Una ayudita con VirtualBox

Publicado en 'Aplicaciones' por Otis Driftwood, 3 Oct 2011.





  1. Otis Driftwood

    Otis Driftwood Miembro nuevo

    Registro:
    7 Jul 2011
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0




    Hola nuevamente, últimamente tengo muchas preguntas y no recibo respuestas seguras, resulta que al instalar el VirtualBox en el Windows XP me dice que "El software que ha instalado no ha superado la prueba del logotipo de Windows que comprueba que es compatible con Windows XP.", ya me han dicho muchos que simplemente le de click a "Continuar" y eso he hecho, hasta ese punto no hay problemas (bueno, no sé si la instalación de esa manera sea correcta), lo malo es que al reiniciar el ordenador, éste dice haber encontrado un nuevo hardware: Asistente para nuevo hardware encontrado, "Este nuevo asistente le ayudará a instalar software para: Net". "Si su hardware viene con un CD o disquete de instalación, insértelo ahora: ¿Qué desea hacer? - Instalar automáticamente el software (recomendado), Instalar desde una lista o ubicación específica".

    Me han dicho que posiblemente sea que mi SO (XP) no esté actualizado, he intentado actualizarlo pero me dice que no hay instalaciones de alta prioridad, pues ya las he hecho todas cada vez que me avisa, otra cosa más es que dentro del "Administrador de dispositivos - Adaptadores de Red" aparecen dos nuevos dispositivos (que supongo genera el VirtualBox), y pues no sé que hacer con ese "Nuevo hardware encontrado".

    Ayuda por favor. Gracias de antemano. :)
     


  2. bebito_agu

    bebito_agu Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2008
    Mensajes:
    1,131
    Likes:
    56
    Dale clic simplemente a Aceptar.
     
  3. cespino

    cespino Miembro frecuente

    Registro:
    11 Ago 2011
    Mensajes:
    59
    Likes:
    4
    Hola Amigo:

    Haber prueba esto a mi me funciono varias veces con otro programas:

    --> Mi Pc
    >> Propiedades
    >>Harware
    >> Firma de Controladores

    >> y lo pones en no preguntar o advertir de modo que por lo menos puedas decidir si continuar o rechazar


    De esta forma te puedes liberar de este famoso mensajillo :D

    Salu2:wow:
     
  4. Otis Driftwood

    Otis Driftwood Miembro nuevo

    Registro:
    7 Jul 2011
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0
    Gracias hermano, justo antes de leer tu mensaje he solucionado el problema, ahora genera una red del propio VirtualBox que es necesaria. Pero me causaste curiosidad, que pasa si le doy a la opción de no preguntar en la firma de controles?, qué hace esta opción exactamente? :)
     
  5. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,016
    Likes:
    1,038
    que es ordenador ???
     
  6. DAVID_ELUNICO

    DAVID_ELUNICO Suspendido

    Registro:
    30 Jun 2010
    Mensajes:
    1,447
    Likes:
    117

    :plop::plop::plop::plop::plop::plop::plop::plop::plop:

    pc
     
  7. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,016
    Likes:
    1,038
    nunca había escuchado esa palabra.
     
  8. DAVID_ELUNICO

    DAVID_ELUNICO Suspendido

    Registro:
    30 Jun 2010
    Mensajes:
    1,447
    Likes:
    117
    Para eso esta el google
     
  9. cespino

    cespino Miembro frecuente

    Registro:
    11 Ago 2011
    Mensajes:
    59
    Likes:
    4
    Ordenador = pc termino espaÑol generalmente :)

    ----- mensaje añadido, 06-oct-2011 a las 17:08 -----

    Hola de nuevo Otis Driftwood:

    Lo siento no entre antes, haber todos los programas tienen una firma digital con la cual Windows identifica sus productos..

    Esto sirve para la mayoria de veces saber si es pirata u original, sin embargo no es la solucion adecuada solo para salir del apuro ..

    SAlu2

    ----- mensaje añadido, 06-oct-2011 a las 17:11 -----

    Sino puedes mirar este enlace

    noticias3d.com/noticia.asp?idnoticia=18723

    Claro con el www antes :D
     
    Última edición: 6 Oct 2011
  10. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,016
    Likes:
    1,038
    Creía que este era un foro peruano, pero parece que también hay gallegos..
     
  11. Piraña Gorda

    Piraña Gorda Miembro maestro

    Registro:
    10 Abr 2011
    Mensajes:
    532
    Likes:
    53
    Bueno ami me funko el virtual box sin problemas utilizando win7 como main trata de usar una version windows xp retail para usarlo quizas es por eso no deberia darte problemas referente a los nuevos dispositivos de red existe una opcion para pasar data de tu main a tus virtuals y es por eso que esta ese adaptador que tambien es configurable segun tus necesidades te recomendaria una guia para dummys de youtube son facilitas salu2!
     
  12. carvan901

    carvan901 Miembro nuevo

    Registro:
    8 Abr 2015
    Mensajes:
    18
    Likes:
    2
    Hola, necesito ayuda de los que sabe sobre virtualbox.

    Quiero poner una carpeta compartida, pero no puedo hacerlo. Mejor dicho, se crea una carpeta, pero no puedo tener acceso, sólo puedo tener acceso como root.

    Éstos pasos son los que hice.

    Antes les informo que el sistema principal que utilizo es Ubuntu 64 bit y el sistema que tengo en virtualbox es ubuntu 32 bit.

    1) dentro de máquina virtual he seleccionado la opción para seleccionar la carpeta a compartir con el sistema principal.
    2) he creado dentro de máquina virtual una carpeta para poder montar la carpeta compartida.
    3) luego en la terminal de máquina virtual puse,
    sudo mount -t vboxsf "nombre de la carpeta a compartir" "ruta de la carpeta que cree".

    El problema es que la carpeta aparece con un candado y un x, y no me deja acceder. Y tampoco puedo cambiar el propietario.

    Ayuda.
     
  13. n00b

    n00b Miembro frecuente

    Registro:
    12 Dic 2015
    Mensajes:
    135
    Likes:
    49
    0- Según veo tienes Ubuntu 64 bits y dentro de este, mediante virtualbox, Ubuntu 32 bits, el primero es el sistema Host, el segundo el sistema Guest.
    1- Ya has instalado el extension pack para virtual box (Host)?
    2- Ya has instalado los Guest Additions en la máquina Guest?

    Una vez que tengas los puntos 1 y 2 resueltos, crea la carpeta en el Host que vas a compartir, por ejemplo:
    mkdir ~/SharedVM

    Anda a la opción Configuración de la máquina guest (apagada) y en Carpetas Compartidas agregas la carpeta, la ruta ~/SharedVM, le pones un nombre (el que aparecerá en el sistema guest), activas el check Automontar y listo.

    Enciendes la máquina guest y en la terminal escribes (pones a tu usuario en el grupo vboxsf para que tengas permiso al folder compartido):
    sudo adduser mi_usuario vboxsf

    Donde
    mi_usuario es el nombre de usuario logueado en el sistema Guest.

    *Con los pasos anteriores no hay necesidad de montar manualmente la carpeta compartida, se monta automáticamente.
     
  14. carvan901

    carvan901 Miembro nuevo

    Registro:
    8 Abr 2015
    Mensajes:
    18
    Likes:
    2
    Gracias "n00b", lo que me faltaba era agregar mi usuario a vboxsf.
    Ahora puedo acceder a la carpeta normalmente.
    Nuevamente gracias.