Trucos que funcionan con Mikrotik

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por vera_jm86, 12 Nov 2010.





  1. vera_jm86

    vera_jm86 Miembro frecuente

    Registro:
    2 May 2010
    Mensajes:
    138
    Likes:
    6




    Abro este post para colocar aqui algunos trucos para mikrotik asi hacer como una enciclopedia con procedimientos paso a paso para poder colocarlo en mikrotik, haber quien comienza, estaria bueno si alguien sabe como matricular DynDNS con mikrotik a mi no me sale, y me gustaria saber que me falta...para agregarlo con imagenes aqui.:hi:
     


  2. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11
    Bueno, yo si tengo un DynDNS corriendo en Mikrotik, pero no es el comun y corriete, mas bien es el de www.change-ip.com, para introducir el script hay que entrar en /System/Script y agregar estas lineas
    Código:
    # Definimos las variables
    :global ddnsuser "Usuario de la cuenta Change-IP"
    :global ddnspass "Contraseña de la misma"
    :global ddnshost "Nombre del Host"
    :global ddnsip
    :global ddnslastip
    :if ([ :typeof $ddnslastip ] = nil ) do={ :global ddnslastip "0" }
    :global ddnsinterface
    :global ddnssystem ("mt-" . [/system package get system version] )
    :local int
    
    # Bucle para buscar la interfaz con puerta de enlace
    
    :foreach int in=[/ip route find dst-address=0.0.0.0/0 active=yes ] do={ 
      :if ([:typeof [/ip route get $int routing-mark ]] != str ) do={
         :global ddnsinterface [/ip route get $int interface]
      } 
    }
    
    # Grabamos la IP de la interface en la variable global.
    :global ddnsip [ /ip address get [/ip address find interface=$ddnsinterface ] address ]
    
    # Comparamos la IP, y si no es la misma pues la actualizamos
    :if ([ :typeof $ddnsip ] = nil ) do={
       :log info "DDNS: No existe IP en la interfaz WAN."
    } else={
    
      :if ($ddnsip != $ddnslastip) do={
    
        :log info ("DDNS: El DNS " . $ddnshost . "fue actualizado correctamente.") 
        :log info [ :put [/tool dns-update name=$ddnshost address=[:pick $ddnsip 0 [:find $ddnsip "/"] ] key-name=$ddnsuser key=$ddnspass ] ]
        :global ddnslastip $ddnsip
    
      } else={ 
        :log info "DDNS: La actualizacion de IP no es necesaria."
      }
    
    }
    
    Y por ultimo configurar su ejecucion automatica cada 5 minutos en el Scheduler.

    REPITO, es en www.change-ip.com, no en el www.dyndns.org.

    Saludos

    ----- mensaje añadido, 14-nov-2010 a las 18:35 -----

    Ahhh, tambien tengo instalado un script que reinicia el servidor cada 12 horas, no creo que sea necesario decir como se hace ya que el script solo es una linea de codigo, todo lo demas lo hace el Scheduler.
     
    Última edición: 14 Nov 2010
  3. vera_jm86

    vera_jm86 Miembro frecuente

    Registro:
    2 May 2010
    Mensajes:
    138
    Likes:
    6
    Esta interesante pero la pagina de Change-ip parece que no estubiera funcionando alguien tiene el codigo que sirva para DynDNS
     
  4. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Me uno a tu pedido vera_jm86.. alguien q ayude?? jejeje
     
  5. steganos

    steganos Miembro frecuente

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    215
    Likes:
    16
    Esta script me funciona en mi cpu con mk 3.30


    # Set needed variables
    :local username "username"
    :local password "password"
    :local hostname "loquesea.dyndns.org"
    :global dyndnsForce
    :global previousIP
    # print some debug info
    :log info ("UpdateDynDNS: username = $username")
    :log info ("UpdateDynDNS: password = $password")
    :log info ("UpdateDynDNS: hostname = $hostname")
    :log info ("UpdateDynDNS: previousIP = $previousIP")
    # get the current IP address from the internet (in case of double-nat)
    /tool fetch mode=http address="checkip.dyndns.org" src-path="/" dst-path="/dyndns.checkip.html"
    :local result [/file get dyndns.checkip.html contents]
    # parse the current IP result
    :local resultLen [:len $result]
    :local startLoc [:find $result ": " -1]
    :set startLoc ($startLoc + 2)
    :local endLoc [:find $result "</body>" -1]
    :local currentIP [:pick $result $startLoc $endLoc]
    :log info "UpdateDynDNS: currentIP = $currentIP"
    # Remove the # on next line to force an update every single time - useful for debugging,
    # but you could end up getting blacklisted by DynDNS!
    #:set dyndnsForce true
    # Determine if dyndns update is needed
    # more dyndns updater request details available at http://www.dyndns.com/developers/specs/syntax.html
    :if (($currentIP != $previousIP) || ($dyndnsForce = true)) do={
    :set dyndnsForce false
    :set previousIP $currentIP
    /tool fetch user=$username password=$password mode=http address="members.dyndns.org" \
    src-path="/nic/update?hostname=$hostname&myip=$currentIP" dst-path="/dyndns.txt"
    :local result [/file get dyndns.txt contents]
    :log info ("UpdateDynDNS: Dyndns update needed")
    :log info ("UpdateDynDNS: Dyndns Update Result: ".$result)
    :put ("Dyndns Update Result: ".$result)
    } else={
    :log info ("UpdateDynDNS: No dyndns update needed")
    }
     
    Última edición: 15 Nov 2010
  6. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    aca subio un manual nuestro amio javierlaura para entrar remotamente al mk con dyndns
    http://www.peruhardware.net/foros/showthread.php?t=119631
     
    Última edición: 15 Nov 2010
  7. vera_jm86

    vera_jm86 Miembro frecuente

    Registro:
    2 May 2010
    Mensajes:
    138
    Likes:
    6
  8. josedark

    josedark Miembro maestro

    Registro:
    31 Oct 2008
    Mensajes:
    445
    Likes:
    18
    no se ve nada,
    ¿esto me funcionara? si tengo mi reuter de timofónica y el rb433 esta conectado por utp a este para mandar la señal
    saludos
     
  9. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Seria bueno si salen con imagenes :S
     
  10. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11
    Sorry compañeros, es www.changeip.com, me confundi con el www.no-ip.com xD

    ----- mensaje añadido, 17-nov-2010 a las 19:05 -----

    Tendrias que configurar tu router para que redirecciones las conexiones desde fuera de internet hacia tu RB, o usar tu router como bridge y el RB con toda la configuracion PPPoE.
     
  11. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    aya seleciona todo copia y pega en word listo lli se ve ok sino quiere editarlo guardar imagen listo
     
  12. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,130
    Likes:
    594
    Chevre me sirvio mucho y funciona bien en el rb750