TL-R470T+ / Load Balance / Policy Routing / ayuda direccionar puertos

Publicado en 'Redes e Internet' por plololox, 19 Mar 2014.





  1. plololox

    plololox Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2011
    Mensajes:
    174
    Likes:
    3




    Hola
    Ya hace un tiempo adquiere el TL-R470T+ para poder balancear 2 lineas y lo configure de esta manera pero supongo que esta mal porque cuando veia las estadisticas no resulto como queria
    [​IMG]
    porfavor ayudenme
     


  2. SHANE_WALSH

    SHANE_WALSH Suspendido

    Registro:
    14 Dic 2013
    Mensajes:
    808
    Likes:
    159
    umh... alli falta colocar Activate en el Status y seleccionar las listas de reglas que creaste y activarlo.
     
  3. plololox

    plololox Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2011
    Mensajes:
    174
    Likes:
    3
    si lo que pasas es q estoy usando ahora xq estan jugando pero cuando lo activo, reinicio el router eh igual no direcciona como debe de ser
     
  4. SHANE_WALSH

    SHANE_WALSH Suspendido

    Registro:
    14 Dic 2013
    Mensajes:
    808
    Likes:
    159
    pero tienes que decirme lo que realmente quieres hacer... por ejemplo:

    los puertos 80(http) y 443(https) puedes priorizarlo en la WAN 1 y en la WAN 2 puedes priorizar los puertos del WOw, DOTA2 etc.. .. .
     
    A plololox le gustó este mensaje.
  5. plololox

    plololox Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2011
    Mensajes:
    174
    Likes:
    3
    exacto eso es lo que quiero hacer
    podrias decirme como configurarlo porfavor
    por ejemplo el puerto d dota2 es 27005 no es asi? o el 63504, inclusive habia visto usandose los puertos 5xxxx pero supong que eran de pagina
    [​IMG]
     
    Última edición: 19 Mar 2014
  6. SHANE_WALSH

    SHANE_WALSH Suspendido

    Registro:
    14 Dic 2013
    Mensajes:
    808
    Likes:
    159
    jeejej, tiempo que no trabajo con los PEPELINK.... ahora soy MiKroTiK y el puerto del DOTA son del 27000-27099... :P
     
    A plololox le gustó este mensaje.
  7. plololox

    plololox Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2011
    Mensajes:
    174
    Likes:
    3
    gracias
    como sabes esto? como sabes q puertos son? como haces lo buscas por internet? asi nada mas? como haces para saber los puertos de otros juegos?
    asdfdasfdsafdf o se ve de la misma manera q eh estado viendo?
     
    Última edición: 19 Mar 2014
  8. SHANE_WALSH

    SHANE_WALSH Suspendido

    Registro:
    14 Dic 2013
    Mensajes:
    808
    Likes:
    159
    utilizo la utilidad Torch del MiKroTiK.
     
  9. plololox

    plololox Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2011
    Mensajes:
    174
    Likes:
    3
    estara bien esto entonces?
    en destination port no estoy seguro q poner :S
     
    Última edición: 19 Mar 2014
  10. SHANE_WALSH

    SHANE_WALSH Suspendido

    Registro:
    14 Dic 2013
    Mensajes:
    808
    Likes:
    159
    Tienes idea del por que colocas esas IP en los cuadros de;

    Source IP:
    Destination IP ?????????
     
  11. plololox

    plololox Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2011
    Mensajes:
    174
    Likes:
    3
    pensaba q source ip es el rango de ip de las maquinas de que maquina a que maquina
    destination podria dejarse incluso en 0 :S pero pensaba q tenia q ser especifico de la linea 1 o la linea 2 xD por eso lo puse
    lo acabo de dejar asi estara bien? o el destination port tiene q ser 80?
    [​IMG]
     
  12. SHANE_WALSH

    SHANE_WALSH Suspendido

    Registro:
    14 Dic 2013
    Mensajes:
    808
    Likes:
    159
    en la segunda regla coloca en los cuadros

    source Port: 80- 80
    destination 80 - 80 WAN 2

    luego crea otra regla con

    Source Port 433-433
    Destination Port 433-433 WAN 2
     
    A plololox le gustó este mensaje.
  13. plololox

    plololox Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2011
    Mensajes:
    174
    Likes:
    3
    Muchas gracias realmente resulto ahora tengo que conseguir los puertos de dota 1, tera, neverwinter y wow
    aqui en wow tengo una pregunta, es el mismo puerto no es asi? no cambia para cada servidor pirata no?
     
  14. SHANE_WALSH

    SHANE_WALSH Suspendido

    Registro:
    14 Dic 2013
    Mensajes:
    808
    Likes:
    159

    jejejejeje, todo depende del servidor que juegues, por ejemplo aquí mis clientes juegan el Wow rean o fumetas el cual utiliza el puerto 8085 y el dota el famoso ombu utilizan los puertos por defecto del warcraft II + Expansion 6012 si no mal recuerdo. estas chequeando que la navegacion y descargas están siendo redireccionadas a la WAN configurada? :errr:
     
    Última edición: 20 Mar 2014
    A plololox le gustó este mensaje.
  15. plololox

    plololox Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2011
    Mensajes:
    174
    Likes:
    3
    si, eh abierto varias veces videos o descargas
    y antes de la configuracion, aleatoriamente si direccionaban a cualquiera de las lineas
    ahora solo se direcciona a la primera linea, creeme lo eh probado

    pero ahora me eh dado cuenta que la maquina del administrador tmb estaba usando esa linea O.o wdf dije... pero era muy bajo el consumo, creo q era x la radio online? :S o q otra coneccion se a establecido?
     
  16. plololox

    plololox Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2011
    Mensajes:
    174
    Likes:
    3
    porfavor me podrias ayudar a saber los puertos del rgc? de dota 1? y los de hon tmb :S no me sale con la configuracion y creo q es xq no son los puertos exactos por favor ayudame averiguar los puertos
     
  17. swat2050

    swat2050 Miembro nuevo

    Registro:
    8 Abr 2016
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    hola amigo pablo tengo una consulta sobre el router tp link tl-r470t+
    en lo cual lograste redireccionar puertos hice lo mismo con te indicaron y mi duda es si es necesario activar una pestaña anterior a
    Policy Routing dice
    Configuration
    y ahi tiene dos opciones las debo marcar o dejar asi si no me esquivoco es para el balanceo de cargas