u virus no me deja entrar a internet

Publicado en 'Seguridad Informática' por soraide, 29 Ene 2012.





  1. soraide

    soraide Miembro nuevo

    Registro:
    29 Ene 2012
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0




    buen dia,bueno no se mucho de computadoras pero ahi les digo lo que veo:
    pasa que tengo el windows 7 ultimate y hoy me aparecio un mensaje del centro de actividades(ese que tiene un icono de banderita qe esta a lado de la hora) que dice: se detecto software potencialmente peligroso Haga clic en limpiar sistema para eliminar los elementos...detalles:backdoor win32... ,asi que eso hice;puse "limpiar sistema" . Luego quise entrar a firefox e internet explorer y no se podia, decia algo como :proxy rechaza la conexion ...algo asi. y cuando ponia soluccionar problema salia que habia detectado un problema pero que no podia soluccionarlo.

    entonces reinicie la compu y volvio a aparecer ese mensaje del centro de actividades ,esta vez no limpie nada,y es por eso que el internet funciona. aparte de ello ,a cada rato me sale notificaciones de mi antivirus nod que a bloqueda ciertas paginas.
    supongo que es un virus pero que podria hacer ,porfavor ayudaa,si lo elimino ,me quedo sin conexion a internet.debo formatear la compu.
    mil gracias por su ayuda
     


  2. Drknow

    Drknow Miembro maestro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    332
    Likes:
    42
    scaneaste tu pc con el nod ?
     
  3. wolme

    wolme Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2011
    Mensajes:
    101
    Likes:
    6
    formatea tu equipo, te ahorrara tiempo, dinero y stress. esa pc sta mas infectada que alex mercer.
     
    Última edición: 30 Ene 2012
  4. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,275
    Likes:
    790
    Que antivirus usaste ps, tio.
    Esta raro eso, usualmente hacen una copia cuando borran algun fichero del sistema porsiacaso....busca en internet
     
  5. MaGb

    MaGb Miembro de bronce

    Registro:
    8 Jul 2011
    Mensajes:
    1,087
    Likes:
    175
    Pasale el antivirus :D


    :hi:
     
  6. Jpablosp

    Jpablosp Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    1,861
    Likes:
    645
    eso es lo mas facil, simple

    pero no me parece una solucion seria



    con respecto al tema, sabes usar el combofix?

    esa herramienta es muy buena limpia casi todo recomendado

    y cambia de antivirus yo antes que el nod preferiria el avast free
     
  7. wolme

    wolme Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2011
    Mensajes:
    101
    Likes:
    6
    te sugiero que leas muy lentamente el caso, analiza y luego comenta.
    saludos
     
  8. UpUp

    UpUp Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    1,088
    Likes:
    267
    restaura sistema..a mi me paso lo mismo hace un tiempito :D
     
  9. Bongiornovanni

    Bongiornovanni Miembro frecuente

    Registro:
    8 Ene 2012
    Mensajes:
    61
    Likes:
    7
    no es un virus, es un spyware tu nod no sirve porque se lo pasaron x alto

    primero restaura el sistema
    si no funciona
    tienes que contar tu experiencia postear el log en
    una pagina de spyware para que te ayuden
    si no funciona
    por ultima formatea

    no intentes cambiar de navegador xD
    tampoco usar tu maquina solo para ares xD
     
  10. xalphabetax

    xalphabetax Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    859
    Likes:
    101
    primero reinicia en modo seguro, pasale el antivirus, de preferencia solo a la unidad del sistema (C); luego si eso no soluciona nada, utiliza restaurar sistema tal vez te pueda ayudar, si con eso no pasa nada, llama a alguien que le eche una ojeada a tu pc (puedes contactarme) o sino formatea el equipo (claro eso solo en ultimo caso).
     
  11. Jpablosp

    Jpablosp Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    1,861
    Likes:
    645

    eso es lo que hice

    y sigo pensando lo mismo formatear no es la solucion a menos que seas flojo
     
    A Drknow le gustó este mensaje.
  12. wolme

    wolme Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2011
    Mensajes:
    101
    Likes:
    6
    para ti y para mi seria posible pero no tomaste en cuenta q la persona que inicio este post no tiene conocimienos del tema, no le compliques la vida y dale solucion economica, simple y rapida.

    saludos.
     
  13. Jpablosp

    Jpablosp Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    1,861
    Likes:
    645
    en eso esta la gracia en APRENDER

    en fin

    se supone que para esto es un foro para enseñar y dar soluciones
     
  14. Drknow

    Drknow Miembro maestro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    332
    Likes:
    42
    Claro formatear cuando hay un problema es de flojos... ademas es mejor ir conociendo poco a poco, me paso con un spyware hace ya varios años consulte a un foro y me dieron los pasos de limpieza y se acabo el problema ¿ le di formato a la PC ? pues no...

    http://www.forospyware.com/

    Registrate, postea tu tema, y espera respuestas te van a detallar los programas que vas a tener que instalar y scanear.

    Saludos
     
    A Jpablosp le gustó este mensaje.
  15. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,780
    Likes:
    216
    Si el sistema esta infectado y el usuario no sabe como eliminar el malware , una solucion rapida y efectiva es formatear todo el disco duro (eliminar todas las particiones) deben tener en cuenta que la mayoria de "tecnicos" solo formatean solo el disco local C por que piensan que el virus solo se aloja en hay , algo que muchas veces no ocurre asi , es posible que el virus tambien este alojado en otro particiones como D
     
  16. xalphabetax

    xalphabetax Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    859
    Likes:
    101

    Es cierto que se puede alojar en otras unidades como D, por eso una vez que se formatea y se vuelve a instalar, lo primero que se debe hacer es actualizar el antivirus y pasarle a la unidad D, aparte de tener mucho cuidado de ejecutar archivos ejecutables (exe) que esten en la D, puesto que pudieran estar infectados con algun tipo de virus.
     
  17. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,780
    Likes:
    216
    bueno el formateo es la ultima opcion , lo primero que debes tratar de hacer el eliminar el malware con buen antispyware y escanear todas las particiones, de preferencia que sea en modo seguro y desactivado en restaurar sistema .

    saludos