tp link 501 vs 5110 ...... cual prefieres para base

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por xinex616, 14 Jul 2010.





  1. xinex616

    xinex616 Miembro frecuente

    Registro:
    29 May 2010
    Mensajes:
    130
    Likes:
    0




    hola amigos vimos un foro de cada uno de estos ekipos con sus respectivas especificaciones tecnicas(teoria)

    Pero alguien tubo la posibilidad de comparar ambos ekipos en su base, si es asi podrian decir cual les funciono mejor y como les fue

    yo tengo en mi base el 501 con 30 clientes SI 30 CLIENTES aunq no lo crean(eso les expliq en otro foro) y estoy pensando en cambiarlo por el 5110, pero lei un post q decia q tecnicamente es igual y solo aumento la potencia(teoricamente)por eso recurro a sus experiencias

    Gracias:hi:
     


  2. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    No pensaba q estos equipitos del 501 se podia usar para base.. claro aunque tiene la opcion, pero no creia q se alguien podia usarlo, ya que eso pongo generalmente a mis clientes..... digo por la potencia y funciones q tiene... pero entre los dos me iria por el 5110 ya que supuestamente tiene 400mw
     
  3. xinex616

    xinex616 Miembro frecuente

    Registro:
    29 May 2010
    Mensajes:
    130
    Likes:
    0
    No hablemos de supuestos men, por eso dije no deseo guiarme por lo teorico si no por las experiencias q han tenido. De todas mangueras gracias:yeah:

    Saludos:hi:
     
  4. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    y funciones de traer POE (tplink 5110)que favorece enormemente en el costo de instalacion y ayuda de alineamiento de antena (incluido en la config. del equipo)para al cliente similar al tplink 500 yo tengo 3 tplink 5110g en modo G en mi base y me va de maravilla :yeah:
     
  5. martinduro

    martinduro Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2009
    Mensajes:
    97
    Likes:
    1
    hola, yo lo tenia con 20 clientes con wpa2 pero lo tenia q reiniciar a cada rato x q me los paraba desconectando al parecer x q ya no daba mas,,, tu lo tienes en alguna encriptacion o libre???salu2
     
  6. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    Yo lo tengo 5110 como AP .. pero para pocos clientes menos de 10 ... pero me va bien nada de cortes, desconexiones, el cliente mas lejano esta a 600 m, y le transmito con antena sectorial marca chancho :D ..
    Lo de la potencia no creo que influya para mas clientes lo que tienes q revisar en la ficha tecnica es la velocidad de procesamiento y la memoria.
     
  7. heroinomano

    heroinomano Miembro frecuente

    Registro:
    9 Jun 2009
    Mensajes:
    70
    Likes:
    0
    amigazo 30 clientes en simultaneo conectados o a cuantos en simulateno viste algua encriptacion?
     
  8. cpierre

    cpierre Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2009
    Mensajes:
    286
    Likes:
    0
    Cierto, 30 conectados o es que tienes 30 clientes?
     
  9. xinex616

    xinex616 Miembro frecuente

    Registro:
    29 May 2010
    Mensajes:
    130
    Likes:
    0
    Xq se desvian del tema¬¬

    pero bueno solo dire esto: si tengo 30 clientes pero maximo conectado simultaneamente he visto a 23(esto pasa los domingos q es el dia en q mas se conectan) y lo tengo wpa2.
    Ya no respondere nada mas de esto y espero q se enfoken en el tema (5110 vs 501)

    Saludos:hi:
     
  10. vera_jm86

    vera_jm86 Miembro frecuente

    Registro:
    2 May 2010
    Mensajes:
    138
    Likes:
    6
    Tranquilo chochera, yo tambien e usado TP link como base, tengo un amigo que usa el 5110 con una omni de 15 dbi hiperlink, bueno cerca enlaza, por ser chip ATHEROS tiene buena sensibilidad, en su ficha tecnica dice 400 mW, sin linea de vista aparente a 1 km sin buena polarizacion chapo con un USB de 200 mW pines entre cortados, pero habia internet lento pero llegaba, bueno ya todos sabemos que las omni quitan fuerza al equipo creo que con tres sectoriales daria la hora ese equipito.

    Yo tambien tengo una base con 6 clientes con un AP 501g y un cliente con una panel recibe de un router TP link de igual capacidad en mW. y los pines son bastante estable, en realidad equipos del mismo fabricante, hay mas armonia en los dbi y en la sensibilidad.
     
  11. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    En lo personal tengo 8 clientes con el TPLINK 5110y si va parejo lo malo es cuando en las noches estan todos conectados los pines suben a 3 digitos pero no se cortan.
    Ahora con el nano2 siempre esta en 1 o 2 digitos ..
    esto parece suceder por los pocos recursos que tiene (memoria + procesador) del tplink.
    Si lo quieres con menos de 10 clientes facil el tplink mejor opcion!!
    eso si yo lo tengo trabajando sin clave..filtro mac..y con sectorial nacional..
    para que me llega a 800mtrs tranquilo!!
     
    Última edición: 20 Jul 2010
  12. oscurida

    oscurida Miembro frecuente

    Registro:
    7 May 2009
    Mensajes:
    235
    Likes:
    3
    el amigo tiene un tp-link 501 con amplificador .. por eso no quiere decir XD

    bueno y sobre el 501 y el 5110 es la misma cosa no vi nada bueno ...... :hi:
    pero para es mejor el 501
     
  13. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Yo he probado el 501 aunke solo con 10 clientes , y trabaja muy bien... aunke la verdad desconfiaria en ponerle 30 clientes. El 5110 una vez lo probe pero en lo q se refiere a señal estaban casi igual :plop:, aunke el 501 me arrojaba mejores tiempos de respuesta en ping
     
  14. vera_jm86

    vera_jm86 Miembro frecuente

    Registro:
    2 May 2010
    Mensajes:
    138
    Likes:
    6
    Algunos dicen que este equipo 5110 y el 501 son la misma nota con firmware cambiado,... sera cierto.
     
  15. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    TP 5110 como Base funciona mejor q el 501, como cliente no funcionan igual :D
     
  16. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Si lees los reviews que hice de esos 2 equipos, fácil sacas la diferencia entre los 2.

    Saludos.
     
    Última edición: 21 Jul 2010
  17. Techzone

    Techzone Miembro nuevo

    Registro:
    7 Jul 2010
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0
    Bueno tenia un tplink 501 como base trabajava normal luego cambie por otro tplink 5110 para base y el 501 como cliente y alparecer me parece igual no ha cambiado en nada hasta el momento derepente si le cambie la antena omnidireccional mas potente podria haber cambios tengo menos de 10 clientes y trabajo normal .........
     
  18. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    A q distancia estas probado y has activado la max potencia ? ..
     
  19. Techzone

    Techzone Miembro nuevo

    Registro:
    7 Jul 2010
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0
    Distancia 800 metro el cliente y la maxima potencia no lo e activado como es eso ? si me pudieras ayudar en eso seria mejor para poder poner las pruebas en practica y asi les comento
     
  20. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    En el tplink 5110 hay alguna opcion para subirle o bajarle la potencia ???
     
Etiquetas: