Toshiba Satellite A305D Problemas de encendido

Publicado en 'Laptops' por ToYoTeroFJ, 30 Jul 2011.





  1. ToYoTeroFJ

    ToYoTeroFJ Miembro nuevo

    Registro:
    20 Dic 2009
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0




    El día de ayer noté que mi notebook había perdido un poco de velocidad. Decidí reiniciarla, pero luego de esto no cargaba ni la pantalla de inicio de Toshiba (BIOS), todo estaba "en negro". Se escuchaba el sonido del ventilador y solamente se mantenían encendidos el led del botón de encendido y los indicadores de corriente alterna, encendido, y batería, pero no el de disco duro, ni el logo satellite (parte inferior izquierda del equipo), ni tampoco los del control de reproductor multimedia en la parte superior del teclado. Normalmente al encender el equipo todos los led se mantienen prendidos.

    Luedo de dos inútiles intentos la apagué y le quité la batería. Cinco minutos más tarde luego que enfrió la encendí y arrancó normalmente, pero noté un detalle: los led del reproductor en la parte superior del teclado seguían apagados y este control estaba inoperativo. Nuevamente reinicié y no arrancó.

    Cuando la conecté a la corriente alterna pero sin batería arrancó normal (todos los led menos el control multimedia). La usé unos minutos y la reinicié tres veces y cargó normalmente, pero a la cuarta vez ya no lo hizo. Para descartar un problema de memorias (lleva dos), las desmonté y probé una por una en diferentes slot pero el problema persiste, "arranca cuando quiere".

    En estoy momentos estoy usando mi equipo, el reproductor multimedia táctil sigue inoperativo, la velocidad está normal, pero no tengo la seguridad de que si la reinicio o la apago no va a encender al instante como debería, o en el peor de los casos no encender nunca más. ¿A qué se puede deber mi problema? Llevo dos años usando mi equipo ininterrumpidamente.

    Especificaciones:

    Toshiba Satellite A305D-SP6905R
    Procesador AMD Turion 64x2 2.1 GHz Dual Core Mobile RM-72
    Memoria RAM 4 GB (dos módulos DDR2 SDRAM 2Gb 800.0 MHz)
    400 GB de disco duro
    Video ATI Radeon 3100 Graphics
    Sistema operativo Windows Vista Home Premium.
     
    Última edición: 30 Jul 2011


  2. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,958
    Likes:
    721
    Saca Backup de tus datos de inmediato, y mandala a que le den una chequeada, lo mas probable quizas sea mantenimiento y reparar algo que por el calor debido al uso haya fallado, despues de dos años dandole de manera continua es normal, darle un mantenimiento limpieza interna.

    :hi:
     
  3. Mazi_Kun

    Mazi_Kun Miembro maestro

    Registro:
    30 Nov 2010
    Mensajes:
    646
    Likes:
    88
    Si aun no has solucionado tu problema, puedo ayudarte. por lo que comentas dedusco que algun componente esta haciendo un corto provocando ese no inicio correcto al encender el equipo y no funcionamiento del panel superior como mencionas

    soy SAT actualmente de DELL-ALIENWARE-LENOVO pero como todo especialista me topo con mas marcas, si deseas mis servicios mandame un MP

    bytes :hi:
     
  4. Mixman

    Mixman Miembro nuevo

    Registro:
    26 Ene 2012
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Los leds multimedia, Satellite y linea de touchpad son habilitados/desabilitados desde el Bios setup... cuando inicie pulsa la tecla que te indica "bios setup". creo que es DEL o F5 o algo similar....

    Si quieres hacer un Hard Reset sacas la bateria y desconectas el cargador... esperas 1 min... pulsas el encendido por mas de 30 segundos.... Colocas la bateria y conectas el cargador... y listo... enciende normalmente...
    Espero que les sirva a cualquiera que lea este post.... saludos
     
  5. UsuarioAvanzado

    UsuarioAvanzado Miembro frecuente

    Registro:
    18 Set 2011
    Mensajes:
    57
    Likes:
    23
    Que raro yo también tuve problemas de encendido con un Toshiba Satellite.
     
  6. viejosolda

    viejosolda Miembro nuevo

    Registro:
    10 Abr 2012
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Hola ToYoTeroFJ, disculpa, como solucionaste tu problema??? Lo mismo que describes tu me esta pasando a mi

    Saludos.
     
    Última edición: 10 Abr 2012