Un buen Router

Publicado en 'Redes e Internet' por alimber, 14 Abr 2010.





  1. alimber

    alimber Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    119
    Likes:
    18




    Tmr quiero jugar Rakion y Dota y me sale lag :ptm: el ms es alto (2mb de linea) esos de ratafonica estan regalando esto zyxel p-660hw-t1 v2 por el internet. y leyendo por ahi ese router es monse.:banana:
     


  2. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    No tiene nada que ver tu router con el high ping (o lag).

    El problema del DotA es que depende del host para determinar tu velocidad. Y como los host utilizan lineas no preparadas para tales fines (con los upload básicos) todas sus partidas terminan siendo lag.

    Por otra parte esta rakion, la cual sus servidores están al otro lado del mundo... no es de extrañar que tengas high ping...

    Tu router no tiene nada que ver... Compra otro y vas a seguir con los mismos problemas...
     
  3. alimber

    alimber Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    119
    Likes:
    18
    y como es que algunos juegan bien esos juegos teniendo menos velocidad y maquinas de menor nivel (ejmeplo algunas cabinas) y yo no.. alguna solucion
     
  4. eMliveD

    eMliveD Moderador Global

    Registro:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    1,412
    Likes:
    599
    alimber has probado hacer ping a los dns de telefonica?

    inicio -> ejecutar -> ping -t 200.48.225.146

    Si ahi tienes un tiempo de respuesta menor que 50 entonces puede ser que el router se sature con la cantidad de conecciones que establece el rakion y dota(garena p2p).

    Entonces si sería culpa del router.

    O tal vez descargas mientras juegas o compartes tu linea?
     
  5. J_CDN

    J_CDN Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2009
    Mensajes:
    52
    Likes:
    0
    Bueno yo doy internet a 8 makinas .....tengo un modem router huawei MT880 bueno antes cuadno tenia 5 clientes normal ahora con 8 se me cuelga a veces ..... que router me recomiendadn usar uno k que pueda responder a todas las peticiones de los clientes....... Si por que el huawei calienta demasiado .......

    Quiza ams adelantes ponga un servidor ..cuando sepa configurarlo... x el momento ..... ayudenme con esta duda .....gracias....
     
  6. alimber

    alimber Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    119
    Likes:
    18
    hize lo que mi has dicho y tambien por siaca con el 130 al final y es to es lo que me sale.

    en el de 200.48.255.146

    1 prueba

    [​IMG]

    2 prueba

    [​IMG]

    ahora con el 200.48.255.130

    prueba 1

    [​IMG]

    prueba 2

    [​IMG]

    cual seria mi diagnostico..
     
  7. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    ¿Alguna clase de firewall activado?

    Pa ver intenta con el 192.168.1.1 (conexión directa con el router para verificar que no sea problema de la conexión de tu PC al router).

    Luego prueba con el ping www.peruhardware.net (solo para verificar)

    Ademas, revisa si nadie se esta colgando del wifi. En el explorador 192.168.1.1 (pass: admin) y revisa la configuración.
     
    Última edición: 16 Abr 2010
  8. aqp.wifi

    aqp.wifi Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jul 2009
    Mensajes:
    199
    Likes:
    8
    :risota: ALIMBER te estas equibocando los dns de telefonica son 200.48.225.130 y no 200.48.255.130 verifica en poner 225 en ves de 255 y posteas los resultados:w0w:
     
  9. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    Replop :plop: recién que me doy cuenta que puso 200.48.255.130...
     
  10. kornfv

    kornfv Miembro frecuente

    Registro:
    15 Jun 2007
    Mensajes:
    145
    Likes:
    1
    Entonces quieres decir qe a mayor tiempo de respuesta mejor es?
     
  11. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    No. menor es mejor.
     
  12. alimber

    alimber Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    119
    Likes:
    18
    ptm!! me webe era 225 ok va de nuevo..pero al ratito
     
    Última edición: 16 Abr 2010
  13. alimber

    alimber Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    119
    Likes:
    18
    ok ya volvi y aca esta el nuevo test

    test 1

    [​IMG]

    y la segunda

    [​IMG]

    ahora si
     
  14. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    Yo lo veo estable... Solo esa caída de 354ms la veo media rara. Haz el test con -t para que veas que tan estable esta la conexión.

    No se tú, pero tal vez es tu impresión que algunos con menor conexión y/o maquinas peores juegan mejor que tú. Además debes considerar que por lo general para los juegos online es más determinante tu upload. Todas las velocidades de speedy basico ta dan el mismo upload, por lo que de cualquier manera no ganarías nada teniendo 2000 vs los 500 que tenga una cabina.

    PD: has un speedtest para ver cuanto esta dando tu conexión realmente. Tal vez hasta tienes que llamar a los de robafonica.
     
    Última edición: 18 Abr 2010
  15. eMliveD

    eMliveD Moderador Global

    Registro:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    1,412
    Likes:
    599
    alimber ese problema solo lo tienes con dota y rakion? has pruebas en otros juegos(fuera de garena).
     
  16. alimber

    alimber Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    119
    Likes:
    18
    pe parece que solo p2p por que al counter y wolftema tambien tiene lag. Pero los juegos como mu, cabal, tipo mmorpg o tambien gunbound, aion y el wow normal sin lag
     
  17. Front242

    Front242 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Mar 2010
    Mensajes:
    140
    Likes:
    0
    El zyxel p-660hw-t1 v2 que te dieron por lo general es mucho mejor equipo que los chinos que los ZTE que entregan ahora, no creo que sea problema del router.
     
  18. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    Tú lo que tienes es delay, no lag (no confundir los términos). Los juegos MMO (y el GB) no trabajan de manera 100% directa el el servidor, sino que dentro de tu PC y el servidor solo envía/recibe algunos pequeños datos como que monstruos han muerto y esas cosas (por eso que se prestan a usar programas hack). Es por ello que en el GB debes sentir que hay una pequeña demora entre turno y turno, pero no un delay/lag al momento de jugar.

    El delay no importa tu PC o router, sino el cableado en general de tu casa al servidor de telefónica y luego del servidor de telefónica hasta el servidor de tu juego (que probablemente primero pase por un servidor del país de ese juego). Mientras más lejos este el servidor, más delay vas a sufrir (considera la velocidad de la electricidad por el cableado y luego la velocidad de la luz por las conexiones de fibra óptica inter-oceánicas)

    Te pongo un ejemplo para que lo comprendas mejor:

    Tu tienes un ping de 150ms (milisegundos) con un servidor X de un juego. Entonces quiere decir que demora 150ms en que tú le envíes la acción que deseas realizar y este servidor te responda que la recibió exitosamente. Luego el servidor tiene un tiempo igual en enviarte la información de que termino de realizar la acción y que tú le respondas sobre la recepción exitosa.

    En total tuviste 300ms para realizar una acción, los cuales son cerca de 1/3 de segundo, lo cual es bastante perceptible.
     
    Última edición: 20 Abr 2010
    A AQPRakion le gustó este mensaje.
  19. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    pero hay una cosa mas de lo que han dicho yo por ejemplo juego con mi ps3 en linea y tambien lo uqe debes hacer en tu router es abrir los puertos de los juegos y redericcionarlo a la ip de tu maquina.

    antes tambien tenia lageos pero era por que los puertos estaban cerrados.