un procesador dañado puede tener núcleos faltantes?

Publicado en 'Procesadores' por jorgetest, 10 Abr 2016.





  1. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24




    pues eso, me atreví a cambiar de procesador a un core 2 quad q9400 , resulta que solo tengo 3 núcleos, en administrador de dispositivos me sale 3 y en msconfig en opciones avanzadas solo puedo activar a 3, (por defecto esta a uno) esto significa que hay algo malo en el procesador, o una mala configuracion en mi pc?
    dg31pr
     
    A GianpiereS le gustó este mensaje.


  2. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,024
    Likes:
    4,276
    BIOS Reset primero de ley.
     
    A cibert le gustó este mensaje.
  3. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,976
    Likes:
    748
    Esa funesta placa no es compatible al 100%, necesitas una G41 para que puedas trabajar correctamente con los Wolfdale y superiores, con los Q6600 seria otro cantar... :hi:
     
    A cibert le gustó este mensaje.
  4. arrabio

    arrabio Miembro de bronce

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    1,674
    Likes:
    213
    podria ser que un nocleo este fallado, o que la placa no tenga full soporte de ese proce
     
  5. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,073
    Likes:
    2,299
    Exacto, el proce no se quema de pocos. Se quema y se chau. En todo caso, como ya te han recomendado, empieza por reiniciar el bios y nos cuentas.
     
  6. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    Depende del proce..vease caso de los athlons x3 ..que eran athlons x4 con un nucleo fallado( no estable)...y deshabilitado
     
  7. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    Como va a poner ese proce q9xxx en eaa.placa..almenos.una g41
     
  8. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,073
    Likes:
    2,299
    Bueno, de AMD me espero cualquier cosa en ambos extremos.
     
  9. JcarranzaGames

    JcarranzaGames Miembro maestro

    Registro:
    7 Ene 2016
    Mensajes:
    486
    Likes:
    76
    es problema de bios y configura tu placa en el bios a 64 bits , me paso una vez con una gigabyte ddr2
     
  10. levgs2005

    levgs2005 Miembro maestro

    Registro:
    21 Jul 2011
    Mensajes:
    426
    Likes:
    60
    Hola,
    Despues del reset del Bios
    prueba en la Bios poner el : Hpet Mode 64 Bit = 64-bit mode
    Obviamente debe estar habilitado Hpet Suport = Enabled
    Suerte
     
  11. Marito94

    Marito94 Miembro maestro

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    999
    Likes:
    199
    No gastes tu plata por las puras mejorando esa PC , hubieras ahorrado , pero bueno tu no entiendes , actualiza el bios y resetea el bios.
     
    A JcarranzaGames le gustó este mensaje.
  12. JcarranzaGames

    JcarranzaGames Miembro maestro

    Registro:
    7 Ene 2016
    Mensajes:
    486
    Likes:
    76
    Jajajaja dejalo .. Al final con ese micro se ahorra bastante y notara mejora , hay mucha diferencia entre un dual core y core2quad . y si le pone un ssd aunque sea sata 2 al menos va a sentie la pegada de lo rapido que es , claro lo unico que se salvaria a futuro para un posible upgrade seria el SSD pero hasta ese entonces le sacara jugo a su antigua pc hasta que muera su placa
     
    A Marito94 le gustó este mensaje.
  13. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24
    Cuando dicen resetear se refieren a formatear?
     
  14. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    formatea la bios :D you rock!!!
     
  15. levgs2005

    levgs2005 Miembro maestro

    Registro:
    21 Jul 2011
    Mensajes:
    426
    Likes:
    60
    Hola
    Desconecta de la corriente y quitarle la pila. Espera unos minutos y vuelve a colocar la pila y "enciende" la pc
     
  16. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24
    resetee la bios como me dijeron, luego de eso la actualice, acabo de actualizarse y lo que paso es que, luego de unos minutos (aunque seguía con los 3 núcleos) el monitor se apago y un ventilador de adentro daba vueltas rapido y fuerte, quizás de la tarjeta de video, espere un rato haber si se arreglaba lo que hice fue apagar la pc, sin desconectarlo, todo encendió ok, esto que puede ser? pues algo que no me preocuparia es que la pantalla solo parpadee y luego todo normal, pero esta vez se quedo apagado, aunque con la luz azul encendida, pero parpadeaba, y la luz roja de la pc estaba apagada, gracia.
     
  17. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24
    parece que una solución posible seria cambiar a 64 bits¡, gracias .
     
  18. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,675
    Likes:
    819
    Ya tw dijeron que tu placa es muy basica para ese procesador, entiende.
     
  19. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,015
    Likes:
    1,038
    Contrata un técnico. O métete a un curso de ensamblaje y/o electrónica.
     
  20. Marito94

    Marito94 Miembro maestro

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    999
    Likes:
    199
    Llevalo a wilson .