Un repetidor inalambrico??? (No me llega el internet al otro piso)

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Morf3o, 20 Oct 2014.





  1. Morf3o

    Morf3o Miembro nuevo

    Registro:
    11 Mar 2009
    Mensajes:
    42
    Likes:
    2




    Señores tengo 2 casas, con el mismo problema. De internet.

    En una casa tengo este router en el 3er piso.
    http://www.tp-link.com/en/products/details/?model=TL-WDR3600

    Muy bueno, señal muy estable, en dicho piso. Pero cuando bajo al segundo (ni hablar del 1ero), la señal se pierde... Llega una rallita y eso, hay inter pero a veces se corta.

    Pensé en un repetidor, pero no se nada sobre el tema, me podrian recomendar algún repetidor que sea compatible con dicho modelo, y si fuera posible inalambrico, para no estar cableando.

    --------------------------------

    En la otra casa el mismo problema (Aqui se tiene un modem que pone telefonica) que esta en el 2do piso, e igual.. La señal es muy baja quisiera poner un repetidor en el 1er piso.

    --------------------------------
    En mercado libre encontré este aviso, no se si me servira o hay alguna alternativa mejor.
    Porque en un principio me sonaba bonito hasta que dice esto "SEGURIDAD 100% CONFIGURABLE A TRAVES DE CLAVE WEP / WAP".... "100% segura clave wep??" Si esas en 2 minutos ya salen la pass, por eso me estaba desanimando.
    http://articulo.mercadolibre.com.pe...dor-inalambrico-wifi-mas-alcance-internet-_JM

    Algun experto que me pudiera orientar.
    Gracias
     


  2. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    1,021
    el link q pusite dice: WPA/WPA2 y WPA-PSK/WPA2-PSK

    pero es 54mbs busc auno de minimo 150mbs
     
    A Morf3o le gustó este mensaje.
  3. openroot

    openroot Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2012
    Mensajes:
    370
    Likes:
    63
    te podría ayudar gratis por que es fácil la solución, pero me cabrea que seas de los tipos que no quieren compartir su red así que no te ayudo ¬¬

    aquí no tiene nada que ver los megabits
     
    A Morf3o le gustó este mensaje.
  4. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    1,021
    [QUOTE="aquí no tiene nada que ver los megabits[/QUOTE]

    de que sirve que le llegen las barras full si va ir lento el internet?
     
    A Morf3o le gustó este mensaje.
  5. Morf3o

    Morf3o Miembro nuevo

    Registro:
    11 Mar 2009
    Mensajes:
    42
    Likes:
    2
  6. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    1,021
    con 150mbs era suficiente, pero 3 antenas :rool::rool::rool::rool::rool::rool::rool::rool:
     
    A Morf3o le gustó este mensaje.
  7. openroot

    openroot Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2012
    Mensajes:
    370
    Likes:
    63
    La internet
    ¿para que pides 150 megabits cuando telefónica te ofrece 10 megabits?
    suficiente con un aparato que soporte 54 megabits hasta te sobra.

    que los componentes internos sean de menos calidad ya es otro royo
     
    A Morf3o le gustó este mensaje.
  8. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    1,021
    150mbs no tiene que ver con la velocidad de los mbs que te den......

    a mayor distancia es preferible que sea 150 mbs, con 54 mbs va quejarse del laggg
     
  9. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,614
    Likes:
    556
    Es ejor q busques un Lynksys si quieres llegar a segundo piso o tercero xq ese router Tp-link es bastnate potente pero si solo abarca 1 piso es mejor optar por otra marca como la q mencione antes
     
    A Morf3o le gustó este mensaje.
  10. Morf3o

    Morf3o Miembro nuevo

    Registro:
    11 Mar 2009
    Mensajes:
    42
    Likes:
    2
    El router es un moustruo, siento intentet de alta deficion, el problema es que esta en el 3er piso (y supongo que por la posición de la antenas, la señal se va hacia el cielo) Pero para las plantas bajas 1er piso y 2do piso. No llega. Al segundo piso llega pero a las justas.

    Por eso estaba pensado poner este en modo repetidor:
    http://www.tp-link.com/pe/products/details/?model=TL-WA901ND

    ¿Donde lo venderan baratito? porque voy a necesitar 2...

