Tutorial: Configurar en Modo Bridge el Router Marco Polo (Movistar)

Publicado en 'Redes e Internet' por Comcody1, 23 Ene 2016.





  1. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,254
    Likes:
    724




    Desde ya hace algunos días, me han escrito varios usuarios para que los ayude a configurar su router Marco Polo de Movistar a modo Bridge, se que el Menu es muy confuso pero espero que este tutorial ayude.

    Comienzo a mencionar, que este router Marco Polo fue adquirido en una tienda a S/.35 (ya subio) el año pasado, no fue comprado desde el mismo Movistar. Actualmente lo utilizo en mi Sala TV conectado al Xbox One, celular, laptop y Hackintosh. El cable-modem principal que tengo es el Arris Docsis 3.0 con bateria externa de Claro.

    1. Resetear a modo "Default", presionar solo por 10 segundos.

    [​IMG]

    2. Verificar en la parte inferior del router los datos de acceso a la contraseña "Usuario y Admin". Conectar el cable ethernet del router a la PC, e ingresar 192.168.1.1 desde tu navegar preferido.

    [​IMG]

    3. Ingresar a la pestaña "Settings" y coloca los datos User Name: Usuario y Password: Contraseña, e ingresa.

    [​IMG]

    4. En la pestaña principal Home, ingresa a la opción Wireless.

    [​IMG]

    5. Configura el nombre y contraseña del WiFi a tu gusto, verificar que este "Enabled: Activo" y click en Apply.

    [​IMG]

    6. Una vez guardado la configuración del WiFi, ingresa a la pestaña Services ubicado en la parte superior, click en el enlace IP Address Distribution y continua ingresando a Lan Bridge.

    [​IMG]

    7. En el cuadro IP Address Distribution, selecciona DHCP Server y Desactiva: Disabled. Click en Apply, el router reiniciará por algunos segundo y regresará al Menu principal (tendremos que volver a ingresar los datos User Name: Usuario y Password: Contraseña).

    [​IMG]

    8. Una vez en el Menu inicial, ingresa a la pestaña System e ingresa al enlace Network Connections - Settings. En el recuadro Internet Protocol, asigna la Dirección IP correspondiente (asegurar que sea diferente al IP del router principal). El rango de los 2 ultimos digitos de la IP son de a partir de 33 hasta 64.

    Ejem: 192.168.1.42

    Una vez asignada la IP, desactiva nuevamente DHCP Server del recuadro IP Address Distribution. Click en Apply, el router se reiniciará y estará listo para conectar via Ethernet con el router principal.

    [​IMG]

    Notas:

    1 - Una vez reiniciado el router en el ultimo paso, ya no podrás regresar al Menu de configuración. Si deseas volver a configurar la clave del WiFi, tendras que volver a resetear el router a su modo "Default", como se indica en el paso 1.

    2 - Si deseas que tu dispositivos inalámbricos se conecten automaticamente a la mejor señal WiFi disponible donde te ubiques, asigna al Marco Polo el mismo Nombre y Contraseña que el router principal.

    2- Para configurar al modo Bridge: Puente, se debe conectar solo y unicamente el Marco Polo con la PC mediante un cable ethernet, desactiva el WiFi de tu PC si es necesario.
     
    A Angel2022, NottyNotty, extremo93 y otras 7 personas les gustó este mensaje.


  2. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,072
    Buen tuto.

    Saludos.
     
  3. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    A probar... :yeah:
     
  4. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,116
    Likes:
    2,310
    A prueba de idiotas, como les gusta a muchos en el foro.
     
  5. Rauleitor

    Rauleitor Miembro maestro

    Registro:
    9 Dic 2015
    Mensajes:
    895
    Likes:
    197
    excelente
     
  6. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,307
    Likes:
    240
    Tengo una consulta, comparando ese router Wi-Fi con el ya mencionado TP LINK 8901g... cual de ambos tiene más cobertura??? teniendo en cuenta que existen los obstaculos techo, paredes. etc etc
     
  7. jaranes

    jaranes Miembro maestro

    Registro:
    8 Dic 2015
    Mensajes:
    620
    Likes:
    80
    Genial, justo lo q estaba buscando hace semanas.

    Gracias y ha probar se ha dicho.
     
  8. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,254
    Likes:
    724
    El TP Link tiene hasta 100 metros de rango, se desconoce características del Marco Polo.

    Pero imagino que debe estar casi en el mismo rango.
     
  9. jaranes

    jaranes Miembro maestro

    Registro:
    8 Dic 2015
    Mensajes:
    620
    Likes:
    80
    ya lo probé... no funciono.

    Me aparece el mismo nombre del wi-fi 2 veces; como WPA y WPA2. Lo q si note, es q ahora puedo conectarme al router principal por wi-fi .
     
  10. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,254
    Likes:
    724
    Vuelve a intentar, WPA y WPA2 es el tipo de cifrado del WiFi. Si has colocado el mismo nombre y contraseña que el primer router en el Marco Polo, entonces está bien y si debe aparecer 2 veces el mismo nombre.
     
    A jaranes le gustó este mensaje.
  11. jaranes

    jaranes Miembro maestro

    Registro:
    8 Dic 2015
    Mensajes:
    620
    Likes:
    80
    pero cual de las 2 uso para conectarme al wifi ?...
     
  12. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,254
    Likes:
    724
    El que tenga mas conectividad de señal, ingresa a los 2 WiFi y guarda sus contraseñas. Una vez ambos guardados, tu dispositivo se colgara automáticamente al que tenga mas señal... esto solo ocurre siempre y cuando ambos router compartan el mismo nombre SSID (nombre del WiFi).
     
    A jaranes le gustó este mensaje.
  13. jcsv23

    jcsv23 Suspendido

    Registro:
    22 Jul 2014
    Mensajes:
    377
    Likes:
    14
    si lo conecto a MK cual seria el usuario y clave a poner
     
  14. jaranes

    jaranes Miembro maestro

    Registro:
    8 Dic 2015
    Mensajes:
    620
    Likes:
    80
    Ok, ty.
     
  15. jarachupa

    jarachupa Miembro nuevo

    Registro:
    2 Jul 2013
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Buenas amigos que tal aqui molestando con una cuestión , estoy compartiendo mi linea con la vecina y quiero saber como puedo limitar la velocidad de descarga y subida para ella. :) Gracias !