Tutorial-Mint 12 KDE principiantes.Parte 2. Instalacion.

Publicado en 'GNU/Linux' por cholonauta, 9 Feb 2012.





  1. cholonauta

    cholonauta Miembro maestro

    Registro:
    9 Feb 2010
    Mensajes:
    263
    Likes:
    47




    Instalando Linux.

    Siéntete libre de corregir, modificar y aumentar esta guiá. Toda colaboración sera apreciada.

    Este paso requiere que le digas a tu PC que comience la secuencia de carga desde ya sea el CD/DVD rom o los puertos USB según el medio de instalación que hayas decidido crear.
    Eso si lo vas a tener que determinar tu solo. Consulta la documentación de tu PC o preguntale a San Google. Si no encuentras esa información, me imagino puedes preguntar en estos foros. Lamentablemente , los modos de entrar al Boot menu varian dependiendo del fabricante/version de tu bios.
    Recuerda que no hay pregunta tonta...sino, tonto que no pregunta.


    [​IMG]





    Ya veras que instalar Linux Mint es la cosa mas sencilla del mundo.
    Inserta tu medio de instalación y haz boot desde él.

    Veras esta pantalla con una cuenta regresiva.



    [​IMG]




    Si presionas cualquier tecla, aparecera un menu con varias opciones, una de ellas es “emepezar Linux Mint en modo compatible”.
    Mueve la barra usando las teclas de flecha hacia abajo hasta marcarla y pulsa ENTER.


    [​IMG]




    Espera un rato y llegaras a esta pantalla. Tu escritorio KDE en modo LIVE se esta cargando ( LIVE, hace referencia a que puedes usar Linux Mint sin necesidad de modificar tu PC pero con muchisimas restricciones, es solo para que puedas tener una idea de como funcionara en tu PC antes de hacer cambios permanentes).


    [​IMG]


    Cuando termine de cargar, haz doble click en ese icono (Install linux Mint) para comenzar la instalación


    [​IMG]




    A continuación, se te presentaran las opciones de configuración de tu sistema.
    La primera de ellas te permite seleccionar tu idioma.

    [​IMG]



    Aquí, te hace saber que tu PC reúne los requerimientos para la Instalación.



    [​IMG]



    Antes de proseguir, recalco que debes de tener la PC conectada al Internet via RJ45 (ethernet) si, aquel cable que se parece al de teléfono pero mas grande. Asi puedes instalar paquetes mas actualizados y drivers( de haberlos) y paquetes que son necesarios para poder culminar tu instalación ( como los paquetes de idiomas).


    Aquíte pregunta en que Disco Duro instalar Linux MInt.
    Si haces Click en la opción encerrada en el recuadro rojo, podrás ver los discos instalados en tu PC y podrás seleccionar el que desees..
    Ademas te ofrece escoger si quieres usar todo el disco para Linux o si prefieres que Linux co exista con otro sistema operativo.
    Para este tutorial escogí la opción de:” Guiado- Utilizar todo el disco”.
    Tienes que saber que esta opción BORRARA cualquier sistema operativo que pudieras tener en tu PC (como Windows).
    Si eres de los que se aburrió de Windows, esa es la opción a escoger.
    En un tutorial posterior veremos como configurar un “Dual boot” y opciones de partición de discos mas avanzadas.


    [​IMG]



    Aquí seleccionamos nuestra ubicación geográfica y zona horaria.


    [​IMG]



    Teclado.


    [​IMG]



    Y finalmente nos pide que proporcionemos nombre de usuario y clave.
    En el recuadro rojo, veras que tienes la opcion de que al iniciar sesion linux nos pregunte o no por Usuario/Clave. Es mejor dejarlo asi, no queremos a nadie
    husmeando en nuestra PC. Pero de todas formas es una opcion enteramente personal.


    También puedes ver la opción de “Cifrar mi carpeta personal”. En otras palabras te ofrece protección extra ( encriptado) de tus documentos y todo lo que almacenes en tu HOME.


    [​IMG]





    Esta deberia ser la pantalla siguiente. El copiado de archivos.
    La configuracion esta concluida y comienza el proceso de instalacion.
    Esta parte de la instalacion tardara depediendo basicamente de tu velocidad de conexión a internet.
    A esperar...


    [​IMG]



    Aqui finalmente, la instalcion ha terminado!
    Tenemos la opcion de re inciar la PC o continuar testeando Linux Mint KDE en su sesion LIVE.


    [​IMG]




    Cuando termine el proceso no olvides retirar el medio de instalación de tu pc:



    [​IMG]



    Si todo salio bien, estas son las 2 pantallas que deberías de poder ver:


    Grub.

    [​IMG]




    Y finalmente tu escritorio KDE.


    [​IMG]

    Suerte!
     
    A GtxHD le gustó este mensaje.


  2. GtxHD

    GtxHD Suspendido

    Registro:
    25 Abr 2011
    Mensajes:
    495
    Likes:
    112
    Muy bueno creo que ya es hora de darme una vuelta y utilizar LINUX en este caso MINT 12 :D
     
  3. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    Buen tutorial, me la pase leyendo y estaba xvr aunq pa ayudar diria q
    en “emepezar Linux Mint en modo compatible”. ahi una e de mas, y en "Tenemos la opcion de re inciar la PC" ay un espacio de mas en reiniciar .

    pero esto tomalo como un comentario :
    seria bueno que al comenzar pongas los requerimientos, minimos para q trabaje fluidamente, por que cualquiera lo instala en su pc y si es digamos una P3
    va aparecer una tortuga y se decepcionara de linux ...

    yo le pondri a 1gb RAM, P4 2.8ghz , video Nvidia. ( no las mas actuales) disco .... una particion de 20Gb ... bueno es un comentario jejejeje

     
    A cholonauta le gustó este mensaje.
  4. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    550
    Likes:
    25
    Bonito instalador, aunque me parece algo sospechoso. :oops:
     
  5. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    sospechoso en q sentido ....
     
  6. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    550
    Likes:
    25
    Esta en modo Live verdad? Porque sino.......:w0w:
     
  7. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    :S todo los intaladores siempre se usan en modo live .... cd