    Justo estaba viendo aqui como configurarlo: Pero lo mirare mas veces xq no entiendo xD
     
  11. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    1,021
    en deltron esta a este precio:

    [​IMG]
     
    A Morf3o le gustó este mensaje.
  12. openroot

    openroot Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2012
    Mensajes:
    370
    Likes:
    63

    ¿Qué hablas hermano?
    http://www.peruhardware.net/foros/temas/internet-velocidades-de-conexion.165237/

    al igual tu cable UTP que tienes, tu modem, router, tarjeta gráfica todos tienen una cierta velocidad y en el caso de conexiones de internet es frecuente medirlo en megabits

    por lo tanto su máximo soporte de esos AP es 150 megabits, 300 megabits, 1 gigabits, etc eso se utiliza en otros continentes en donde los ISP es común comercializar 100 megabits, 150 megabits al público en general
    aquí en Perú movistar a las justas ofrece 15 megabits
    Así que yo no me preocuparía por eso.
    hasta de aca a 4 años cuando Telefónica del Perú (Con dueños españoles) actualizen sus troncales de fibra óptica y de mantimiento a su cable de submarino de fibra óptica


    tal vez estés confundiendo lo que si te sirve para ganar distancia y calidad es el
    tipo de tecnología con el que te conectas o sea 802.11b,802.11n, 802.11g, etc
    los mw
    los dbi de tu antena y algunas otras cosas más.
     
    A Morf3o le gustó este mensaje.
  13. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    1,021
    menciono que tiene varias pcs.... osea 54 mbs no le va servir xq se le va lagear con 150 mbs a mas tiene una mejor velocidad de transferencia

    Sucede que la velocidad de transferencia en LAN e internet se mide en mega bits por segundo (mbps) y generalmente todos confunden bits con Bytes. 1Byte = 8 bits. Entonces 54mbps = 6.7 MB (Megas reales por decirlo así) por segundo y el de 150mbps = 18.7 MB por segundo.
     
  14. openroot

    openroot Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2012
    Mensajes:
    370
    Likes:
    63


    XD, pero joder coño que a ti te llegará 10 mbps y de ahí se repartirá
    no habrá cuello de botella por que la conexión que te da tu ISP no sobrepasa al de tu AP.

    no confundas la tecnología ADSL 2, coax, FTTH
    que si el tuviese 10 mbps en FTTH la fibra llegaría nítido y si tiene 8 ordenadores haría cuello de botella pero no estamos tenemos aún FTTH

    Pero bueno el punto está que los mbps no determinan el rango de alcance ni la nitides, solo la velocidad de tramsión de datos que tiene tu accesorio a dar.

    Es como si tu AP 54 mbps tuviese 54 brasos por cada segundo
    y tu provedor ISP te de 10 brasos por segundo

    entonces te llega 10 brasos este se reparte a las computadoras que estás utilizando.
    no hace cuello de botella por que se consumen los 10 brasos


    Pero sucede distinto si fuera la red FTTH,
    ahí si llega 10 brasos y si multiplicas por el número de usuarios conectados entonces hace cuello de botella el acess point de 54 con 6 usuario descargando al mismo tiempo a 10 brasos por segundo
    por que los brasos en FTTH llegan nítido no hay pérdida

    Minuto 1:00​

     
    Última edición: 20 Oct 2014
  15. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    1,021
    Y entonces porque crees que semismo??l lagg en un router de 54mbs con 3 maquinas colgadas al WiFi???

    Y con 150mbs no pasa lo mismo??
     
  16. openroot

    openroot Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2012
    Mensajes:
    370
    Likes:
    63
    debe ser por otros factores
     
  17. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    1,021
    Y esos otros factores desaparecen al poner un router de 150mbs??? Raro no.... Te digo xq lo e probado
     
  18. openroot

    openroot Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2012
    Mensajes:
    370
    Likes:
    63

    he manejado servidores de Mu Online, Gunz, Maple, etc hace como 6 años, hace poco antes de salir del colegio como a 3 años arme un Data Center LAN
    e hize muchas pruebas con cables UTP de distinta índole
    router de 300 mbps
    y he transferido por medio de LAN todo lo que te dije
    y he podido corroborar lo que te dije
    he exprimido muchos router esos que te da movistar
     
    Última edición: 20 Oct 2014
  19. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    1,021
    LaN... Y xq no usabas 54 mbs como dices??, y el no quiere cablear, quiere que le aguante varios equipos en wifi
     
  20. openroot

    openroot Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2012
    Mensajes:
    370
    Likes:
    63


    los servidores de juegos si funcionaban a lo que mi ISP me daba
    pero el data center era LAN, por que era única forma de sobrepasar los 150 mbps
    en prubas experimentales con disco ssd y hdd para ver cuales son mejores para los servidores y otras cosas

    Por que en aquel entonces existían speedy 600 900 1200 y más asquerosidad
    cómo quieres que llegue a 100 mbps?
     
Etiquetas: