TOSHIBA: Segundo slot de RAM muerto.

Publicado en 'Memorias' por DNatz, 25 Oct 2015.





  1. DNatz

    DNatz Miembro frecuente

    Registro:
    12 Nov 2012
    Mensajes:
    168
    Likes:
    20




    Hola, tengo una laptop Toshiba Satellite P755 S5198. El problema es que de la nada (2 horas de reposo) la laptop no levantaba después de ponerla a hibernar:

    -Monitor no encendía ni la retroiluminación.
    -No respondía el teclado.
    -No hacía efecto si conectaba un monitor secundario.
    -La luz de encendido se mantenía iluminada.

    Después de revisar la RAM me di cuenta que si quitaba la RAM de el segundo slot de memoria si levantaba. Probé con usar RAMs diferentes pero la historia es la misma.

    ¿A que se debe eso? ¿Es posible arreglara? ¿Actualizar el firmware de la BIOS pudo afectarlo?

    PD: La última pregunta se debe a que tengo Iobit Driver Booster 2
     


  2. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,454
    Likes:
    1,063
    Es obvio que el equipo va a encender si le sacas una memoria porque pierde el estado de hibernación e inicia como si recién lo estuvieses prendiendo. ¿Probaste si puedes entrar a la bios con una memoria en el 2do slot? Si funciona no es problema de hardware sino de tu SO. :question:
     
  3. DNatz

    DNatz Miembro frecuente

    Registro:
    12 Nov 2012
    Mensajes:
    168
    Likes:
    20
    No me he explicado bien:
    -Sé en qué consiste poner una PC a hibernar.
    -La PC a la hora de volverla a activar no reaccionaba ni encendía el monitor ni había sonido en el HDD, solo el fan giraba y la luz de encendido estaba iluminada.
    -Después de quitarle la alimentación AC lo volví a conectar y seguía igual.
    -Encendió hasta que le quité la RAM del segundo slot, lo reemplacé por otra RAM para verificar si es que ya falló y otra vez se resistía a levantar.

    PD: Cuando me refería que no levanta era que ni se veía el logo del equipo (toshiba) y menos acceder al CMOS BIOS
     
  4. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,454
    Likes:
    1,063
    ¿Probaste entrar a la bios solo con una memoria en el 2do slot?
    Si funciona no es problema de hardware sino de tu SO.
     
  5. DNatz

    DNatz Miembro frecuente

    Registro:
    12 Nov 2012
    Mensajes:
    168
    Likes:
    20
    Sí, esto es lo que intenté:
    1. Intercambiar el orden de la RAM (4 Gb y 2 Gb de fábrica) FALLÓ
    2. Reemplazar el HDD por otro de rescate con Windows limpio. FALLÓ
    3. Probar con un par de reemplazo de RAMs. FALLÓ
    4. Probar 1 memoria (1 por vez) en el primer slot. LEVANTÓ.
    5. Probar 1 memoria (1 por vez) en el segundo slot. FALLÓ
     
  6. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,454
    Likes:
    1,063
    Vuelve a probar cada memoria en el 2do slot. ¿Mismo resultado?
     
  7. DNatz

    DNatz Miembro frecuente

    Registro:
    12 Nov 2012
    Mensajes:
    168
    Likes:
    20
    Sí... :(
     
  8. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,454
    Likes:
    1,063
    ¿Antes de actualizar la bios tenías este problema? :mmm:
     
  9. DNatz

    DNatz Miembro frecuente

    Registro:
    12 Nov 2012
    Mensajes:
    168
    Likes:
    20
    No. De la nada ocurrió. Al parecer dicho programita hizo una actualización silenciosa. Supongo.
     
  10. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    intenta actualizar la version de la bios, si no funciona de esa manera es casi imposible reparar el otro slot de la memoria
     
  11. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,454
    Likes:
    1,063
    Regresa tu bios a una versión anterior entonces. Si no resulta entonces tendrás que usar solo un slot. :chau:
     
  12. DNatz

    DNatz Miembro frecuente

    Registro:
    12 Nov 2012
    Mensajes:
    168
    Likes:
    20
    Actualicé la BIOS con el firmware de la página de TOSHIBA, nada. Ya lo doy por muerto ese slot.

    He escuchado acerca del "levanta placas" en wilson, ¿Creen que pueda reparar eso o ya no tiene solución?
     
  13. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,454
    Likes:
    1,063
    Ese man solo sabe revisar condensadores hinchados. Verá tu laptop y ni lo va a querer desarmar (te dirá "no sirve").:nope:
     
  14. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    era necesario que actualizaras la bios de la placa..?
     
  15. DNatz

    DNatz Miembro frecuente

    Registro:
    12 Nov 2012
    Mensajes:
    168
    Likes:
    20
    Una aplicación de m... actualizó la BIOS al parecer y desde ahí empezaron los problemas. Ahora manualmente he actualizado desde la página de soporte de Toshiba a un firmware más antiguo y sigue igual.
     
  16. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    el solo ve placas de pcs, al intentar reparar tu problema terminara por malograr ambos slot
     
    A DNatz le gustó este mensaje.