trabajara normal este procesador con esta placa?

Publicado en 'Placas Madre' por ribega, 26 May 2015.





  1. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19




    Hola tengo una placa M5A78L-M LX y queria saber si este procesador AMD Phenom II X4 965 podra soportar la placa con este procesador?
    segun la especificaciones de la placa dice q soporta phenon II pero Soporta CPU hasta 95 W pero el procesador es de TDP: 125 W? habra problemas¿?
     


  2. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    segun la lista de compabilidad no sale ese procesador
     
  3. Nufff

    Nufff Miembro maestro

    Registro:
    25 Mar 2014
    Mensajes:
    563
    Likes:
    171
    si lo vas a poder mover, pero cuando inicie y este en el post siempre te dira q el cpu no es compatible y q presienes una tecla (f1) para continuar, puedes usarlo? si, pero debes tomar en cuenta q te puede saltar error en cualquier momento pantallazos azules reinicios o hasta malograr placa o procesador
     
  4. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748
    Vas a estropear la placa, no fue pensada para procesadores con semejante TDP, es una de las mas pobres AMD 760G que saco Asus y tuvo que reemplazarla con diferentes revisiones... :hi:
     
  5. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    bueno asi parece, es un riesgo ponerle ese procesador.
     
  6. ChipsetAMDINTEL

    ChipsetAMDINTEL Suspendido

    Registro:
    24 Mar 2015
    Mensajes:
    719
    Likes:
    64
    Pues el unico problema es que se termine quemando o bien la placa madre o bien el micro o peor aun ambos y se fue toda tu inversion! esa placa no esta fabricada para muy bien para los phenom trabajan normal con sempron o athlon saludos
     
  7. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    si lo se y dime tu sabes q placa en gigabyte me recomendarias para ese procesador pero q tenga buss de memoria hasta 1866mhz?

     
  8. ChipsetAMDINTEL

    ChipsetAMDINTEL Suspendido

    Registro:
    24 Mar 2015
    Mensajes:
    719
    Likes:
    64
    te va a salir muy caro las mas economicas eran las que tenian chipset 880m costaban entre los 270 hasta 310 pero ya no los fabrican
    la desventaja de tu micro es que TRAGA mucha energia o sea consumen mucha corriente y tienes que ponerle un cooler de cobre para que este bien fresco saludos
     
  9. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    Hola alguna placa am3 para este procesador y q sea de bus de 1600 o 1866mhz sin necesidad de hacer overclock? habra una placa asi?
     
    Última edición: 27 May 2015
  10. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,587
    Likes:
    1,020
    Ese procesador no aguanta 1866 x defecto.....
     
  11. nelson2126

    nelson2126 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    169
    Likes:
    37
    Una placa con chipset 880 o 970
    El procesador soportaría 1600 de bus con el xmp ya q el controlador de memoria es de 1333.
    :hi:
     
  12. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,587
    Likes:
    1,020
    Xmp es en intel, en placas asus AMD hay d.o.c.p:yeah:
     
    A nelson2126 le gustó este mensaje.
  13. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    Sabes pero tbm tenia otra placa igual pero con la serie plus M5A78L-M LX PLUS y si esta en la lista de compatibilidad con el phenon 965 con esa placa si me trabajara normal? claro q tendria solo actualizar la bios ala ultima version
     
  14. Nufff

    Nufff Miembro maestro

    Registro:
    25 Mar 2014
    Mensajes:
    563
    Likes:
    171
    esa placa si le daria, alguna vez tuve este mismo problema, años atras
     
  15. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    entonces con esa placa de la serie plus no correria ninguna problema tanto para mi placa y con el procesador? lo puedo trabajar normal?
     
  16. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,937
    Likes:
    484
    De usar lo puedes hacer pero con el tiempo o capaz en menos de lo pensado dejará de funcionar la placa o el procesador en el peor de los casos ambos consigue te una 970 para tu tranquilidad.
     
  17. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,937
    Likes:
    484
    Una gigabyte 970 pero todas están caras pasan los 260 nuevo soles, en intel te saldría más económico h81 160 nuevo soles .
     
  18. ChipsetAMDINTEL

    ChipsetAMDINTEL Suspendido

    Registro:
    24 Mar 2015
    Mensajes:
    719
    Likes:
    64
    Te recomiendo las placas AMD con chipset 970m son mejores mas resistentes robustas puedes hacer crossfireX aguantan OverClock y aparte con este chipset 970 tendrás la posibilidad de actualizarte a un Micro "AMD FX" los FX son mucho mejores micros del socket AM3+ saludos
     
  19. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748
    Carece de sentido esa "recomendación", cuando tiene un Deneb que tranquilamente llega a 4GHz con una buena placa como la Gigabyte 970-UD3P... :hi:
     
  20. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    te refieres a esta placa?
    http://es.gigabyte.com/products/page/mb/ga-970a-ds3prev_10/specs/ q veo q tbm soporta bus de memoria 1866mhz pero le ira bien con el phenon 965?