Tl-Wa501G no conecta a internet

Publicado en 'Redes e Internet' por perusho, 29 Oct 2009.





  1. perusho

    perusho Miembro frecuente

    Registro:
    31 Oct 2008
    Mensajes:
    131
    Likes:
    1




    Ayuda con un equipoTp_link WA501G que acabo de compararlo, no puedo conectarme a internet ya estoy como una hora intentando y nada....

    Anteriormente usaba una antena panel y una Tarjeta Pci
    navegaba bien
    estos son los datos que tenia con la tarjeta inalambrica TL_WN551G

    C:\>ipconfig -all

    Configuración IP de Windows

    Nombre del host . . . . . . . . . : Sala
    Sufijo DNS principal . . . . . . :
    Tipo de nodo . . . . . . . . . . : desconocido
    Enrutamiento habilitado. . . . . .: No
    Proxy WINS habilitado. . . . . : No

    Adaptador Ethernet Conexiones de red inalámbricas :

    Sufijo de conexión específica DNS :
    Descripción. . . . . . . . . . . : TP-LINK 11b/g Wireless Adapter
    Dirección física. . . . . . . . . : 00-23-CD-DD-D8-52
    DHCP habilitado. . . . . . . . . : No
    Autoconfiguración habilitada. . . : Sí
    Dirección IP. . . . . . . . . . . : 172.16.1.4
    Máscara de subred . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Puerta de enlace predeterminada : 172.16.1.1
    Servidor DHCP . . . . . . . . . . : 172.16.1.1
    Servidores DNS . . . . . . . . . .: 200.48.225.130
    200.48.225.146
    Concesión obtenida . . . . . . . : jueves, 29 de octubre de 2009 17:14:09
    Concesión expira . . . . . . . . .: jueves, 29 de octubre de 2009 18:14:09

    C:\>


    Ya entre al menu del TP link WA501G, que selecciono en el menu y que valores pongo?

    y Como buscar redes disponibles
     


  2. perusho

    perusho Miembro frecuente

    Registro:
    31 Oct 2008
    Mensajes:
    131
    Likes:
    1
    En wireles puse cliente,y en surweying escogi una red sin seguridad....
    jugue adivinar la contraseña ,ya estoy adentro
    :wow:
     
  3. perusho

    perusho Miembro frecuente

    Registro:
    31 Oct 2008
    Mensajes:
    131
    Likes:
    1
    Un vecino me pidio instalar Internet inalambrico que da su (su sobrino tiene 2 clientes) que esta a 600 metros de distancia el obstaculo es un lomo de cerro(10 mts mas o menos),puse la antena lo mas alto ke se puede .Usa un Tplink Wa501g,ya configureen modo cliente y salio en lista de redes con una señal de 26Dbi
    sin embargo no conecta si lo hace se demora, no es suficiente 26db ?
     
  4. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0
    agregale una antena panel para que tengas mejor señal.
     
  5. perusho

    perusho Miembro frecuente

    Registro:
    31 Oct 2008
    Mensajes:
    131
    Likes:
    1
    Ya esta con una antena panel de 15db
    lo curioso es que yo desde mi casa(vivo 4 cdas arriba,vista libre) pude conectarme a internet con un Wn-551g con su antena panel y con una señal de 8dB ???
     
  6. kamui_sweet

    kamui_sweet Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    802
    Likes:
    41
    pues bueno e notado que para que el APtplink tenga buena coneccion tiene que estar por encima de los 30dbi con 29 o 28 hay internet pero inestable, lo de que con tu tarjeta y 8 db de señal lograbas tener internet pues creo yo que se debe a la vista libre que tenian.
     
  7. perusho

    perusho Miembro frecuente

    Registro:
    31 Oct 2008
    Mensajes:
    131
    Likes:
    1
    kamui_sweet Tienes la razon,estuve haciendo pruebas ,mi actual conexion inalambrica esta con 38 dB, apuntado a la antena emisor
    Para probar lo que hice fui girar mi antena Panel hacia un lado 90º que la señal me marque 26dB ,deshabilite mi tarjeta ,habilite para conectame ...espere y nada no hubo conexion
    En conclusion: es necesario que las antenas esten vista frente a frente

    (aunque por ahi lei tambien captar señales de rebote, que hay de eso)
     
  8. kamui_sweet

    kamui_sweet Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    802
    Likes:
    41
    Pues si se pueden lograr conecciones desentes con los rebotes de la señal pero no es que te puedas confiar en ello ya que mucha veces los rebotes son intermitentes, ahora no dije que fuese necesario tener vista libre (aunque si bastante recomendable) sino que busques obtener el mejor escenario para la coneccion (zona fresnel).

    Lo que puedes intentar es apuntar tanto la antena emisora como la cliente al borde superior del cerro que mencionas haci el reflejo (creo que la palabra es otra no la recuerdo) permitira la coneccion.
     
  9. clevervaldez

    clevervaldez Miembro nuevo

    Registro:
    1 Oct 2008
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0
    estimado amigo clona el mac de la tarjeta pci a al router eso te puede ayudar.
     
  10. perusho

    perusho Miembro frecuente

    Registro:
    31 Oct 2008
    Mensajes:
    131
    Likes:
    1
    Lo que hice hoy me fui a Paruro compre e hice preparar 6 mts de extension de cable RG58
    para conectar a la tarjeta inalambrica WN550G con una antena que que trae el Ap Wa501g lo puse en el 2do piso a 2 mt de altura
    [​IMG]

    ke creen si que me agarro señal me conecta con 35dB y navego yeeeeee... ,Todo esto fue en mi casa
    Ahora voy a ponerle esta antena en vez del Panel de 14Db en la casa del vecino ke que tiene como obstaculo el cerro a ver como me va
    Alguien tiene una idea de como puedo proteger esta antena del sol, lluvia ,etcs?
     
  11. kamui_sweet

    kamui_sweet Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    802
    Likes:
    41
    Aver no entendi le pusiste la antena omni de 2dbi del Ap y 6mt de rg58 con una PCI y conecto? :mmm: pues entonces no era por el cerro que mencionabas quiza era la antena o el coaxial estaba dañado.
     
  12. perusho

    perusho Miembro frecuente

    Registro:
    31 Oct 2008
    Mensajes:
    131
    Likes:
    1
    ...para conectar a la tarjeta inalambrica WN550G con una antena que que trae el Ap Wa501g lo puse en el 2do piso a 2 mt de altura

    ke creen si que me agarro señal me conecta con 35dB y navego yeeeeee... ,Todo esto fue en mi casa
    Ahora voy a ponerle esta antena en vez del Panel de 14Db en la casa del vecino...
    [​IMG]

    viendo las caracteristicas, la antena es 3dB da un de alcance hasta 830 mts en exteriores ,estare a una distancia de 470mts(medido con google Earth),con razon me conecta
    :)
     
    Última edición: 22 Nov 2009
  13. PulsarArena

    PulsarArena Miembro nuevo

    Registro:
    1 Dic 2009
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    HOLA GENIOS...

    PODRIAN DECIRME QUE PASO SEGUIR O K HERRAMIENTA USAR PARA CLONAR LA MAC DE MI PC AL MAC DEL WA501G?

    Slds.
     
Etiquetas: