UNA AYUDA .. ESPECIALISTAS EN Overclocking

Publicado en 'Procesadores' por jhonnysoft, 26 Dic 2012.





  1. jhonnysoft

    jhonnysoft Miembro nuevo

    Registro:
    17 Dic 2012
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0




    HOLA ME PUEDEN AYUDAR TENGO PC:
    > INTEL DP45SG XTREME SERIES
    > PROCESADOR Intel® Core™2 Quad Processor Q8400
    (4M Cache, 2.66 GHz, 1333 MHz FSB)
    > TENGO UN Cooler para CPU Thermaltake Frio OCK CLP0575
    > 8GB RAMM
    > TARJETA VIDEO 1GB DDR5

    ME DIJERON QUE AL PROCESADOR SE LE PUEDE HACER OVERCLOCK.. PERO KERIA CONSULTAR ANTES DE HACERLO....
    > NECESITO SABER SI SE PUEDE HACERLO.( CON ESA PLACA)
    > A CUANTOS GHz se LE PUEDE AUMENTAR.
    > ES RECOMENDABLE HACERLO O LO DEJO ALLI NOMAZ
    > Y SI SE PUEDE HACER .. NECESITO UN TUTORIAL XD (OPCIONAL)
     


  2. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,362
    Likes:
    1,043
    Segun eh leido tambien tienes que tener en cuenta la fuente porque al hacer oc vas a subir de voltaje al procesador, a mi parecer esta todo bien pero no se ps el detalle de tu fuente de cuantos watts reales sera y que certificacion tendra, la mayoria de veces que vi que le hagan oc usan otros tipos de placas en gigabyte o asus nunca escuche de una placa intel, vi las especificaciones que tu placa es sata II maximo 8gb ram, yo personalmente te diria cambia de placa a una mas moderna en asus o gigabyte que sea sata III y mas soporte de ram, ah otro eh leido que con el intel i5 2500k tiene muy buenos resultados haciendo oc.
     
  3. SrLoKiTo

    SrLoKiTo Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2012
    Mensajes:
    208
    Likes:
    20
    te recomiedo no hacer overclocking a ese procesador por no vas a umentar ni desminuir rendimiento, a mi parecer yo le haia esoa a los nuevos micros a esos estaria bien asi, y como te dice brucemat necesitas una buena fuente y una ventilacion para tu pc si no se kema todo, ademas acortas la duracion de tu procesador.
     
  4. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    > NECESITO SABER SI SE PUEDE HACERLO.( CON ESA PLACA) si se puede
    > A CUANTOS GHz se LE PUEDE AUMENTAR. no es recomendable para tu procesador
    > ES RECOMENDABLE HACERLO O LO DEJO ALLI NOMAZ dejalo asi nomas
    > Y SI SE PUEDE HACER .. NECESITO UN TUTORIAL XD

    recomendaria q no lo hagas
     
    Última edición: 26 Dic 2012
  5. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
  6. checkmate

    checkmate Miembro maestro

    Registro:
    21 May 2012
    Mensajes:
    390
    Likes:
    100
    A ese proce le puedes subir el multiplicador y vas a tener unos Ghz mas, lo que te va limitar es la placa.
     
  7. krai01

    krai01 Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jun 2012
    Mensajes:
    221
    Likes:
    30
    No lo hagas , Aumentarias el voltaje , una fuenta mas fuerte , la placa no pueda ser que lo soporte ademas el OC se hace para pruebas de Rendimiento en nuevos procesadores ten en cuenta que no lo hagas de Juego o por que viste hacer algunas pruebas en YT.
     
  8. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    How to OverClock Q8400?
    Answer.
     
  9. checkmate

    checkmate Miembro maestro

    Registro:
    21 May 2012
    Mensajes:
    390
    Likes:
    100
    Hacer OC no es nada del otro mundo si tienes cuidado y no te alocas, subiendo de a pocos en este caso el multiplicador puedes ir probando, apenas sientes alguna inestabilidad regresas al valor anterior y listo, ese cooler es suficientemente bueno para eso.
     
    A cibert le gustó este mensaje.
  10. jhonnysoft

    jhonnysoft Miembro nuevo

    Registro:
    17 Dic 2012
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    ya gracias por sus consejos amigos.. no lo hare tonces .. tambn pregunte en compuplaza y me dijeron q no lo haga tambn..... les agradesco.. lod ejare como esta nomaz... gracias por todo
     
  11. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    E8400 no es lo mismo que la Q8400. Tu y yo nos equivocamos. :biggrin:

    Buena recomendación ,pero ya te desviste del tema con el 2500k. Es como preguntar OC al Athlon II X2 250 ,y le digo ve por el FX 8350. El amigo explicitamente pregunta si es posible OC a ese Q8400 ,lo cual si es posible ,pero se necesita una buena placa con 1600Mhz de FSB y un buen cooler. La fuente esta despreciada por cuestiones de eliminacion de variables.

    Es OC es un arte que se maneja con cuidado y debe ser hecho por gente con experiencia o con la guia de expertos. :hi:
     
    A JDCHG le gustó este mensaje.
  12. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Jejejeje:D, errar es humano.... dijo un macho tortuga bajandose del casco de un soldado.:biggrin:
     
    A JDCHG le gustó este mensaje.
  13. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    JJAJAJAJAJAA :risota::risota::risota::risota: ,,, Ta buena esa. :yeah:

    Es que Q8400 ,E8400 ,uno se confunde.
     
  14. avcm

    avcm Miembro de bronce

    Registro:
    22 Abr 2011
    Mensajes:
    1,188
    Likes:
    222
    pon overclock en google, no hay nada que no se pueda aprender en internet