado en 'Windows' por YeLloW, 13 Abr 2014.





  1. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61




    Sé que las versiones de Windows de 64 bits usan 4GB o más, y las de 32 bits hasta 3.5GB como máximo.

    Mi duda es... Si por ejemplo tengo 4GB de RAM y la gráfica integrada jala de la RAM por ejemplo 1GB en la versión de Windows de 64 bits me quedaría 3GB para el sistema.

    ¿Qué pasa si instalaría la versión de 32 bits? ¿Solo me tendría disponible 2.5GB debido a que Windows reconoce solo 3.5GB teniendo en cuenta que la gráfica consume 1GB de la RAM?

    Espero resuelvan mi duda. Gracias.
     
    A eliotime3000 le gustó este mensaje.


  2. robosanto

    robosanto Miembro frecuente

    Registro:
    8 Ene 2014
    Mensajes:
    158
    Likes:
    13
    las de 32 bits hasta 3.5GB como máximo.
     
    A eliotime3000 le gustó este mensaje.
  3. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    Sí, eso lo tengo claro, mi duda es que si por ejemplo tengo una tarjeta de video compartida (no dedicada), y consume 1GB (de las 4GB que tengo físicamente), de los 3.5GB que reconoce el Windows, resta ese 1GB y me quedaría 2.5GB si uso la versión de 32-bits?
     
  4. robosanto

    robosanto Miembro frecuente

    Registro:
    8 Ene 2014
    Mensajes:
    158
    Likes:
    13
    Dime que version de windows tienes y cuanto Gb de ram te reconoce
     
  5. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    Es una duda que tengo para saber qué versión de Windows intalar en una PC, tiene 4GB, pero la tarjeta de video integrada consume 1GB, por eso mi duda.
     
  6. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    No es asi, la memoria es compartida y virtual, no disminuye la cantidad de memoria RAM.
     
  7. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    Entonces la memoria disponible para Windows de 32 bits en una PC con 4GB de RAM sería 2.5GB (teniendo en cuenta que 1GB usa la gráfica integrada)?
     
  8. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    la memoria la administra windows asi que el de 32 bits tiene 3.5gb menos la ram que le asigne al video el cual puede ser dinamicamente . pero usa el gpuz mira la memoria de video usada o asignale una fija en el bios y luego cheka tu memoria de sistema disponible en el administrador de tareas . el uso maximo que puede administrar el de 32 bits incluye a la memoria de video al menos asi me salio a mi
     
  9. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,575
    Likes:
    654
    no te hagas bolas con dudas existenciales e instala un SO de 64 bits
     
  10. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Pues, es como lo planteas, si en una laptop de 4gb instalas un s.o. de 32bits y reconocera 3.25 de ram, a eso le descontara 0.5 - 1gb, el resultado sera ese. En el caso de mi i3 dice: 2.75 utilizable, asumo que solo resta 0.5gb por el video.
     
  11. phammersen

    phammersen Suspendido

    Registro:
    31 Dic 2013
    Mensajes:
    117
    Likes:
    27
    1gb para una integrada es desperdicio no lo aprovecha setealo a 512MB y ahi te quedan 3.5 disponibles, a mi en windows 7 home premiun me reconoce 3.75 GB con integrada de 64MB intel HD graphics
     
  12. bander

    bander Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    408
    Likes:
    76
    si tienes 32 bits, y compartes 1 gb con el video te reconocera los 3 gb sin problema
     
  13. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    Eh... a quien le creo? :p
     
  14. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,982
    Likes:
    1,156
    El que el mainboard use cierta cantidad de memoria para el video integrado es algo que se hace de forma independiente del sistema operativo, es decir, si tienes 4 GB de RAM y configuras el BIOS para que el video integrado maneje 1 GB pues tendrás, lógicamente, sólo 3 GB de RAM disponibles para el sistema, de esta manera un sistema operativo de 32 bits te reconocerá esos 3 GB sin problemas, ni se dará cuenta que tienes más memoria RAM ya que el corte lo hace el BIOS.
     
    A eliotime3000 le gustó este mensaje.
  15. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Eso, si haces desde bios al final no perderas Ram, pero si lo dejas a windows, bueno ya te conte como esta mi Laptop.
     
    A eliotime3000 le gustó este mensaje.
  16. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    Ah entonces es distinto a lo que me dijeron en anteriores respuestas. Entonces si tengo 3.2 GB sobrantes lo mejor es instalar el Windows de 32 bits. Yo tenia una computadora con 3.2 GB disponibles y le puse de 64 bits en otra pc, por eso tenia esta duda. En este caso, teniendo 3.2 mejor es ponerle el de 32 bits solamente cierto?
     
    A eliotime3000 le gustó este mensaje.