TP-LINK TD-W8901G el Wireless se fue, pero ya volvió

Publicado en 'Redes e Internet' por Muleiro, 6 Feb 2014.





  1. Muleiro

    Muleiro Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jul 2012
    Mensajes:
    1,907
    Likes:
    544




    Tengo el Modem Router TP-LINK TD-W8901G, funcionaba de maravilla, pero hace unos días dejo de funcionar el Wireless: el led verde WLAN no prendía y ni siquiera aparecía la pestaña Wireless en el Setup - Interface Setup. Resetee mediante software y hardware, prendí y apagué pero nada. Los del 104 me dijeron que ya fue mi aparato, lo mismo el servicio técnico de TP Link.

    Hoy en la mañana prendo mi modem y ya funciona el Wireless, primero aparecía un SSID extraño, reseteo por software a ahí aparece mi SSID conocido. Ahora funciona normal.

    ¿Que hago? ¿Que tipo de falla es esta, pues parece un capricho, así funcionan estos aparatos? ¿Me quedo con mi Modem o lo reemplazo mejor? Obviamente lo mejor para mi económicamente es no gastar plata, pero si hace caput de nuevo más adelante, pues es un fastidio estar buscando la solución.

    Hasta ya hice un contacto para comprarme un td-w8951nd.
     


  2. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    pues quizas fue recalentamiento , para evitar esto yo evito ir por tplink y uso disipadores en los chips mas calentones del modem o access point
     
    A Muleiro le gustó este mensaje.
  3. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    socio es recomendable colocar tu router en una zona bien ventilada sobre todo si lo tienes prendido todo el día, otro detalle es que si vives en una zona residencial, procura asegurar bien tu WLAN y tambien si compartes atraves de LAN procura cambiar la contraseña de acceso al router periodicamente, por q es posible modificar la firmware son con esta ultima conexion.
     
    A Muleiro le gustó este mensaje.
  4. Muleiro

    Muleiro Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jul 2012
    Mensajes:
    1,907
    Likes:
    544
    Si lo tengo prendido todo el día, y en un lugar protegido, tal vez por la estación, y porque en las tardes entra el sol por mi ventana, se esté recalentando un poco el ambiente, pero tampoco es un horno, me parece que está dentro del rango de operación del aparato, y por lo tanto no debiera ocasionarme estos problemas.

    Voy a procurar apagarlo durante la noche para que descanse a ver.

    Por cuestiones de seguridad no creo que sea el problema, solo comparto via LAN con mi segundo piso y la red WiFi tiene clave WPA-PSK.

    Gracias por las sugerencias =)
     
  5. franja1980

    franja1980 Miembro maestro

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    855
    Likes:
    263
    Un td-w8951nd lo encuentras por 80 soles, te salvara de un seguro futuro desperfecto del tuyo.
     
    A Muleiro le gustó este mensaje.
  6. Muleiro

    Muleiro Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jul 2012
    Mensajes:
    1,907
    Likes:
    544
    Si, ya me compré exactamente ese modelo.

    Este TD-W8901G lo remato, está funcionando de nuevo, creo que fue una chiripiolca nomás.
     
  7. franja1980

    franja1980 Miembro maestro

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    855
    Likes:
    263
    Usado no te darán mas de 30 soles por el, nuevo lo encuentras a 50.
     
    A Muleiro le gustó este mensaje.
  8. Muleiro

    Muleiro Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jul 2012
    Mensajes:
    1,907
    Likes:
    544
    Estoy usando ya dos días este td-w8951nd y estoy palmando (literalmente, le pongo la mano) que calienta mucho menos que el TD-W8901G.

    Pareciera que el problema de ese modem era ese.
     
  9. eliotime3000

    eliotime3000 Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ene 2013
    Mensajes:
    1,482
    Likes:
    283
    A ver... Yo también tengo ese modelo, y la verdad no me ha causado problema alguno salvo cuando, después de pasado un mes, como que se pone antipático y el WLAN no quiere responder, por lo que lo reinicio y vuelve a funcionar normal.

    El lugar en donde tengo mi router está ventilado y el adaptador está conectado a un estabilizador, por lo que no está propenso. a recalentamientos frecuentes.

    Los TP-Links se les ha descubierto un agujero de seguridad en el cual permite el robo de datos hasta para acceder al router, por lo que habría que comprar otro router que no sea ése o hacer una especie de maniobra que protege en forma considerable este tipo de ataques.
     
    A Muleiro le gustó este mensaje.
  10. Muleiro

    Muleiro Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jul 2012
    Mensajes:
    1,907
    Likes:
    544
    .
    Si te animas te remato mi TD-W8901G calentona :D

    En serio, ya no caliente, creo que solo fue un episodio.
     
  11. eliotime3000

    eliotime3000 Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ene 2013
    Mensajes:
    1,482
    Likes:
    283
    Bueno, en cualquier caso, paso este video para cualquiera que tenga dicho modelo de router para evitar que los que se meten en tu red por Wi-Fi no lo hagan >>

    https://www.youtube.com/watch?v=UmBK645AY5Y
     
  12. Muleiro

    Muleiro Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jul 2012
    Mensajes:
    1,907
    Likes:
    544
    Entro con esa dirección http://192.168.1.1/rpFWUpload.html y no accedo al Setup del modem como se menciona, me sale este mensaje de error:

    Ya no continué viendo el video porque me parece que no corresponde a mi caso. Tal vez en algunos modems con firmware antiguo se presentaba ese falla, no está más chequearlo.
     
  13. Morrocoyo

    Morrocoyo Miembro maestro

    Registro:
    6 Set 2012
    Mensajes:
    270
    Likes:
    51
    Entre a ese link y sale de frente a la página para actualizar el firmware. Eso es un problema?
     
  14. Muleiro

    Muleiro Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jul 2012
    Mensajes:
    1,907
    Likes:
    544
    Según el video de @eliotime3000 al entrar con esa dirección, se ingresa a la configuración del router sin autorización y eso significa que es vulnerable, se puede "hackear" y averiguar el usuario y password y con eso acceder a tu router y computadora.

    Mira el video o averigua más con @eliotime3000. Yo no segui averiguando porque a mi no me ocurre este fallo.