Todo sobre SKYLAKE

Publicado en 'Procesadores' por Blackgarden, 28 May 2015.





  1. Blackgarden

    Blackgarden Miembro maestro

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    583
    Likes:
    56




    Como ha escalado el rendimiento de las gamas altas de intel en estos 5 años??? (2011-2015)

    Recapitulando, de 2da a 3ra gen habia una dif de 6.5%. De 3ra a 4ta(4790) 13% y de 4ta a 6ta justo 10%.

    Entonces de 2da a 6ta existiria una mejora del 32.4%... Que seria una mejora muy similar a la que hubo entre la primera a la segunda gen

    Como dato curioso, la cantidad de transistores utilizados en el cpu(sin contar igpu) apenas ha aumentando como un 20%, por el paso de los 32nm hasta los 14nm....
     
    A laek le gustó este mensaje.


  2. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    Si tienes un 2700k y placa z68 hasle OC a ese procesador es mucho mejor q la 3era generación q son calentones
     
    A trustonme y cibert les gustó este mensaje.
  3. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,943
    Likes:
    745
    Pues si, la diferencia en IPC no es tan significativa, pero lo que si se ve es el tremendo aumento de potencia entorno a la IGP, que si con Haswell, su video era suficiente como para correr varios juegos decentemente, con el video de Skylake deberia de ser similar a los de las APUs tope.

    Aunque esto era algo que se veia venir, ya que Intel y la propia AMD dijeron que la potencia de los CPUs actuales es suficiente para casi todo, por eso decidieron darle prioridad a los graficos integrados, ojala que dentro de poco cambie la cosa.
     
    A trustonme le gustó este mensaje.
  4. Blackgarden

    Blackgarden Miembro maestro

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    583
    Likes:
    56
    La verdad es que la hd 6000(q es la igp que traen los skylake( 6500k/6700k) no es la gran cosa. Sim comparamos contra otras gpu rinde menos que una 820m...
     
  5. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,943
    Likes:
    745
    Creo que estas confundiendo de video, ya que SKY todavia no sale y segun se dijo sus IGPs serian HD 5500, HD 6100 y HD 6200 este ultimo seria la version mejorada de la HD 5200 de broadwell, asi que tampoco existen unidades con las que se pueda comparar de forma definitiva y lo que dije era una opinion, ya que en mobile quedan muy cercanas las HD 5200 y los R7 en Laptops, ademas de que la 820m es la 720m renombrada, y esta de por si es tremendamente simple y super baja a comparacion de otros modelos como la HD 4400. Saludos.
     
  6. Blackgarden

    Blackgarden Miembro maestro

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    583
    Likes:
    56
    ????? No existe tal cosa como hd 6100, son iris 6100/200 . Las iris no vienen en los modelos de sobremesa
     
  7. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,943
    Likes:
    745
    Tienes razon en el nombre, ya que las Iris son en los micros que incluyen cache L4, pero Broadwell escritorio si tendra Iris Pro, y de ahi en adelante todos los modelos tope i7 e i5.
     
  8. LimaThaitiTX

    LimaThaitiTX Miembro de bronce

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    2,203
    Likes:
    452
  9. Blackgarden

    Blackgarden Miembro maestro

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    583
    Likes:
    56
  10. LimaThaitiTX

    LimaThaitiTX Miembro de bronce

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    2,203
    Likes:
    452
  11. Blackgarden

    Blackgarden Miembro maestro

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    583
    Likes:
    56
    Los micros skylake tiene una hd 6000, los broadwell si tienen iris... :question:
     
  12. LimaThaitiTX

    LimaThaitiTX Miembro de bronce

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    2,203
    Likes:
    452
    No pues es sentido común...es como si me digas que la 4ta gen si tiene hyper threading y en Skylake no va a tener xq simplemente no lo mencionan.... la mejora en los gráficos tiene que continuar, no estancarse y menos retroceder
     
  13. Blackgarden

    Blackgarden Miembro maestro

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    583
    Likes:
    56
  14. LimaThaitiTX

    LimaThaitiTX Miembro de bronce

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    2,203
    Likes:
    452
    Nuevamente por que no lo especifiquen no significa que no tenga, los detalles sobre Skylake son escasos en la parte de GPU, que ponga Gen9 GPU no te dice si quiera que sea Intel Graphics 6000 como tu dices. Ese cuadro pone énfasis en los precios, mas que en las especificaciones de Skylake, si lees el articulo hablan de cache, turbo y TDP pero nada mas.

    Que otro tipo de tecnología de GPU podrían en los Skylake para mantener el aumento de rendimiento?
    Ah claro! Intel Graphics 4600 :giggle::giggle:
     
  15. Blackgarden

    Blackgarden Miembro maestro

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    583
    Likes:
    56
    Como que no lo especifiquen? Alli claramente doce que no tienen bada de edram. Facil usar la arquitectura 7.5 aue junto con el cpu ocula mas transistores y por eso no le pueden meter edram
     
  16. LimaThaitiTX

    LimaThaitiTX Miembro de bronce

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    2,203
    Likes:
    452
    Bueno tu quieres ver el cuadro como una informacion oficial y detalla es tu punto de vista, pero a lo que me concierne ese cuadro aun esta incompleto y sin mayores reportes de que tipo de tecnología podrían usar para mejorar los graficos, tu punto no tiene sustento, yo al menos te he puesto links, de donde sacas los Intel Graphics 6000?
     
  17. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,962
    Likes:
    394
    la segunda generacion consumia mas que la tercera asta ahora la tercera es la que mejor tdp ah tenido intel
     
  18. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,943
    Likes:
    745
    Es verdad lo que dice Thaiti, la propia Intel dijo que Skylake tendria un rendimiento en IGP 50% mas que Broadwell, dejando de lado si sera o no completo ese 50% significa que pretende aumentar considerablemente el rendimiento, y eso solo se lograria manteniendo un video con Iris, y con memoria L4.
     
  19. Blackgarden

    Blackgarden Miembro maestro

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    583
    Likes:
    56
    Parece que no tienes idea de lo que lees. Ssos links solo me dan a la razon

    Skylake tendra versiones con edram, pero esas no seran las versiones de sobremesa...
     
  20. BlueXx

    BlueXx Miembro frecuente

    Registro:
    16 May 2015
    Mensajes:
    51
    Likes:
    1
    i7 6700k...