Tengo wisp-problemas con dns.

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por TIGRE, 1 Feb 2011.





  1. TIGRE

    TIGRE Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2011
    Mensajes:
    84
    Likes:
    1




    Hola amigos del foro,he hecho ping-200.48.225.130 -t ;y me ahorroja estas cantidades- 401ms ,325ms, 185ms 136ms ; de alli he hecho ping -dns:200.48.225.130 ;me sale asi: 332ms, 142ms, 250ms, 235ms ; minimo:142ms, maximo:332ms , media:239ms.amigos estas cifras perjudican para que mi seÑal sea lenta,me dieron de speedy 3mb,estas cifras influyen hacia los clientes que tengo,la seÑal se pone lenta ,espero me ayuden muchas gracias .:(
     


  2. aqp.wifi

    aqp.wifi Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jul 2009
    Mensajes:
    199
    Likes:
    8
    bueno aver dejame adivinar no controlas ancho de banda y facil tiene uno de esos moden ZTE q deja ratafonica( ahora movistar) bueno la unica forma q mejores esos pines en horas puntas es q comienses a limitar conexiones o controles ancho de banda a tus clientes ... poco ayudaria si cambias solo de moden ya q asi pongas un dlink o uno de esos tplink gerreros tus clientes seguiran jalando como deskisiados tu ancho de banda eso provoca q los pines q alos dns se inflen
     
  3. TIGRE

    TIGRE Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2011
    Mensajes:
    84
    Likes:
    1
    muchas gracias por tu interes por querer ayudarme amigo,como recien he puesto mi wisp ,tengo dos clientes, la señal no lo noto tan bien,si me podrias ayudar tal ves hay algo que esta fallando, un amigo me dijo que es por mi antena que queria mas inclinacion ,pero ustedes como maestros que opinan ,espero su respuesta estoy muy agradecido.

    ----- mensaje añadido, 01-feb-2011 a las 23:24 -----

    amigo tambien queria mensionar. mi router que medio telefonica es zyxel p660hw-t1 v3.muchas gracias.
     
  4. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0
    pon un servidor en tu red y administra a tu clientes cada cliente con su limite de banda, dime que tipo de equipo usas para emitirm que acces point???
     
  5. TIGRE

    TIGRE Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2011
    Mensajes:
    84
    Likes:
    1
    gracias amigo para emitir uso router:DD WRT ;MODELO: COMPEX WP543 ,Y UNA ANTENA SECTORIAL DE 17DBI.180GRADOSY TENGO DOS CLIENTES ESPERTO TU AYUDA MUCHAS GRACIAS.
     
  6. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    verifica con otras dns como openDns google dns...personalmente los dns de telefonica no los uso.....
     
  7. TIGRE

    TIGRE Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2011
    Mensajes:
    84
    Likes:
    1
    Hola amigo al cambiar los dns tendria que cambiarlo en mi equipo de transmision compex wp543? ,Ò ami router zyxel 600hhw -t1 ,que medio telefonica ,gracias por tu ayuda.
     
  8. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0
    otra opcion, con las alsas del ping es k tu zona se encuentre saturada.
     
    Última edición: 2 Feb 2011
  9. TIGRE

    TIGRE Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2011
    Mensajes:
    84
    Likes:
    1
    talves sea eso amigo,crees que habria alguna solucion?muchas gracias por tu ayuda
     
  10. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Logras alguna mejoria usando otros dns?
    Yo uso los de la telefonica x que si uso los otros de los que comentas, el ping a estos es aun mas elevado y el inter mas lento. Y si en verdad mejora seria bueno que des mas detalles .

    ----- mensaje añadido, 03-feb-2011 a las 01:24 -----

    Ya sabe cuales son los dns que va a colocar?, bueno si ya sabe solo tiene que colocarlos en la pc del cliente nada mas, claro que seria bueno tambien colocarlos en su equipo de transmision.
     
  11. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Esa respuesta de los DNS de telefonica es normal, porque seguro justo estas haciendo las pruebas cuando hay usuarios conectados usando algun programa que consume el inter..
    Pueden haber muchas causas ...
    *La mas probable es que por tu zona no soporte los 3mb que te estan mandando...
    *Otro cambia ese router por otro, ejemplo un speedtouch(yo tengo uno funcionado bien con 3mb)
    *Como no tienes control en tus clientes o algo parecido algun cliente esta descargando como "loco" o usando algun p2p.
    *revisa bien tu cableado telefonico..y otras conexiones..
    *Por ultimo capacitate y lee muchoooooooooooooooooooo...para evitar cometer errores "inocentes".
    Lo normal sin navegacion y sin ninguna aplicacion abierta es que responda a (10-13)..
    Ya y con repecto ala señal a la que le debe estar llegando a tus clientes es de 30dbi como minimo(mi standart)usando tplink + antena panel..
    En otro post te recomende que leyeras sobre zona fresnel wifi..ojala lo ayas hecho!!!!!
    saludos:hi:
     
    Última edición: 3 Feb 2011
  12. TIGRE

    TIGRE Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2011
    Mensajes:
    84
    Likes:
    1
    amigo muchas gracias por tu consejo me sirven de mucha ayuda.suponiendo que no soporte los 3mb ò estee saturado la linea crees que con el speedtouch me ayude a estabilizar la señal? mepuedes describir que tipo de equipo es el espeedtouch.gracias amigo pro tu ayuda.lo del fresnel esta buenaso ,muchas gracias.
     
  13. TIGRE

    TIGRE Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2011
    Mensajes:
    84
    Likes:
    1
    amigo he hecho ping 200.48.225.130 -t ,y me sale asi :18ms, 17ms,18ms,17ms, 18ms he hecho este ping temprano,talvezsea que las otras maquinas estan apagadas,muchas gracias.
     
  14. waltinho

    waltinho Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2010
    Mensajes:
    92
    Likes:
    0
    Hola amigo, lo mas probable es que tus clientes consumen mucha banda ancha, seguro para viendo youtube o descargando ares..
     
  15. rey92

    rey92 Miembro maestro

    Registro:
    23 Jun 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    24
    Amigo tu problema es que no tienes control sobre tu ancho de banda por eso que tus clientes se jalan tu 3 mb enteritos en ares , juegos online. descargas principalmente el ares te consume casi todo el ancho de banda para que alivies un poco tu problema instalales a tus clientes ANTI-ARES es un programita que bloquea el ares y lo mejor el cliente ni cuenta se da del programa aca te paso el link:

    http://rapidshare.com/files/52309258/ANTI_ARES.rar

    Algunos antivirus lo detectan como virus el archivo unistall le das omitir , este programita te va aliviar del ares que probablemente te este provocando ese ping tan elevado ,`pero si quieres ser un wisp para mas clientes tendrias que montar un servidor para que tengas un control de ancho de banda adecuado.
     
    Última edición: 4 Feb 2011
  16. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Mira el router que uso es un speedtouch st585v6..en paruro me costo como 30 soles...
    el que me dieron en telefonica era un ZTE azul con antenita,segun ellos dicen es muy sencible a ala señal y como mi casa esta muy cerca ala central de ellos..se paraba colgando..en cambio con el speedtouch cero problemas..
    Mira por ahora para evitar problemas hasta que tengas tu server tienes que sincerarte con tus clientes y decirles que no usen ese programa (ares,atubectacher,torrents,megaupload,youtube,porno :biggrin:)solo lo usen en las mañanas..bueno asi yo les decia cuando no tenia nada que controle la velocidad..luego ahora ya con mi mikrotik...veo todito desde el winbox..
    :yeah:
     
    Última edición: 4 Feb 2011
  17. TIGRE

    TIGRE Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2011
    Mensajes:
    84
    Likes:
    1
    muchas gracias amigos por su ayuda generaliso con todos ustedes son lo maximo ,muchas gracias por sus concejos para mi son de gran ayuda.muchas gracias.:)