Un buen SWITCH ???

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por 007antonio007, 24 Abr 2011.





  1. 007antonio007

    007antonio007 Miembro nuevo

    Registro:
    9 Jul 2010
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0




    Hola a todos, una consulta voy a conectar de 2 a más maquinas con un nano loco 5 todo el día prendido que switch me recomiendan y porque?
     


  2. STARNIK£

    STARNIK£ Miembro frecuente

    Registro:
    9 May 2010
    Mensajes:
    192
    Likes:
    1
    Tienes muchas buenas opciones

    Entre las que se pueden destacar

    LINSYS. (BARATO Y ROBUSTO)---- LINEA BAJA DE LA AFAMADA CISCO

    DLINK (Del mercado conomico y confiable)

    3com (Ahora HP , aunque en la caja aun diga 3com

    sus precios aproximados son

    33 cocos

    15 cocos

    30 cocos

    en versiones de 8 ptos 10/100


    otras como TPLINK , te puede servir pero , solo son 2 dolares de diferencia con el dlink

    ADVANTEK.ENCORE,TC LINK , Y "DEMAS CHINITOS", no te los recomiendo, algunos malos malos no son , pero no es la segunda vuelta electoral , asi que no necesitas escojer al mal menor. sino a lo mejor

    Saludos

     
  3. waltinho

    waltinho Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2010
    Mensajes:
    92
    Likes:
    0
    saludos a todos del foro, pues tambien trabajo con switch dlink de 8 puertos, son los mejores, lo tengo predido las 24 horas ya casi un año y sin ningun problema ...son de confiar y robustos :yeah:
     
  4. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Yo tengo los TP LINK, Lo tengo desde que inicie mi negocio, y anda normal. Una buena Solución!!.
     
  5. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    TPlink las 3 B... Bueno Barato y Bonito :P

    saludos
     
  6. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    tengo un dlink y todo bien
     
  7. fransurf

    fransurf Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2007
    Mensajes:
    2,106
    Likes:
    190
    Todo depende de tu presupiuesto, si de marca hablaramos sería Cisco o 3com, pero Dñlink siemrpe ha sido bueno a precios razonables
     
  8. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
    Utilizo D-link como 2 años prendido todo los dias salvo por los apagones u otro corte de energia y funcionando todo ok
     
  9. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Creo q soy de las pokas personas q tuvo suerte con un chanchito jejeje, tengo un switch encore de 8 puertos funcionando 4 años seguidos sin apagarse. Y aun responde el desgraciado jejejeje y eso q lo compre de piso en paruro a 15 lukas! xD!
     
  10. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Una de las razones que hace fuerte a un switch es el método de direccionamiento de las tramas y por el cual su precio puede ser o no elevado aqui tenemos los metodos

    Store-and-Forward
    Este método asegura operaciones sin error y aumenta la confianza de la red. Pero el tiempo utilizado para guardar y chequear cada trama añade un tiempo de demora importante al procesamiento de las mismas. La demora o delay total es proporcional al tamaño de las tramas: cuanto mayor es la trama, mayor será la demora.

    Cut-Through
    El problema de este tipo de switch es que no detecta tramas corruptas causadas por colisiones (conocidos como runts), ni errores de CRC. Cuanto mayor sea el número de colisiones en la red, mayor será el ancho de banda que consume al encaminar tramas corruptas.

    Adaptative Cut-Through
    Los switches cut-through son más utilizados en pequeños grupos de trabajo y pequeños departamentos. En esas aplicaciones es necesario un buen volumen de trabajo o throughput, ya que los errores potenciales de red quedan en el nivel del segmento, sin impactar la red corporativa.

    Conclusion: Antes de adquirir un switch verificar en las especificaciones del equipo el metodo de direccionamiento con la cual opera.

    Saludos
     
  11. gean1

    gean1 Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2011
    Mensajes:
    297
    Likes:
    84
    amigo mejor coloca el link completo

    http://www.buenastareas.com/ensayos/Clasificacion-De-Switchs/239386.html

    para asi leer todo completo y te evitas de estar recortandolo para que copies y pegues la mayoria esta hablando de su experiencia con los switch no copiando y pegando temas de google.
     
  12. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Perdon? pero tampoco la fuente es de alli sino de wikipedia y por lo de copiar y pegar solo se ha hecho partes de ambos conceptos para que sea mas entendible y no aburrido y OJO no es un tema de google puesto que este es un buscador y no una fuente de publicacion,

    Y en cuanto a lo que la mayoria comenta pues es eso solo experiencia sin considerar por cual y tal razon dicho switch es mejor que otro y alli una de las respuestas atendidas a ello. Saludos
     
  13. gean1

    gean1 Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2011
    Mensajes:
    297
    Likes:
    84
    perdon era este como esta en varios lugares http://es.wikipedia.org/wiki/Conmutador_(dispositivo_de_red)

    ahi pueden leerlo completo para un mejor concepto:)
     
    A wiracocha le gustó este mensaje.
  14. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    asi es :yeah: ese mismo es la fuente entonces es importante que todos entiendan el concepto y puedan tener un sustento a la hora adquirir tal o cual modelo de equipo mi estimado, saludos Trujillo.
     
  15. RUBEN7

    RUBEN7 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    238
    Likes:
    6
    creo q sea o no una fuente de wikipedia es bienvenida la aportaciony se les agradece.Saludos.
     
  16. gean1

    gean1 Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2011
    Mensajes:
    297
    Likes:
    84
    asi es pero todos tenemos la capacidad de buscar en wikipedia o en google:yeah:
     
    A wiracocha le gustó este mensaje.
  17. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,525
    Likes:
    259
    Hola, el amigo que inició este post se refería a conectar un solo AP a un swicht, pero si deseamos conectar no uno, sino digamos 3 o 4 AP , que características debe tener el citado swicht? Con esto me refiero a evitar problemas con los dominios de colisión del que jhonnathan0103 explicó gráficamente ya en un tema pasado, allí refirió que lo correcto sería que cada AP tenga una interfase en nuestro servidor pero si esto no es posible lo conveniente sería usar un swicht gigabit.
    Me gustaría saber cual es la experiencia de aquellos que tienen 3 AP conectados a un solo swicht 10/100 si es que han tenido problemas y a los que usan swicht 10/100/1000 hay alguna condición en la norma a usar en el cableado?, lo digo pues hace un par de semanas probé un swicht gigabit y no pude conectarme a pesar de captar la red wifi, volví a colocar el swicht 10/100 y no tuve problemas.
     
  18. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Hola, claro q hay una gran diferencia, un puerto gigabit como su mismo nombre lo dice usa 1GBPS de trasmision, los cables comunes con norma 568A o 568B solo soportan 100MBPS (0.1GBPS) , es por ello que tuviste problemas, en ese caso para utilizar ese puerto necesitas un cable categoria 6 q si t soporta 1Gbps son problemas.
     
  19. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,525
    Likes:
    259
    Gracias por tu respuesta, ahora para entender mejor tengo mi esquema de esta manera:
    modem-router------>RouterOS------>swicht----->3 AP
    En este esquema, donde usar el cable de red cat 6, en el tramo que va del servidor al swicht (en la pc server la tarjeta es 10/100) y en los tramos que van del swicht a cada AP? y por último que norma usar con el cable cat 6? :hi:
     
    Última edición: 26 Abr 2011